Какую грязевую резину выбрать

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Никохот
Машина: Тагаз Тагер
Резина: 245х75х16

Сообщение Никохот »

Белый Медведь писал(а):Спасибо, мне бы сначала с размерностью всё-таки определиться
Володь, ты же знаешь, что чем шире и тяжелее шина, тем выше вероятность перехода ступичных подшипников в разряд расходников. Я как раз по твоему примеру хотел перейти на 235/85, узкая, нетяжёлая, но высокая. К тому же на наших машинах с переходом на 265 и выше увеличивается риск поломки заднего редуктора. С учётом специфики эксплуатации твоей машины тебе это надо? Хотя на 235/85 выбор резины очень небогатый. По этой же причине я пока остался в размере 245/75, для внедорожника ближнего боя мне и этого размера хватает. Удачи в поиске!
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Никохот писал(а):К тому же на наших машинах с переходом на 265 и выше увеличивается риск поломки заднего редуктора.
Вот с этого места поподробнее... С чего это вдруг?
Я как раз в минувшее Вс беседовал на тему размерности резины на Тагер/Корандо с наверняка известными тебе представителями СК Команданте - Палычем и Наводчиком (Олегом). Много нюансов обсудили, но про это ни слова не было сказано.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Никохот

Сообщение Никохот »

Володь, забей в Ютубе: "что может вас ожидать в заднем мосту на тагерах". Рома (Тагер 563) подробно описывает свои проблемы с редуктором. Ну а в обсуждении, вроде как пришли к общему выводу, что проблемы начинаются с установки больших колёс. Конечно всё лечится и потребует более частого контроля, но смотри сам. У себя я снимал крышку заднего редуктора при пробеге 160000 км - никаких проблем не выявил: наложил новую герметик-прокладку, поменял масло и всё.

P.S. Кстати, ты видел резина какой размерности стоит у Сергея и Олега? У Олега точно 245/75, видел сам. Они сервисники, у них свой интерес. У меня накопились к ним вопросы, при встрече расскажу.
Евгений Петрук
Машина: Митсубиси Паджеро Спорт NEW
Резина: Гудиер Кевлар 34д.
Лебедка: Электрик Винч 12500

Сообщение Евгений Петрук »

Как оказалось Toyo Open Country M/T моего размера нигде нет, а у Achilles Desert Hawk XMT реальный размер гораздо ниже заявленного. Помучившись все же решился на Goodyear Wrangler MT/R with Kevlar в размере 305/70r17, 34", реальный размер почти соответствует заявленному. Тем более на них сейчас хорошие цены. Но как оказалось рано радовался, резина 2016 года, поэтому и значительные скидки. Но все же купил. Так как очень хочу продать свою зимнюю резину, сейчас пока есть шанс, чтобы не оставлять до осени, то решил переобуться. Радовался пока не стали балансировать - таких цифр я еще в свой жизни не видел. На колесо 300-400 гр. :слезки: Попробовали прокрутить резину на дисках, но результат не улучшился. По видимому неправильно хранили. Решил пока не балансировать, поезжу немного, потом отбалансирую, слышал когда-то такой совет. Может еще есть какие-то способы?
Изображение Изображение
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Паша 105 »

Евгений Петрук писал(а): Радовался пока не стали балансировать - таких цифр я еще в свой жизни не видел. На колесо 300-400 гр. :слезки: Попробовали прокрутить резину на дисках, но результат не улучшился. По видимому неправильно хранили. Решил пока не балансировать, поезжу немного, потом отбалансирую, слышал когда-то такой совет. Может еще есть какие-то способы?
Когда свои новые кевлары балансировал , там тоже цифры неприглядные были (~200-300 гр, но у меня 315/75 r16).
После Кольского перебалансировал и почти все ушли в 0 (ну +-50 гр), кроме одного колеса, которое теперь стало запаской.
Изображение Изображение
Евгений Петрук

Спасибо! :микс: Успокоил. Буду надеяться.
Изображение Изображение
Белый Медведь
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"

Никохот писал(а):Володь, забей в Ютубе: "что может вас ожидать в заднем мосту на тагерах". Рома (Тагер 563) подробно описывает свои проблемы с редуктором. Ну а в обсуждении, вроде как пришли к общему выводу, что проблемы начинаются с установки больших колёс. Конечно всё лечится и потребует более частого контроля, но смотри сам. У себя я снимал крышку заднего редуктора при пробеге 160000 км - никаких проблем не выявил: наложил новую герметик-прокладку, поменял масло и всё.

P.S. Кстати, ты видел резина какой размерности стоит у Сергея и Олега? У Олега точно 245/75, видел сам. Они сервисники, у них свой интерес. У меня накопились к ним вопросы, при встрече расскажу.
Я понял, о чем ты говоришь. Ролик Романа видел, это про "родные" мосты Тагера. У меня уже все сдохло в прошлом году, и теперь стоит новая "начинка" от НИРФИ. Поэтому понятно, почему теперь эта проблема не актуальна, и ширина колес не имеет значения.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Никохот

Сообщение Никохот »

Белый Медведь писал(а):Я понял, о чем ты говоришь. Ролик Романа видел, это про "родные" мосты Тагера. У меня уже все сдохло в прошлом году, и теперь стоит новая "начинка" от НИРФИ. Поэтому понятно, почему теперь эта проблема не актуальна, и ширина колес не имеет значения.
Предупреждать же надо.. ;)
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Kevlar запоминает форму. Балансировать только после прохвата в километров 10-15. У меня на 38" первые пол часа ехать практически не возможно))))) при этом балансируются по 60-100 грамм.
bk-141
Машина: Додж Рэм 1500
Резина: 35 Купер Дискавери AT3
Лебедка: теперь есть

Сообщение bk-141 »

Приветствую. А как кевлар себя ведёт:
1) на скоростях? Шумит-не шумит
2) на льду? (понятно, что не зимник, но тем не менее)
У меня уже ум за разум заплетается от переборов резин. Да и нет многих. Хотел купер ст макс. Но...
Евгений Петрук

bk-141 писал(а):Приветствую. А как кевлар себя ведёт:
1) на скоростях? Шумит-не шумит
2) на льду? (понятно, что не зимник, но тем не менее)
У меня уже ум за разум заплетается от переборов резин. Да и нет многих. Хотел купер ст макс. Но...
Не смотря на то, что не смог сразу отбалансировать кевлар, резиной очень доволен.
1)На скоростях, как на маленьких, так и на больших, резина гораздо комфортней, чем Купер СТТ Про и Гудрич МТ. Был очень удивлен. Я конечно не сильно требователен, но после моей зимней резины разница не столь существенна.
2)Резина не для льда. Но по снегу как сейчас резина творит чудеса. В субботу катался целый день, и по целине и по лесам, с давлением 0,2 я чувствовал себя уверенно.
Если вернуться назад я бы остановился на этой резине.
Изображение Изображение
bk-141

Сообщение bk-141 »

Спасибо за отзыв. ещё доВопрос.
1) Насколько ШУМНАЯ
2) Насколько ЖЁСТКАЯ
Спасибо
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Гораздо мягче чем старый ПРОКОМП. Почувствовал сразу, как поставил. На счёт шума - ничего сказать не могу. Не с чем сравнивать. Резиной очень доволен.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение bk-141 »

Привет, Саныч! Это я, Слава на РЭМе. Вот пришло время резину менять. Своего Купера уже более 100 000 мучаю. Вот и в раздумках. К сожалению не катаюсь с вами - раздатка не включает передок. И никто вылечить не может. Зла не хватает. Но слежу внимательно. Всех благ!
Белый Медведь

bk-141 писал(а):Привет, Саныч! Это я, Слава на РЭМе. Вот пришло время резину менять. Своего Купера уже более 100 000 мучаю. Вот и в раздумках. К сожалению не катаюсь с вами - раздатка не включает передок. И никто вылечить не может. Зла не хватает. Но слежу внимательно. Всех благ!
Мы тебя узнали, Слава. Скорейшего выздоровления!

bk-141

Сообщение bk-141 »

Спасибо, брат... Буду стараться.
Белый Медведь

Продолжаю свои размышления по поводу новой резины.
Кто может что сказать про BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2?
А еще у них появилось новое поколение - BFGoodrich Mud Terrain T/A KM3 - есть отзывы?

Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

КМ-2 стоит у меня на буханке. В грязи ходит отлично. По трассе машина идёт хорошо. Про шум ничего не могу сказать, т.к. шумов в буханке и без резины хватает. Резина мне нравится!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: Goodyear
Лебедка: No name 12 000

Сообщение Sanek »

Км 2 стояла в 33 размере, мне не очень понравилось. Шумит достаточно сильно, износ начался неравномерный. Вроде бы и балансировка была сделана, а стачиваться начала через шашку из за этого шум усилился и вибрация появилась.
Сейчас стоит дюратрак не нарадуюсь!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Белый Медведь писал(а):Продолжаю свои размышления по поводу новой резины.
Кто может что сказать про BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2?
А еще у них появилось новое поколение - BFGoodrich Mud Terrain T/A KM3 - есть отзывы?
Отъездил на ней почти 5 лет. Первая МТ в жизни, сравнить пока не с чем. Со своими задачами справлялась. Да, шумная.
Ответить