Какую грязевую резину выбрать
- Евгений Петрук
- Машина: Митсубиси Паджеро Спорт NEW
- Резина: Nexen Roadian M/Tx RM7 33"
- Лебедка: Электрик Винч 12500
Не смотря на то, что не смог сразу отбалансировать кевлар, резиной очень доволен.bk-141 писал(а):Приветствую. А как кевлар себя ведёт:
1) на скоростях? Шумит-не шумит
2) на льду? (понятно, что не зимник, но тем не менее)
У меня уже ум за разум заплетается от переборов резин. Да и нет многих. Хотел купер ст макс. Но...
1)На скоростях, как на маленьких, так и на больших, резина гораздо комфортней, чем Купер СТТ Про и Гудрич МТ. Был очень удивлен. Я конечно не сильно требователен, но после моей зимней резины разница не столь существенна.
2)Резина не для льда. Но по снегу как сейчас резина творит чудеса. В субботу катался целый день, и по целине и по лесам, с давлением 0,2 я чувствовал себя уверенно.
Если вернуться назад я бы остановился на этой резине.

- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)
Мы тебя узнали, Слава. Скорейшего выздоровления!bk-141 писал(а):Привет, Саныч! Это я, Слава на РЭМе. Вот пришло время резину менять. Своего Купера уже более 100 000 мучаю. Вот и в раздумках. К сожалению не катаюсь с вами - раздатка не включает передок. И никто вылечить не может. Зла не хватает. Но слежу внимательно. Всех благ!
- Белый Медведь
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Бронемишка
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Отъездил на ней почти 5 лет. Первая МТ в жизни, сравнить пока не с чем. Со своими задачами справлялась. Да, шумная.Белый Медведь писал(а):Продолжаю свои размышления по поводу новой резины.
Кто может что сказать про BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2?
А еще у них появилось новое поколение - BFGoodrich Mud Terrain T/A KM3 - есть отзывы?
- Белый Медведь
Я тоже хотел Дюратрак, но, как я писал выше, компаниия Goodyear прекратила официальные продажи этой резины в России. Это означает риск, что через пару лет будет проблематично купить, например, одно колесо.Sanek писал(а):Км 2 стояла в 33 размере, мне не очень понравилось. Шумит достаточно сильно, износ начался неравномерный. Вроде бы и балансировка была сделана, а стачиваться начала через шашку из за этого шум усилился и вибрация появилась.
Сейчас стоит дюратрак не нарадуюсь!
Для меня это звучит как минус, поэтому смотрю на другие марки, широко распространенные на российском рынке.
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
Присоединяюсь. На КМ2 езжу года 3, и изначально была б/у (немного, правда). Сейчас зима закончится - поставлю обратно, продолжу катать как основную летнюю. Правда, эксплуатация смешанная, чисто по городу/трассе не катаюсь, так что от шоссейки отказался вполне осознанно.Бронемишка писал(а):Отъездил на ней почти 5 лет. Первая МТ в жизни, сравнить пока не с чем. Со своими задачами справлялась. Да, шумная.
Что касается шумности... Ну, это смотря с чем сравнивать

З.ы. Если хочешь - могу дать потестить на пару-тройку недель. Только это 33" и придётся доехать до дачи.
- Белый Медведь
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Вот это поворот...блин...не знал...Белый Медведь писал(а):Я тоже хотел Дюратрак, но, как я писал выше, компаниия Goodyear прекратила официальные продажи этой резины в России. Это означает риск, что через пару лет будет проблематично купить, например, одно колесо.
Для меня это звучит как минус, поэтому смотрю на другие марки, широко распространенные на российском рынке.
У меня на подходе комплект Дюратрака. Если ничего не случиться, годик еще должен походить, но что в замен?
Я уже приглядывал что-нибудь другое, для разнообразия, но так и не выбрал, остановился на мысли что кроме Дюратрака мне особо ничего и не нравится. Значит теперь придется от него отказываться.

Странная логика))) Все машины, товары, услуги, имеют жизненный цикл. Сегодня резина от goodyear, на мой взгляд, лучшая резина. А через 3 года я ее не смогу купить.... Печаль... тогда не буду брать! И встречный вопрос - а вы всегда у официалов все берете)))))) И еще, распространенность резины в России, четко связана с ценой. Мейнстрим - доступная цена. Качество, далеко на втором плане.Скид писал(а):Вот это поворот...блин...не знал...
У меня на подходе комплект Дюратрака. Если ничего не случиться, годик еще должен походить, но что в замен?
Я уже приглядывал что-нибудь другое, для разнообразия, но так и не выбрал, остановился на мысли что кроме Дюратрака мне особо ничего и не нравится. Значит теперь придется от него отказываться.
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Me4isto писал(а):Странная логика))) Все машины, товары, услуги, имеют жизненный цикл. Сегодня резина от goodyear, на мой взгляд, лучшая резина. А через 3 года я ее не смогу купить.... Печаль... тогда не буду брать! И встречный вопрос - а вы всегда у официалов все берете)))))) И еще, распространенность резины в России, четко связана с ценой. Мейнстрим - доступная цена. Качество, далеко на втором плане.
Нет, я не все беру у официалов. Но стараюсь.
Если goodyear официально не поставляет Дюратрак, а я закажу его серую поставку, то когда больше вероятность купить какую-нибудь отбраковку, когда есть официальные поставки или когда продаван берет ее не понятно где?
А резина не дешевая. И я подозреваю, что очень большой соблазн продать за честную цену взятую по дешевке некондицию.
Так что не надо искушать хороших людей становиться на путь мошенничества :)))
К тому же 7 лет на Дюратраке. Уже из простого любопытства хочется попробовать что-нибудь другое.
Ладно... это все разговоры...
Я пока не знаю что делать и у меня есть, я надеюсь, еще год подумать. Если совсем ничего не найду на замену Дюратраку, то может и рискну взять серую поставку.
Вот кстати, что скажете о cooper discoverer s/t maxx как о всесезонке и универсальной резине на замену Дюратраку