Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Keys
Машина: MMC Pajero
Резина: 35 BFG
Лебедка: Pajero механика

Сообщение Keys »

На 80 переборка редуктора раз в год??? Да он новый стоит чуть больше 40 тыр. А че там перебирать? от постоянного полного привода одни постоянные полные плюсы :) (субъективно для меня) если брать ниссан, то только у61. 60 сафарь, один сплошной кусок геморроя, постоянная проблема с задними тормозами, постоянная проблема с электрикой, постоянные проблемы с задними шпильками, ремонтопригодность жуткая, сгнивает на глазах и т.д и т.п... ни с какой тойотой не сравнится... Есть в нем только один плюс, и заключается он в высокой, чумовой крыше, строить спальник внутри - одно удовольствие, а тестировать его на природе с девушками... тут конечно да, ни в одном крузаке так не будет :)
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Keys писал(а):тут конечно да, ни в одном крузаке так не будет :)
Не знаешь - не говори :ой:
Леонид +7-926-233-72-12
Keys

Сообщение Keys »

В том-то и дело дружище.. и там и там пробовал :) Крузак конечно хорош во всем, но не хватает ему такой крыши :)
Лёня Немодный

Серега, с твоими габаритами и в Оке нормально будет, что за имперские амбиции?
:ржачно:
Леонид +7-926-233-72-12
Keys

Сообщение Keys »

нет у нас окушек %)) самое неудобное - скайлайн %))) Нормальные такие замашки :) комфорт я люблю %)
Лёня Немодный

Интересно что у вас там сканлайны делают? У вас же круглый год снегу по самые небалуйся или один привезли специально чтоб поржать?
Леонид +7-926-233-72-12
Keys

Сообщение Keys »

да зря ты так... их, и им подобным машин у нас дох... просто зимой они все стоят, а весной (июнь) очень весело смотреть как они скачут по тому что когда-то было асфальтом, с дикими перегазовками на расстоянии 80-100 метров :))
Лёня Немодный

Ага, лето у вас было теплое, но ты в этот день работал.
:ржачно:
Леонид +7-926-233-72-12
Keys

Сообщение Keys »

Ага как настоящий удачник %) Ну если все получиться то вы тоже прохватите не много нашего лета %)
AlexSN
Машина: Patrol Y60
Резина: Борис Фёдорыч 35"
Лебедка: T-max

Сообщение AlexSN »

Keys писал(а):На 80 переборка редуктора раз в год??? Да он новый стоит чуть больше 40 тыр. А че там перебирать? от постоянного полного привода одни постоянные полные плюсы :) (субъективно для меня) если брать ниссан, то только у61. 60 сафарь, один сплошной кусок геморроя, постоянная проблема с задними тормозами, постоянная проблема с электрикой, постоянные проблемы с задними шпильками, ремонтопригодность жуткая, сгнивает на глазах и т.д и т.п... ни с какой тойотой не сравнится... Есть в нем только один плюс, и заключается он в высокой, чумовой крыше, строить спальник внутри - одно удовольствие, а тестировать его на природе с девушками... тут конечно да, ни в одном крузаке так не будет :)
Про сафарь Y60 не знаю, а патруль Y60 сейчас пользую. Устриц ел? На каком основании такие смелые заявления? А кукурузеры- в ниссан клубе есть, моё мнение исключительно со слов владельцев.
Keys

Сообщение Keys »

На основании владения и того что переделано что тех, что тех за 7 лет немерено было... Только в 61 сафаре уже стали делать нормальный металл который не гниет, сделали нормальные тормоза, сделали человеческий воздушный фильтр (про td42), нормальную рулевую сошку ну и еще много чего по мелочи... Автоматы у них как были никакими так и остались, но в целом машина получилась намного более доработанной... И еще очень важный для меня момент это, то что садясь в сафаря не важно 60 или 61 хочется немедленно что-то поменять, переставить, переделать внутри... Садясь в 80 (особенно до 95 года) у меня такого желания не возникает...
Такое мое мнение...
AlexSN писал(а):.. а патруль Y60 сейчас пользую.
если машина нравится, то почему нет?
Лёня Немодный

Серега занимается подготовкой и обслуживанием внедорожников для камчатского оффроуда, и сам катается много. Так что его мнение основано на личном опыте. Другое дело, что косяки и болячки есть у всех марок без исключения. А что до борьбы ниссанов и тойот - нет никакой борьбы. Патрол и крузак одного года различаются по цене примерно вдвое. Так что ставить их в один ряд я бы не стал. Каждая машина стоит своих денег и цена каждой машины тоже не на ровном месте появляется.
Леонид +7-926-233-72-12
Keys

Сообщение Keys »

Каждый день кстати по пути на работу прохожу авторынок %) Вот у нас цена на машины как раз появляется путем прокалывания неба пальцем %) Прадо 78 980 тыр %))) Человек явно к концу света готовится :)
Но кстати есть очень большой плюс в пользу того что сафари (61) стоят своих денег - это как ни крути очень надежная машина, тут он конечно 80 уделывает... Но и запчасти в 1,5 -2 раза дороже.. Так что тут уж выбирать ездить на старой машине (80) и чинить ее в два раза чаще или на более новой но ремонтироваться дороже %)) тоже палка о двух концах.

Лень, а поставил я их на одну полку потому что машины одного класса, а как известно после 1999 года японопром перестал делать нормальные внедорожники и стал делать какие-то вафельницы... от былого качества и надежности не осталось и следа.. к власти пришли менеджеры которыми не выгодно чтоб машина ездила десятилетиями и не ломалась. Если машина не будет ломаться, то у хозяина не будет смысла покупать новую, соответственно не будет продаж новых авто... А из новых вообще выбирать нечего... внедорожники вымерли как класс.
AlexSN
Машина: Patrol Y60
Резина: Борис Фёдорыч 35"
Лебедка: T-max

Сообщение AlexSN »

Ну...раз опыт есть, спорить не стану. Я высказал своё виденье из подмосковья. Гниёт - да, но запчасти на разборках - дешевле новых на ТАЗ (имею и таковой), двиг тд42 - меняю масло, но едет, гад, и на печном топливе -)). Просто мои коллеги кукурузоводы мне рассказывают о своих проблеммах....
Keys

Сообщение Keys »

Не бывает идеальных машин, бывают любимые :)
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

А можно вопрос просто ради личного любопытства - а каково состояние рам (на нынешний день) у машин выпуска 90х годов? Любопытно на сколько теория о том, что рамы должны медленно умирать, разнится с реальностью?
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Keys писал(а):В том-то и дело дружище.. и там и там пробовал :) Крузак конечно хорош во всем, но не хватает ему такой крыши :)
Серега! У нас в Подольске мои соседи кому угодно крышу привинтят. так что обращайтесь.... :ржачно:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Подозреваю, что таких Кулибиных и на Камчатке хватает по самые гланды)
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Keys писал(а):Каждый день кстати по пути на работу прохожу авторынок %) Вот у нас цена на машины как раз появляется путем прокалывания неба пальцем %) Прадо 78 980 тыр %))) Человек явно к концу света готовится :)
Но кстати есть очень большой плюс в пользу того что сафари (61) стоят своих денег - это как ни крути очень надежная машина, тут он конечно 80 уделывает... Но и запчасти в 1,5 -2 раза дороже.. Так что тут уж выбирать ездить на старой машине (80) и чинить ее в два раза чаще или на более новой но ремонтироваться дороже %)) тоже палка о двух концах.

Лень, а поставил я их на одну полку потому что машины одного класса, а как известно после 1999 года японопром перестал делать нормальные внедорожники и стал делать какие-то вафельницы... от былого качества и надежности не осталось и следа.. к власти пришли менеджеры которыми не выгодно чтоб машина ездила десятилетиями и не ломалась. Если машина не будет ломаться, то у хозяина не будет смысла покупать новую, соответственно не будет продаж новых авто... А из новых вообще выбирать нечего... внедорожники вымерли как класс.
Я бы попросил??? Извинений, моя 2004г. НЕ ЖАЛУЮСЬ!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Keys

Сообщение Keys »

Яр извини ;) но твоя машина выпускалась и до этого времени ;) я говорю про новые модельки ;) В твоих соседях сомнений нет, там по заборам про крышу все понятно... ;)

А на вопрос про рамы тут, однозначно не скажешь, смотря как и где эксплуатируется машина, но в целом на 80 проблемное место - крепление рулевого редуктора и панары передней, там постоянно лопается, на паджериках старых почему-то левая задняя часть рамы сгнивает быстрее чем все остальное с чем это связано не знаю, но вот такое наблюдение ;) 60 Сафарь гниет весь, целиком и очень быстро, 61 сафарь практически полная противоположность этому, тойота если не эксплуатировалась в японии или у нас рыбаками то практически не гниет. Тут очень много от условий зависит..
Ответить