покатушки искателя

Ответить
искатель
Машина: монтеро спорт1. AWD.2003.г.в.АКПП/3.0лит.бенз.
Резина: 265/75/R16
Лебедка: в штатном бампере.

покатушки искателя

Сообщение искатель »

так как много путешествую.. то много тем открывать наверно нет смысла? по этому всё в одной..и так на суд общественности.. .а счас будет много букв.... *... наш маленький отчётик с другого форума... как мы поехали на часик в лес. посмотреть полянку для предстоящего шашлыченга. .совсем не далеко от дома.. *...действующие лица ник ТурбоКот(Сергей мой друг).ник Denver34(Денис общий знакомый) ник Дмитрий(мой сын).. . ну и собственно я ник Искатель(Александр_на этом форуме )
ТурбоКот(писал).Вот правильно говорят ... Не зная броду не лезь в воду .. Не зная полез ..
Итог, мотор полный воды, с дыркой спереди ... Где-не ясно ..
Все началось с простого )) а поехали прокатаем трассу для дружественной пришашлычной покатушки !
Собрались с Искателем к 15:00 и рванули ) ни что не предвещало, как говорят ))
выехали на поле, добрались до леса ) в лес въезжали уже на понижайках )) не проехав 20 метров, Саня (Искатель) прилип. Отлебедился ...
Я вапще поехал в брюках и ботинках ))) видя что начинаю пачкаться, взял у Сани сапожки )))
ну грязно, ну подлебедились ) а потом началось самое интересное )
колея глубиной 40 см, я на лебедке ехал даже колесами не цепляясь ) вылебедился ) машина пошла сама, и я снова ныряю в колею с водой ...
Поехал .. И тут чувствую что пи...ц !!! Плыву .. Не цепляясь за дно .. Все, прилип.
Мотор заглох, ору Саше спасай, тот побыстрому цепляет трос к дереву .. Мотор не заводится (( 5 мин и полная машина воды !!! Ну вроде как вылебедился )
через некоторое время смог выйти из машины и открыть капот .. Все в воде, но визуально все гуд !!!
Пытаюсь завестись, о !!! Завел !!! Дымит но работает )
зарядка пошла, начинаю вылезать .. Вылез, стою сливаю воду с машины .. Тут обращаю внимание на горящую лампу давления масла ... Писец !
Глушу ..
Вытаскиваем щуп .. 4 уровня .. Вода ... Да еп ...
Все приехали .. Жопэ ..
Думаем что делать .. надо сливать масло и заливать новое...
Едем обратно к дороге, выбираемся на трассу, покупаем масло, ждем Дениса.
Все в сборе .
Искатель( Саня) писал... маленькый отчёт!!!!... на просеке где хотели провести стандарт лежало дерево... так как поехали в лес на часок и по лайту то бензопилы не брали.. а ручными пилить не наш метод..да и дерево не хилое в обхвате было... *.. было принято решение идти другой дорогой в объезд.. на пути встретилась в колее не большая лужица......ну с краю до куда сапог хватило померяли дно твёрдое...да и на длинном паджерике он бы не развернулся бы там.....поехал он значит в брод.. ну ......я тока вижу сизый дым.. рев мотора.клубок чёрного дыма.... и пипец... тишина мертвая.. ..заглох в луже....тока слышу Серёга кричит... Саня!!! я жить хочу!!!..и глаза такие немного грустные...кричит вода пошла уже в салон.... я бегом к его машине... выкидываю на ходу то что было в карманах чтоб не утопить.... заскакиваю с берега к нему на капот.. ложусь на него(не на Серёгу!!..на капот).. быстро отгребаю грязь и кучу травы на бампере пытаюсь в болотной жиже найти крюк лебёдки.... хорошо что на силовик она была сверху намотана..и несусь с тросом к дереву.....Серёга без движка крутит лебёдкой... когда акум уже начал подыхать и машина показалась из воды..прошло не более трех пяти минут... тогда попробовали запустить двиг... получилось...вытянулись..заглушили..вода из салона как из фонтана хлынула...посмотрели масло. 4 уровня....приблизительно стало кое что ясно..звоню домой что типа на ужин не ждите... если тока на поздний завтрак.....прошу жену сделать бутеры и кофею в термос. и если выберемся одной машиной из леса.то приедим к платформе.. сын обещал привезти к станции...... ......кой как я там развернулся в лесу и в колее, при помощи лебёдки,лопаты и какой то матери... сажаю его на борт(ТурбоКота). едим за маслом.... выезжаем из лесу.. тут он вспоминает что забыл денюшку в машине. ... я тож без ночёвки собирался и денех мало было... .. ну делать нечего... бросаем на поляне мою машинку и в лесочек пешком по шлёпали.. светло было... ну идём смотрим ещё одна отворотка в лес... пойдём посмотрим пока светло мож по ней к нему я доползу...пошли...тропинка нормальная... идём...смотрим. рассуждаем...... ну где на лебёдочке. где сами тут прошли бы...тут выходим через минут 40 к той просеке на которой он стоял.... только мы пешком сделали дугу и вышли на просеку по которой хотели ехать вперёд.. так как машинаТурбоКОТА оказалась в зади..... пошли по просеке к машине. ..блиииин.. там уралы буксовали и всё разворочено... если б от болота прошли бы сразу метров 300 вперёд пешком. то сразу бы стало ясно что нам туда совсем.совсем не надо.. путь тока назад пробиваться через это болото... когда пришли к моей машине то если честно маненько притомился.. я стока по лесу пешком гулял тока когда в лес в детстве за грибами ходил...поехали за маслом... в одном магазине нет. но сказали есть метров через500в магазине. но он до 21часа...время было 20-55..глянув друг на друга бросились в этом магаз бегом. на машине было бы дольше. пятница вечер и светофор .уф....успели!!! .. когда всё купляли. то поехали встречать на станцию бутерброды и кофе....из дома сын вёз.... .......тут же прям перекусили и поехали встречать Дениса(Denver34)..помошника и буксира...кстати уже когда он подъезжал к нам выяснилось что лебёдки у него нет.. .. но как он лопатой капает. как капает.. ....вобщем все потрудились на славу. и спасатели и спасаемый.... домой попали в начале пятого утра или четвертого...ну не помню......... но этого мне показалось мало и я на следующий день. поехал опять посмотреть короткую дорогу..у моего штурмана на даче.. *.. но это другая история...
ТурбоКот.писал...Процесс эвакуации ...
Едем на место бетствия, оставляем машину Дениса на берегу, грузимся к Саше и пробираемся к моему трактору.
С шутками прибаутками, кое где подлебедившись доехали ..
Осматриваем в свете фонарика паджерик ... Течей нет, все гуд. Меняем масло.
Заводим, давляха гаснет моментально .. Отлично !
Начинаем выбираться, капаем, едем опять капаем .. Парни бились не на жизнь )))))
выбрались в колею .. Лебедимся .. Оп .. Лампа давления загорелась .. Пипец ..
Делать нечего .. Двигаемся дальше. загорелась
лампа уровня масло...Значит масла *нет... Не останавливаемся, только вперед ..
Вылезаю на поле ! Глушу .. Все. Выбрались !.Давление масло ноль. на щупе тоже ноль.
Курим, пьем кофе, ржом, фоткаемся и едем в москву.
Я на галстуке за Денисом, Саша за нами прикрывая !
Лицо охранника у меня на работе нужно было видеть ..
Ставим мой трактор в стойло, моем Сашкиного "коротыша" ... И меня доставяют домой .. Мокрого, грязного .. Но давольного ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение..
.......................................
въезд в город.
Изображение
где-то на севере.не помню. :oops:
Изображение
дорога из облаков. :shock:
Изображение
...
Изображение
мой спидометр.
Изображение
едем в Сочи.
Изображение
Выгрузка в Сочи.
Изображение
после выгрузки поехали к знакомым в Абхазию.
Изображение
у знакомых в Абхазии.
Изображение
Изображение
пляж в Гудауте.(Абхазия)17.10.09
Изображение
...
Изображение
Изображение
по дороге в Рицу.
Изображение
музей
Изображение
реставрация идёт полным ходом.
Изображение
водопад.
Изображение
Изображение
во на этом автомобиле я рассекал по Абхазии,по правам владельца и это у них норма.
Изображение
собираю гостинцы домой.
Изображение
и в первые там увидел,что курицы ночуют на деревьях,хотя есть курятник.
Изображение
дорога к дому.
Изображение
не мог я проехать мимо Лермонтова.
Изображение
Изображение
Изображение
вираж.
Изображение
Изображение
А внизу красота
Изображение
горы...
Изображение
...
Изображение
море)
Изображение
...
Изображение
туман
Изображение
просто красиво.
Изображение

трасса Екат-Тюмень.городок где жд переезд.
Изображение
по дороге на Катю. было красиво но через фото это не передать.
Изображение
тосненская объездная
Изображение
Изображение...
...................................
.сидели дома и тут посетила мысль..а не скататься ли нам на выходные в Белоруссию?.Был пасмурный московский день... Серо и тоскливо.
И дабы раскрасить красками выходные = собрались и этим же вечером поехали путешествовать по Белоруссии)
..сказанно- сделанно..на сборы как всегда дал своим пару часов..правда глаза были у всех такие :shock: . за выходные посетили. беловежскую пущу. брест. хатынь. дудуки деревня народного промысла..замки.... вобщем что получилось.... вот..выкладываю на суд общественности :oops:
http://photo.qip.ru/users/karovdmitry/200631416/all/..................
....................
ну а вот и про карелию.. были там почти 10дней.
http://photo.qip.ru/users/karovdmitry/2 ... inImageLin
.................
чтото взгрустнулось.. смотрел старые фотки и что то опять в крым захотелось...вот фотки это те времена когда я ещё не был искателем..и не очень знал что может жип.. :D но покататься и путешествовать всегда любил.... :oops: ..и так на суд общественности.. Sorry! http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 86&start=0
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 38&start=0
...................................ничто не предвещало беды!!! :D просто заехал к сестре.. и узнал что на следующий день они с мужем уезжают за 440км в деревню к знакомым на рыбалку и грибы на неделю.....ну так как я скромный :oops: то в шутку сказал что еду с ними...ну посидели посмеялись эта тема как то сошла...приехал домой... жене ничего не сказал..да и забыл этот разговор.. если честно..я ж в шутку...и тут вечером звонок от нее. ..типа я туда звонила и предупредила что вместо трех чел. приедут пять..там дали добро... утром выезд в 7ч..встречаемся на новой риге.. :shock: ..пипец... жене сказал...и стока о себе услышал.. Fool! ! ..неее..не поповоду того что напросился.. а что брать из еды нечего.... но как всегда часа два на сборы...и за это время успели метнуться в метро..там всё и купили.. и с чистой совестью легли спать...но так как мне скро на работу мы поехали на три дня...попутно в этой деревне посетили музей воинской славы партизан..мы были в тверской области за городом Торопец..ещё 30км. . сперва музей.. экспонатов много выложу фоток немного
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
теперь про отдых..как тока приехали повар в лице моей жены Светланы накормила всю нашу артель..самый маленький артельщик на утро заказал рыбку... вот её размеры он и показывает... :D
Изображение
знакомство с обитателями дома. порода лайка ..самоед. призёрша выставок..здесь живёт тока летом..
Изображение
мест на всех не хватило и одного артельшика определили жить тут.. :D (шутка)
Изображение
меня жестоко обманули. сказали озеро близко..оказалось нет
.Изображение
но я упертый..до воды добрался попутно собрав грибы и попутно поймал русалку. :D
Изображение...
ну а теперь просто фотки.
.Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вообщем вот так провели выходные в будни...обычная российская глубинка..кстати были в тверской обл.. за город Торопец ещё 30км..путь туда обратно составил всего 900км..мы были три дня.. мне надоже иногда и работать :cry: но сестра сказала чтоб я не :cry: она мне рыбки привезёт... :!: кстати она заядлый рыбак................................
...............................
опять появилась свободная неделька с 21июля по 29июля 2014 ..решили рвануть помочить пяточки на море...так как времени было мало и всё решилось спонтанно решили выбрать россию...в стороне адлера сочи я там пере лимпиадой год работал . там всё излазино.не нравится мне там ни пляжи, ни море.решили поехать в другую сторону...так как я маленько экстремал. то решили в этот раз без благ цивилизации..я привык что на море селюсь в номер с удобствами...но тут изменил своим правилам...узнал где есть кемпенги.почитал отзывы..палатку, шмурдяк(всяки разны вещи для автономного проживания) закинули в машину с вечера 20июля и 21июля в 13-00 меня семья забирает с работы и едим в дивноморск...как туда ехали это отдельная история.особенно после воронежа.. было же воскресенье...но джип он и в африке джип.
Изображение

Изображение

Изображение
приехав в кемпинг узнали что есть свободный домик..но решили раз есть палатка то домик берём не на всё время..оставим три дня перед отъездом на палатку на палатку..
Изображение

Изображение
ну и само море.
Изображение

Изображение
строим башенку
Изображение
художество сына...и в крестики нолики на камнях играли прикольно.
Изображение

Изображение
вообщем море и место было классное..но мы не тока на море были..распорядок такой утром море.днем в жару в горы там прохладней.вечером море...ну естественно и время своим отводил на покушать...кстати плитку и кастрюли,сковородки,не доставал.. жена к готовки вообще не прикасалась. столовая в кемпинге очень даже не плохая...да и к центральному пляжу когда ходили вечерком на набережную тож там перекусывали..но народу там днём на пляже пипец...у нас вообще рай. в кемпенге есть вода.душ не один штук 8 наверно.. также туалеты тож штук 8 вроде не считал, под названием сортир(моют несколько раз в день) магазин круглосуточный.что то дороже чем в городе на чутка, что то дешевле.....вобщем чтоб не утомлять писаниной скажу коротко.джиперы предлагают экскурсии в горы..но я посчитал это не разумная трата денег и мы ездили сами.тем более что в горах и в грязи я не новичок..посетил дольмены в горах куда не всякую экскурсию возят. место где снимали фильм грозовые ворота..видели и карьеры и заброшенную технику..да и так по горам полазили(ездили)...есть там ещё водопады. но разговорившись с местным джипером что какие я видел водопады в абхазии, и куда там доезжал он мне прямо сказал что эти водопады и дорога мне тогда будет не интересна..поэтому я не тратил на них время. единственное что фотик и регистратор не передаёт уклоны и подъёмы..но скажу что они были некоторые ая-яй...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

наша палаточка.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
и через недельку 29.июля утром были в москве. и вечером я пошёл на работу..всё получилось очень бюджетно и главное качественно..ну не люблю я как тюлень просто валяться на море.....на канатных дорогах и аквапарках мы там были раньше...по этому тож на них время не теряли...
....
ну чтоб не грузить много фоток.. на том форуме Александр_ эт я.. _Дмитрий_ мой сын..на первой странице ничего интересного нет.. там есть мой коротыш(бывший). и мой бывший теракан.
.http://myterracan.ru/forum/index.php/to ... 71.15.html
искатель

Сообщение искатель »

надоело сидеть дома и поехал к брату... :manwweel:

Изображение
лесная дорожка

Изображение

Изображение
стоял под елочкой и дернул веточку. :la-boy:

Изображение

Изображение
на заднем плане будка для собаки с окном...... :am-boy:
Изображение
играю со сторожем.....
Изображение
были и шашлыки и обильное застолье...блин всё уже надоело...когдаже на работу.?. :manwweel:
Анод

Сообщение Анод »

Коту большой привет !
искатель

Сообщение искатель »

я его уже полгода наверное не видел..:grust:
Ответить