Страница 1 из 4
L200 Triton
Добавлено: 20 май 2011, 07:46
Trucker
Леонид, у меня к тебе и форумчанам вопрос по переделке своего пикапа L200 Triton 2007 года.
Дом я построил, теперь отделка и коммуникации, большие грузы возить теперь не буду ну или мало буду. Машину менять не собираюсь, остается в семье, исключительно как покатушечный вариант плюс любительские соревнования. Очень люблю пикап свой и именно мицуху.

Как уже писал здесь порвал внешний шрус на соревнованиях. Это уже второй раз, когда этот узел меня подводит. Задумался о постановке пикапа на передний неразрезной мост. Видел на тайском сайте Эльку на рессорном переднем мосту, судя по хвостовику (он сверху) от 70-ки. Видел примеры постановки мостов от 80-ки на грейтволовские дииры.
Теперь вопрос. Леонид, в столице наверняка с этим проблем меньше, чем у нас в регионах, реально ли купить мост от 70-ки на разборке? Сколько он стоит? Есть ли у этого моста штатные блокировки? Есть ли знакомые товарищи/организации которые могут помочь перечулковать мост под мое расположение редуктора (слева) и поставить на Эльку.
Извини, что вопросов много, сначала хотел в личку, а потом решил вывалить для всех.
Фото нашел:

Добавлено: 20 май 2011, 09:04
Лёня Немодный
Хм. Сей вопрос мной мало изучен. То есть о возможности таких переделок я слышал, глазами их тоже не однократно видел, но лапками не трогал.
Единственное что - сразу возникает вопрос: думаю что установкой только переднего моста дело не кончится потому как не уверен в совместимости передаточных чисел.
В любом случае подождем пока на форуме появится наш главный специалист по таким делам Лёша Амби и послушаем что он скажет.
Добавлено: 20 май 2011, 09:19
Trucker
По совместимости передаточных чисел, насколько я понял нужно либо менять пары от бензинки л200 предыдущего поколения (хотел перейти на 5,29) либо брать 2 моста от 70-ки. Паджероводы вроде читал оставляли задний мост и выравнивали только пары. В принципе я не против махнуться обоими мостами, говорят они по надежнее мицовых и выдерживают 36 катки. Вот только наличие блокировок в них? Есть ли они в штате или абр к ним делает что?
Добавлено: 20 май 2011, 10:14
Лёня Немодный
Блокировки есть и штатные есть и АРБ.
Мосты от семидесятки очень надежные и кондовые 36 колеса переваривают не сильно напрягаясь.
Имхо - если уж озадачиваться заменой то ставить оба моста к тому же с установкой заднего моста проблем на порядок меньше чем с передним.
Добавлено: 20 май 2011, 10:28
Trucker
Согласен. Буду менять оба. А вот по цене на мост не сориентируешь? А то на местных форумах только трещат, а дела не говорят :неа:
А Амби в своей мастерской сможет это сделать? Хочется делать у проверенных людей. Плюс попробую взять за свой счет, приехать и мои руки тоже в придачу. Гайки крутить люблю. Да и лично с кулубом познакомлюсь :-3
Добавлено: 20 май 2011, 10:34
Лёня Немодный
Амби такая работа в вполне по силам, но окончательный ответ конечно за ним. Думаю, что как появится на форуме сам отпишется.
Добавлено: 20 май 2011, 10:47
Trucker
Будем его ждать. Я настроен серьезно. Хотелось просто узнать от него фронт работ и сколько нужно в рублях пока приблизительно. Что нужно докупать. Там скорее всего по передку и рулевую машинку нужно будет брать, а то на эльке рейка. Постепенно бы все закупил через тебя (если ты не против). А потом и машину пригнал. У нас все это пока провернуть сложно. Народ боится, называет психом, конкретики не добьешься. :(
А своей мастерской под руками пока нет :(
Добавлено: 20 май 2011, 22:32
Trucker
Посмотрел сайт Амби! Он еще спец по электрике! Может сразу и мне тогда все на крышу перетащить? А то у нас мозг перенести никто не берется... :grust:
Добавлено: 22 май 2011, 06:15
Trucker
Алексей Амби, маякни пожалуйста.
Жду с нетерпением твоего профессионального мнения. (почти стих)
Ребята а ссылок на разборки не покидаете? Где мосты подобрать можно?
Добавлено: 22 май 2011, 09:35
Амби
Корпус переднего моста отливается вместе с опорами поворотных кулаков. Хорошо если окажется поворотный шар симметричным относительно оси моста. и угол наклона задаётся отверстиями под шкворни в корпусе поворотного кулака. А если нет? Надо искать чертеж моста с углами и размерами.
Все кронштейны с моста срезать и переварить на другую сторону.
Само собой рулевое управление. Ну и что вылезет по ходу процесса.
Стоимость б/у мостов разнится. Передний от 20000 до 40000. Задний, наверное 15000-25000. Есть в наличии задний мост с барабанными тормозами.
Бюджет переделки на оба моста наверное тысяч триста пятьдесят.
Добавлено: 22 май 2011, 11:55
Лёня Немодный
Может проще взять семидесятку и ее подготовить?
:titavo:
Добавлено: 22 май 2011, 14:24
Trucker
Амби, а твои цифры оптимистичнее, чем у некоторых. Запрашивал "Большое колесо" бюджет был больше в 2 раза.
Кулаки как я понял как раз меняют местами. Вроде бы не напряжно. Кронштейны срезают. Меньше всего проблем с рессорным вариантом.
Лень, может и проще, но явно не дешевле. Сейчас начал кататься в соревнованиях. По уровню переделок попал в категорию СПОРТ (ТР2 и ТР3), понравилось. Причем порвал гранату, вытаскивая уазик, и 1.5 дня катался на заднем. Я, конечно, понимаю, что напоминаю тебе "Петю Дятлова", но у l200 хороший потенциал, нужно помочь его реализовать. Шрусы узкое место, нужно его ликвидировать. И еще два момента, ради которых готов на затраты: 1. больше эмоциональные - очень люблю эту машину.
2. сейчас гоняюсь с одной нашей перспективной разработкой - зовут "Леший"

машина интересная, но все-таки не без недочетов, первый - это огромные неподрессоренные массы и собственный вес автомобиля, за 3 тонны. На соревнованиях они заняли 17 место. я после починки и эвакуации уазика на базу в Хвалынск - 18 место из 20, и все на заднем мосту.
Кстати они мою раму обмеряли, хотят на базе Эльки слепить что-то похожее на это:

Лично сам считаю, что можно сделать это легче, без использования грузовых мостов.
Поэтому тут уже и спортивный интерес возник.
Алексей Амби цена нравиться. Во всяком случае лучшее предложение.:ura:
Амби, а можно покупать агрегаты по одному. Задний мост, который есть сколько? Какая там пара? Зарплата у меня 15 июня будет, готов оплатить, если придержите. Потом на след месяц передний. Если это конечно возможно. :-3
Могу переводить деньги любым удобным вам способом. Потом как все закупим пригоню машину. Просто интересно еще и электрооборудование. Чтоб и гидроподготовку провести. Ну и самое главное поучаствовать в постройке. Отпуск в августе

.
Наверное я наивен, но строить хочется именно из этой машины.:jeep:
Добавлено: 22 май 2011, 17:35
Trucker
"Счихнул" с арок "гламур", который при перегрузе зашел в грунтозацеп шины и при нажатии на газ - АП! - минус граната привода... :sad:
А я читал форум пикаповодов и ничего ни у кого не цепляло...

как всегда много гламура для девочек и мало функциональности... Блин, не этому я в автомехе учился, нужно было просчитывать ход подвески...

Будем резать и переделывать брызговик. Купил увеличенный от Нивы.
З.Ы. Снимая подкрылок с кузова, ужасался на сколько "Мицуха" сэкономила. Металла минимум, пластик рветься - тонкий. И самое главное трубка из бака хоть и выведена на 1 метр, но не закрыта сапуном..........1

А я на 1,5 метра нырял...:айэминзешокнах: Там стока грязи, блин и это в баке теперь...:-E
Купил сапун от Нивы и шланг топливный. Вывел в отсек заправочной горловины.
З.Ы.Ы. Наметил как укоротить кузов

Думаю как перенести лебедку в раму, чтобы переделать силовик... чтоб сильно не торчал...

Добавлено: 23 май 2011, 08:08
Лёня Немодный
Я бы все же начал с концепции пока ее как таковой нет есть желание сделать проходимца, но понимания что получится на выходе нет. А это неверно и может привести к "рожанию в ночь неведомой зверушки". Попробуем немного теоретизировать.
Постройка внедорожника на мостах донорах штука в оффроуде привычная и распространенная. Плюсы которые таким образом стараются получить это увеличенный крутящий момент, клиренс и надежность. Но такое заимствование имеет и ряд недостатков например для установки неродных узлов приходится изготавливать ряд деталей кустарным способом. Поскольку в разработке и изготовлении как самих деталей так и конструкции в целом принимает участие хоть талантливые и опытные мастера но все же не конструкторское бюро автозавода - вероятность что именно эти узлы в следствии черезмерной нагрузки выдут из строя довольно велика, а во время ходовых испытаний так почти стопроцентна. Возить с собой полный комплект зипа всей подвески не мыслимо а значит велика вероятность что вы окажетесь в ситуации когда машина сломана а починить ее быстро и на месте нет никакой возможности потому как обломившийся, например, кронштейн был сделан путем скрещивания трех других и приваривания к ним двух гаек и трех проушин. Конечно при наличии времени, хорошей погоды и сварочного аппарата все это чинится, но по уровню трудо- и время-затрат не идет ни в какое сравнение с покупкой узла в магазине, даже если за этим узлом надо ехать за 100 километров.
Теперь второе. Материальная сторона вопроса. Постройка "проходимца" из нетрадиционного автомобиля (а Л200 в данном аспекте именно таким и является) процесс долгий так как состоит из череды проб и ошибок, поэтому изначально оговоренная сумма начнет меняться в большую сторону и сделать с этим будет ничего нельзя, в конце концов оглянувшись назад вы обнаружите что в постройку вложена сумма на которую вполне можно было купить пятилетнюю семидесятку, но будет уже поздно а конца и края строительству видно не будет. Машина же получившаяся на выходе наверняка будет весьма красива, вполне возможно что при этом будет обладать неплохими внедорожными характеристиками, но (и в этом я уверен так как подобное уже много раз видел) иметь худшую проходимость чем подготовленная семидесятая Тойота на колесах аналогичного размера.
Например, машину "Леший" я видел в живую, ее пригоняли в журнал "Клуб 4х4" на тест, я как раз был в редакции и мне предложили также принять участие в тестах, я отказался, но машину пристально осмотрел. Вердикт тот же - на серьезном статусном соревновании она приедет в последнем десятке участников при условии что приедет вообще. Потому что попытки скрестить лесовоз и велосипед обречены на провал. Посмотрите на полноприводный трактор "Беларусь" или "К-700" или на "Урал" лаптежник - впечатляющее зрелище. Так то оно так, только на трассе Кировских болот или Тверской земли им делать нечего - утонут. Большое и проходимое уже давно не одно и тоже. Внедорожник весящий больше двух тонн в спортивном бездорожье обречен на фиаско. Вес для трофи это начало начал. Лучшим подтверждением моих слов являются победы на спортивных соревнованиях Suzuki Jimny и Samurai моторчики размером с небольшой чемодан, колесики малюсенькие а как едет.
Еще один аргумент в пользу замены пикапа на семидесятку.
Если посмотреть на лист приоритета ЧР и КР то можно легко обнаружить что он состоит практически исключительно из Тойот семидесятой серии и Ленд Роверов Дефендеров. Миллионы мух не могут ошибаться. Эти машины очень легко строятся, а главное что их готовили уже очень много раз и за эти самые разы была выработана концепция поэтому постройка такой машины однозначно закончится выездом из бокса серьезного внедорожника который при умелом с ним обращении в состоянии привезти владельца на пьедестал.
Первая машина на которой начал ездить по бездорожью как первая женщина, она не забывается к ней привязываешься и хочешь всю жизнь быть вместе с ней, но это на вряд ли возможно. Этим путем уже проходили многие. Не стоит опять наступать на грабли ручка которых уже отполированна лбами нескольких поколений джиперов. Посему лично я советую оставить Л200 в покое и задуматься о приобретении и постройке семидесятки.
Что касаемо принятия участия в постройке то в этом я сомневаюсь мастера в целом а наш Амби особенно и в частности не любят когда им мешают во время работы. Не даром существует старая сервисная поговорка - стоимость работ при владельце имеет коэффициент полтора, с помощью владельца коэффициент два.
:0)
Все что написанно выше является сугубо моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на абсолютную истину. И все же я бы советовал еще раз хорошенько и крепко подумать прежде чем приступать к строительству Л200.
Добавлено: 23 май 2011, 10:21
Trucker
Леонид, большое спасибо за потраченное на меня время. Не ожидал настолько развернутого ответа. :-3
Сам понимаю, что времени и сил на постройку авто (тем более из L200) уйдет много. Вчера пытался анализировать степень переделок - пока не радует. Были мысли убрать серьезные косяки конструкции и превратить ее в техничку, дабы возить трофимобиль на жесткой сцепке и оборудование к соревнованиям... Однако, все время сомнения... Короче как все начинающие спортсмены мечусь от того что имею, к тому что хочется... :)
Наверное как техничку Л200 использовать буду, арки подрежу, водоподготовку проведу. Нужно только по материалам проконсультароваться. Наверное ты прав из Эльки трофист средненький, если и никакой...:tired:
Пока на местных соревнованиях кататься буду на Эльке и сам потренируюсь и штурман опыта на берется.
Тогда второй вопрос на базе чего строить?
70-ка, Деф 90 или УАЗ?
Смотрел фильмы с Робертом, фраза его понравилась про ТР-2. "Проехать там где ходят трофикотлеты на почти серийном автомобиле - вот это класс." Он на Дефе катался. Хочется под ТР-2. Там интересно :) УАЗ говорят в ТР-2 не очень конкурентен... Можно, Лень, чтобы не заводить новую тему тут черкнуть... На чем лучше начать строить?
Блин, видать я действительно пока хочу, но мало понимаю чего...:айэминзешокнах: Прости, Лень, тупого новичка... Можешь помочь с выбором платформы трофимобиля? Но не в большой спорт, там я не потяну бюджет, региональные соревнования. :0)
Добавлено: 23 май 2011, 10:57
Лёня Немодный
Роберт забыл сказать что его "стандартный Дефендер" по стоимости подготовки и уровню переделок от котлет не далеко ушел, так что не верь всему что говорится.
Дефендер легче Тойоты и имеет лучшую артикуляцию заднего моста, но стоимость запчастей на него выше а ремонтопригодность ниже. К тому же правильный мотор на эту машину не делается уже десять лет. Я в прошлом был ярым поклонником Дефендера и до сих пор влюблен в мотор 300TDi считаю его одной из вершин простоты и функциональности. К сожалению политика компании привела к тому что новый Дефендр совершенно не приемлем по балансу цена/качество.
УАЗ вполне можно подготовить для любительских соревнований его покупка (именно покупка а не подготовка) обойдется дешевле чем семидесятки, но при прочих равных (а в современных соревнованиях клиренс у машин в одном зачете отличается незначительно, то есть УАЗ на военных мостах и 36 колесах попадает в ТР-3 когда Семидесятка на таких же колесах в ТР-2), так вот при прочих равных семидесятка УАЗ объедет за счет более тяговитого мотора и надежности автомобиля в целом. Посему в данном конкретном случае я бы рассматривал автомобиль Тойота семидесятой серии короткобазный на пружинной подвеске с мотором KZ-T либо (поскольку с таким мотором машина будет не очень свежей) купил бы семидесятку с первым попавшимся 3L и докупил контрактный KZ-T отдельно. При правильной подготовке непреодолимое бездорожье для этого автомобиля найти будет трудно.
Добавлено: 23 май 2011, 11:49
Trucker
Понял, пошел курить инет на авто.ру :)
Только там как всегда инфы мало. Про двигатель никто не пишет почти. Вот нашел уже какие то готовые полуфабрикаты:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9485730-6df4.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10045705-c52a.html
Но по-моему дороговато. Лучше все-таки неподготовленную брать наверное.
попробую на ladcruiser.ru поднять инфу по годам и комплектухе, чтобы в двигателях/подвесках ориентироваться начать. Есть еще ссылки какие, где можно о продаже авто почитать? Ну кроме auto.ru

Добавлено: 23 май 2011, 12:01
Лёня Немодный
По второй ссылке машина Тимки. Контактное лицо указанное как Станислав на данном форуме зарегистрирован под ником
Ась.
Эта машина прошла пару Ладог и колбасилась от души, первый вариант скорее всего тоже.
Ищи машину на шоссейных колесах и хромированным кенгурином и алюминиевыми штампованными порогами то что вся эта бижутерия до сих пор не оторвалась как нельзя лучше свидетельствует в пользу того что внедорожник с асфальта не съезжал. К тому же строить машину с нуля гораздо проще чем устранять чужие ошибки.
Добавлено: 23 май 2011, 12:17
Trucker
Пасиб, я почему то так и думал, что не стоит брать уже построенную, тем более если она уже участвовала. Буду искать гламурную 70-ку с кз-т двигателем. А это год какой примерно?
Добавлено: 23 май 2011, 13:13
Лёня Немодный
Вот тут погляди:
http://land-cruiser.ru/index.php?menuid=2&smenuid=2
Только не в коем случае не перепутай 1KZ-T и 1KZ-TE это совершенно разные моторы с нашей точки зрения. У первого рядный механический ТНВД у второго электронное управление.