Ресивер ИМХО под капот не следует ставить - во-первых, туда ресивер поместиться сравнительно малого объема - а это не есть гуд. Если уж заморачиваться стационарной пневматикой, имеет смысл не ограничиваться объемом ресивера в "два стакана". У меня, к примеру, ресивер 50л. Во-вторых, как мы уже разобрались здесь - аккумулятор второй устанавливать на подготовленную машину нужно. Если не сказать необходимо. И для меня это теперь определённая проблема - ибо я, повторюсь - поторопившись, вкрячил вместо воздушника компрессор. Ошибся в приоритетах((. Компрессор замечательно встал бы в багажнике. И не пришлось бы тянуть магистрали через всю машину из-под капота в багажник (у меня ресивер в нише запасного колеса). А пневмомагистрали, доложу я вам, штука очень капризная и своенравная. И чем они короче, тем лучше. Подведу итог - лучше поставить вместо фильтра второй аккум - это 100%. А компрессор вместе с ресивером в багажник. Как вариант - под заднее (вместо заднегоMr. Grey писал(а):Я вот все примеряюсь ресивер на место баклуши воздушного фильтра всунуть... Получается, что второй аккумулятор важнее ресивера будет?

P.S. Вообще принципы, нужность и примерные варианты постройки стационарной пневматики достойны, ИМХО, выделения в отдельную тему. Ибо работа сложная, тонкая и дорогостоящая - тем обиднее совершать ошибки в таком ответственном деле.