Металлическая канистра 20л протекает . Нужен совет.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Ответить
TEDO
Машина: BMW X3
Резина: По сезону: Latitude Cross, X-ICE NORTH 4, RainSport 5
Лебедка: Нет за что крепить.

Металлическая канистра 20л протекает . Нужен совет.

Сообщение TEDO »

Всем привет.

Досталась по случаю металлическая канистра 20л но протекает , прогнило дно , еле еле слезиться бензин.

Нужен совет.

Думаю, что с ней сделать?

1. Заплатить сварщику, что бы заварил. Покрасить самому. Или как правильно ремонтировать канистру?

2. Сдать на металлолом.

Канистрами в принципе пользуюсь три - пять раз в год.
Вложения
IMG_20220325_205451_2.jpg
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Такая канистра не очень интересна. Алюминиевые с винтовой крышкой вполне годны, а эта будет течь и вонять даже если её заварить. Это уже не говоря о том, что раз она прогнила значит полна ржавчины и заливать из нее топливо в бак я бы не стал.
Леонид +7-926-233-72-12
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

TEDO писал(а):Всем привет.

Досталась по случаю металлическая канистра 20л но протекает , прогнило дно , еле еле слезиться бензин.

Нужен совет.

Думаю, что с ней сделать?

1. Заплатить сварщику, что бы заварил. Покрасить самому. Или как правильно ремонтировать канистру?

2. Сдать на металлолом.

Канистрами в принципе пользуюсь три - пять раз в год.
Вариант ¹ 2 !!!!
knv2120
Машина: УАЗ ПАТРИОТ 2018
Резина: 235/70/16 лето/245/70/16 зима

Сообщение knv2120 »

841avg писал(а):Вариант ¹ 2 !!!!
Поддержу.
Даже если заварится, то внутри там такая гадость наверняка, что для ремонта топливной и двигателя будет достаточно один раз из нее заправиться.
Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Если канистра начала течь, значит металл истончился. и нет гарантии, что она не потечет рядом. Можно отрезать дно и изготовить новое. А когда дно будет отрезано, можно очистить канистру изнутри, и тогда никакая гадость в бак не попадет. Во времена всеобщего дифицита, так и делали. Но рентабельно ли делать это сегодня? Ответив на этот вопрос и надо принимать решение. Мое ИМХО
Ась
Машина: тойота
Резина: 31
Лебедка: есть

Сообщение Ась »

Все бы вам в металлолом сдать. Развели банальщину))) но прежде, чем ее пилить, так же как при сварке надо выпарить бензин и его пары :пьянь:
Вложения
550eca6ead41b0c76566737e40hn--suveniry-i-podarki-kanistra-mini-bar.jpg
Изображение Изображение
Лёня Немодный

Прекрасно и бессмысленно. )))
Леонид +7-926-233-72-12
Ась
Машина: тойота
Резина: 31
Лебедка: есть

Сообщение Ась »

на авито это добро продается даже в огромном количестве...но это, как сабля с коньяком или скульптура коня в кабинет директора )))
Изображение Изображение
Лёня Немодный

Конный бюст. =)
Леонид +7-926-233-72-12
TEDO

Сообщение TEDO »

Спасибо за советы.

Леонид, к таким канистрам я привык. С 2000 г. ежегодно пользую. Меняю резиночки(бензомаслостойкие)) в пробке раз в 5 лет и никаких проблем с течью. Запах бывает, если не аккуратно на АЗС лить топливо.

По поводу грязи внутри. Залил литр бензина. Вылилось почти чистое топливо... Да и с канистр заправляю через лейку в которой есть сеточка.

Вариант ¹ 2 !!!!"металл истончился. и нет гарантии" - это дополнительный аргумент сдать на металлолом (а то лопнет где в дороге, да ещё в салоне, в багажнике где АКБ, сам себе проблем создам)). По поводу "всё бы вам в металлолом сдать" спасибо за комментарий. Но если бы вы видели, что ушло туда... За годы скопления в гараже... Вас бы Кондратий хватил)) Но! когда стоит вопрос: на городскую свалку, где гора выше солнца, или на металлолом.. (Я живу в РБ) где есть уникальный завод в Жлобине, на котором переплавляют такой мусор -> в том числе и на металлокорд для мишлен и т.п. компаний... Побывав там на экскурсии, я даже пивные банки ношу в утиль... не ради денег)) Не хватает заводу сырья... Из России вагонами закупают.

Всем спасибо ещё раз! Я принял решение. Эту канистру в металлолом, а что бы в сердце не было пустоты. У супруги на своё ДР закажу новую канистру и поставлю на то же место в гараже))
Centner
Машина: Нива 3 дэ
Резина: MT
Лебедка: Отсутствует

Сообщение Centner »

На то же не ставь, а то опять дно сгниет )
TEDO

Сообщение TEDO »

Спасибо. Ржавая канистра из другого гаража. ))
Железяка
Резина: Razer AT 31
Лебедка: Magnum 12 000

Сообщение Железяка »

Оживлю тему. На маркетплейсах есть в продаже прокладки для советских канистр. За сто рублей две штуки купил. Есть из разных материалов. Советскую стальную канистру вожу постоянно, 10 или 20 литров. Течи и запаха в машине нет, ни в жару ни в мороз. Самой молодой моей канистре лет тридцать. Так же хочу обратить внимание, что в металлических канистрах можно перевозить в машине 60 литров топлива, такие емкости не дают повода для лишних вопросов у инспектора.
Николаев 16
Машина: УАЗ Пикап
Резина: 32
Лебедка: СПРУТ 9000

Сообщение Николаев 16 »

Железяка писал(а):Оживлю тему. На маркетплейсах есть в продаже прокладки для советских канистр. За сто рублей две штуки купил. Есть из разных материалов. Советскую стальную канистру вожу постоянно, 10 или 20 литров. Течи и запаха в машине нет, ни в жару ни в мороз. Самой молодой моей канистре лет тридцать. Так же хочу обратить внимание, что в металлических канистрах можно перевозить в машине 60 литров топлива, такие емкости не дают повода для лишних вопросов у инспектора.
Вот спасибо, добрый человек! А то стоят две советских канистры в состоянии, близком к идеалу, но резинки умерли. А сам как-то до такого решения не додумался
Ответить