Страница 1 из 1
Площадка под лебедку
Добавлено: 30 сен 2012, 22:20
скалолаз
*"ни разу не реклама"
год назад установил у Амби алюминиевую площадку/корзину под лебедку с двумя проушинами.
весь год площадка честно выдерживала прикладываемые на лебедку нагрузки, а вот полноценно испытать проушины как-то не доводилось...
и вот буквально вчера пришлось извлекать 60тку, застрявшую в луже. на третьем рывке благополучно порвалось ухо у 14тонного ПроКомпа, мои же проушины без видимых повреждений (как уже потом выяснилось, 60тка уперлась мостом в бревно в луже, хотя говорил - проверьте, что точно ничего не мешает).
а также попал я в дтп неделю назад - догнал санта фе. погнул бампер и губы тросоукладывателя - площадка вроде без видимых повреждений. так что конструкция и исполнение супер

Добавлено: 30 сен 2012, 22:25
Лёня Немодный
Про дерганье машины упершейся в бревно я уже как-то писал:
http://nemodniy.ru/story/163-lebedka-vred
Вообще прямой путь к раскладыванию машины — поменьше заглядывать под днище застрявшего внедорожника и не заморачиваться вопросом: «Отчего это мой мегаджип так резко остановился и не хочет ехать дальше?» Коли вы придадите этому вопросу слишком большое значение и полезете под машину посмотреть, как там дела, то довольно быстро обнаружите, что из колеи поднялось бревно и встало в распор между мостом и кузовом. Обнаружив это забавное явление лесной природы, вы, конечно же, первым делом извлечете бревно и только потом продолжите движение, но это сильно отдалит нас от изначальной задачи, а именно разложить автомобиль на составляющие его запчасти и их фрагменты. Поэтому, если машина дернулась и замерла на месте, буксуя колесами (кстати, подольше погазовать в такой ситуации — то что надо), не тратим времени на изучение подмоторного рельефа, а опрометью несемся к дереву и цепляем за него трос. Если бревно под машиной достаточной толщины, то лебедка с ним просто так не справится, она начнет плохо пахнуть, потом задымится, и если мы хотим ограничиться одним лишь сгоревшим мотором лебедки, то достаточно просто еще минуту-другую подержать нажатой кнопку смотки. Но, если мы хотим выступить по-взрослому, нужно немедленно прекращать лебежение и ставить на трос блок, который, уменьшив в два раза скорость смотки, во столько же раз увеличит вашу с лебедкой суммарную дурь. С блоком лебедка снова обретет способность тянуть машину вперед. Сначала автомобиль пойдет медленно и с трудом, но по мере того, как элементы крепления моста к раме будут лопаться, начнет двигаться все быстрее и быстрее и очень скоро выедет почти весь. Вам останется только вернуться к засадному месту и попробовать выковырять из грязи мост от вашего внедорожника.

Добавлено: 01 окт 2012, 08:38
Эскандер
Бедный Санта-Фе.

Добавлено: 01 окт 2012, 08:42
скалолаз
Леонид, и тут ты абсолютно прав... но детали истории расскажу как-нибудь на выезде, главное - что площадка с ушами не подвела :)
Добавлено: 01 окт 2012, 12:02
Лео
Еще бы чуть ценник снизить...
Добавлено: 01 окт 2012, 12:52
Лёня Немодный
Все просят снизить цены и никто зарплату

площадка под лебёдку
Добавлено: 25 дек 2013, 16:07
urik
хотелось бы узнать мнение опытных джиперов по поводу площадки под лебёдку. итак имеется доступ к лазеру и листогибу , нашел чертежи. можно сделать хоть из 5 мм (керосин делает именно такие_) хоть из8мм ,или же все таки делать из швеллера.поделитесь опытом
Добавлено: 25 дек 2013, 16:52
Лёня Немодный
Перед тем как создавать тему убедитесь что её не было раньше (поиск и все такое). Перенес ваше сообщение в уже существующую тему с аналогичным названием.
Толщина площадки зависит от разных факторов (конструкция, материал, прямизна рук и т.п.) ИМХО 5 мм маловато, я бы делал из 0,8 это если говорить о стали.
Добавлено: 25 дек 2013, 17:05
скалолаз
пример изготовления из алюминия (собсна, именно та площадка, которая стоит у меня на машине)
http://www.ambi.su/