Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Как вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13959973-a21b1b.html Правда на 1,7 млн. тянет и не в Москве
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
LITVA -27
Машина: Митсубиси Паджеро 3
Резина: 33" 6BFGoodrich MUD-TERRAIN KM2- лето Bridgestone Blizzac 285-75-16-зима
Лебедка: Стократ 12000

Сообщение LITVA -27 »

mikser писал(а):Читаю и расстраиваюсь...
Женский внедорожник с автоматом и постоянным полным приводом....
Чтоб без опыта села и поехала....
Чтоб не ломался и ехал везде....
Чтоб запчасти (если ВДРУГ сломался) были как на жигули....
Чтоб комфорт был как в мерседесе S класса....

Считаю что из создавшейся ситуации есть один выход: большинству нужен Лэндкрузер100 или лучше 200 там места всем хватит!
А на притензии да он же огромный, отвечу: учитесь водить машины, а не ищите такую чтоб аккуратненько, незаметненько протиснуться в городском потоке (и застрять между двух камазов) а потом припарковаться так что на этом месте две газели поместились бы!!!
Юра молодец!:cool:
Игорь 27
Машина: TOYOTA

Сообщение Игорь 27 »

Леха77 писал(а):Как вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13959973-a21b1b.html Правда на 1,7 млн. тянет и не в Москве
Хороший вариант!!!:ura::ura::ura::ura::ura::ura:

А что не в Москве, так какие проблемы?
Зато новый!!!

И прокатиться сразу можно...через всю страну!!!

Классное путешествие!!! :jeep1::jeep1::jeep1::jeep1:

Ну или нанять кого нибудь...чтобы пригнали.
8 915 340 71 62 Игорь
Изображение
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

за 1,5 ляма сотки, патрули прошло-позапрошлогодние, амарок, паджеро (даже новый). выбор огромный..

до ляма - можно найти живую 80тку "с автоматом и полным приводом, и чтобы везде ехала" и т.д. по тексту Миксера..

правда есть недостаток - в потоке она не "незаметненько протискивается", а как ледокол дорогу расчищает...

а при выборе - вопрос в задачах, "универсальных" автомобилей не бывает, в той или иной ситуации надо чем-то жертвовать...
самое простое - составьте список того, что вы хотите от машины и поставьте приоритеты, найдите компромиссные решения и выбирайте..

а внедорожник "по городу кататься" - имхо, не самое веселое занятие, куча мертвых зон, электрокредитомобили, норовящие залезть под бампер, проблемы парковки...

сейчас в планах купить "городскую пузотерочку", чтобы ребенка до садика довезти и там оставить машину до вечера, на работу - на метро...
Михаил_Н (miken)
Машина: УАЗ Patriot
Резина: Nokian HKPL LT
Лебедка: нет

Сообщение Михаил_Н (miken) »

Леха77 писал(а):Как вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13959973-a21b1b.html Правда на 1,7 млн. тянет и не в Москве
Хорошая машина. Nissan Patrol с двигателем TD42
А вот и в Москве, но уже за 2.0 млн. руб.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18255532-f2ec.html
Изображение Изображение
Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

awloelxf писал(а):Машина как машина, только движок оппозитный.
я отъездил на субару, легаси правда, лет... 7-8. она... не ломалась. обслуживание как везде, если не ехать на у-сервис. там разденут точно.
машина-супер. есть косяки присущие конкретной модели. расходники +/- как у всех. можно колодки купить за тысячу рублей, а можно за 400$.
заводилась в любой мороз после стояния 2-3 месяца.
Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

TRITON писал(а):Опять подняли вопрос о машине для путишествий.
Посоветуйте оптимальную машину из новых(даже если пикап) для того, чтобы 1-2 раза в год ездить в дальние путишествия а все остальное время на ней ездить по городу. И чтобы подвергнуть минимальным переделкам.
Не пойму почему, но отец отвергает подержаные машины:не понял"
с пикапами по аккуратнее. прокатитесь сначала...
Shadow
Машина: Mitsubishi Pajero Sport
Резина: Cooper s/t maxx
Лебедка: пока нету

Сообщение Shadow »

скалолаз писал(а):за 1,5 ляма сотки, патрули прошло-позапрошлогодние, амарок, паджеро (даже новый). выбор огромный..

до ляма - можно найти живую 80тку "с автоматом и полным приводом, и чтобы везде ехала" и т.д. по тексту Миксера..

правда есть недостаток - в потоке она не "не заметненько протискивается", а как ледокол дорогу расчищает...

а при выборе - вопрос в задачах, "универсальных" автомобилей не бывает, в той или иной ситуации надо чем-то жертвовать...
самое простое - составьте список того, что вы хотите от машины и поставьте приоритеты, найдите компромиссные решения и выбирайте..

а внедорожник "по городу кататься" - имхо, не самое веселое занятие, куча мертвых зон, электрокредитомобили, норовящие залезть под бампер, проблемы парковки...

сейчас в планах купить "городскую пузотерочку", чтобы ребенка до садика довезти и там оставить машину до вечера, на работу - на метро...
'' Кататься но городу '' - немного не правильно выразился:ой:
Это примерно из Тушино в центр и обратно 2 раза в неделю + на дачу в мытищи на выходных ( так к слову)
Спасибо за совет, так и сделаем, интересно что получится.))
Но , как я понял, тяжело быть и с трофи-уазиком и экспедиционником одновременно, скоро ,кажется, надо будет выбирать, что душе ближе. =)
Trucker
Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
Резина: Simex 36х12.5-15
Лебедка: ComeUP DV-9000

Сообщение Trucker »

TRITON писал(а): Кстати, а в паджеро спорт без лифта какие колеса встают?
265/75r16 без переделок. Хорошие арки однако. :улыбочка:
TRITON писал(а): В последние время из списка были удалены пикапы, кроме Амарока, но пикап это все-таки грузовичок
Ну и зря... А "Замарок" это точно не грузовичок. Проверено знакомым на стройке дачи. Да и сами немцы об этом говорят. Обслуживание по нашим региональным меркам дорогое. Но подвеска у него мягонькая, проверено на мне :ой: По этому не грузовичок точно, даже штатной загрузки не любит. Объемом, да, берет. Много шмудяка можно накидать. А вот грузы возить, так это не "Заморок".
Вот это грузовик!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рекорд 1250 кг. :улыбочка:
Считаю, что пикап можно и нужно рассматривать как экспедиционник, вот только Амарок еще более электрический, чем Элька :grust:
Хотя удобный :улыбочка:
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
Shadow

Сообщение Shadow »

Trucker писал(а):265/75r16 без переделок. Хорошие арки однако. :улыбочка:

Ну и зря... А "Замарок" это точно не грузовичок. Проверено знакомым на стройке дачи. Да и сами немцы об этом говорят. Обслуживание по нашим региональным меркам дорогое. Но подвеска у него мягонькая, проверено на мне :ой: По этому не грузовичок точно, даже штатной загрузки не любит. Объемом, да, берет. Много шмудяка можно накидать. А вот грузы возить, так это не "Заморок".
Вот это грузовик!

Рекорд 1250 кг. :улыбочка:
Считаю, что пикап можно и нужно рассматривать как экспедиционник, вот только Амарок еще более электрический, чем Элька :grust:
Хотя удобный :улыбочка:
Да вот и ломаем голову, хочется автомат, а Амарок с механикой, да и грузы нам возить как раз и не надо, так , шмурдяк да хайджек), да и он думаю в экспедици особо не нужен, а если что - есть Соэкспедитор :улыбочка:
Наверное на Паджерике остановимся, хотя до покупки еще около месяца или того более, так что возможно и поменяем мнение =)

Как же трудно определится с выбором, столько вариантов, что глаза разбегаются :комп: , а универсального ,даже за эти деньги нет.
Мерс GL - универсальный, или 200 круизер( но и им подобные), но они уже к 4 млн подбираются :плак:
Shadow

Сообщение Shadow »

Игорь 27 писал(а):Хороший вариант!!!:ura::ura::ura::ura::ura::ura:

А что не в Москве, так какие проблемы?
Зато новый!!!

И прокатиться сразу можно...через всю страну!!!

Классное путешествие!!! :jeep1::jeep1::jeep1::jeep1:

Ну или нанять кого нибудь...чтобы пригнали.
И впрям классное предложение!
Цена как у нового паджерика(любого), да и путишествие классное, и главное родсвенники есть в Хабаровске, но у меня в этом году экзамены :плак: , и более чем на неделю - ни-ни :улыбочка:
А только путь обратно - более( или около) двух недель!)
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

В результате анализа поиска авто заметил, что мало доработанных ТЛК 90 прадо. Читал что у них одна база с 185 ранером, есть неплохой дизель. В чем тогда подвох?
awloelxf
Машина: Patrol '94 td42 mt 5d
Резина: 33" МТ+АТ+Зима
Лебедка: Заводская механика

Сообщение awloelxf »

А нет подвоха. Он выпал как-то просто из внимания. Среди Тойот для экспедиций предпочитают тяжелые серии, для спорта - легкие 70, раннеры как относительно бюждетный вариант, а за прадиками сложилась репутация городских, и они выпали почему-то. Но и 90-е подготовленные встречаются.
Юрий

Сообщение Юрий »

awloelxf писал(а):А нет подвоха. Он выпал как-то просто из внимания. Среди Тойот для экспедиций предпочитают тяжелые серии, для спорта - легкие 70, раннеры как относительно бюждетный вариант, а за прадиками сложилась репутация городских, и они выпали почему-то. Но и 90-е подготовленные встречаются.
Я так понял, что аппарат достойный, если "экспедиция :улыбочка: " 2-3 дня и в пределах 200-500 км. Бездорожье не как самоцель а как препядствие от точки А до Б.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Мне кажется он достаточно ломучий. Хотя у нас в клубе их как минимум два и ходят на расстояния гораздо больше пятиста... Минус передок разрезной, я предпочитаю мостовые машины, и цена странная, за эти деньги можно и сотку и патрол достойные найти.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Юрий

Сообщение Юрий »

ярослав шмель писал(а):Мне кажется он достаточно ламучий. Хотя у нас в клубе их как минимум два и ходят на расстояния гораздо больше пятиста... Минус передок разрезной, я предпочитаю мостовые машины, и цена странная, за эти деньги можно и сотку и патрол достойные найти.
Цена как на ММС схожего года, что же касается ТЛК 80 - на мой взгля авто будет очень старым, а Патруль Y61 конечно хочется, но цена уже выше на 150-200 тыр. и на рынке в основно Д3.0 (по отзывам проблемный). А "ламучий" что именно?
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Цена 150тыр- это цена комплекта резины и ещё какой-то мелочи, мне кажется наличие переднего моста того стоит, эти деньги уйдут на ремонт передней подвески после первого же пня. А по поводу ламучести лучше поговорить с теми кто эксплуатировал (Виталик Литва отзовись). Дизель же 3,0 ругают, но больше хвалят, ходит он и с ручкой и автоматом тому много примеров у нас в клубе. Опять же цену можно регулировать возрастом, Тойота полюбому дороже Ниссана
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Юрий

Сообщение Юрий »

ярослав шмель писал(а):Цена 150тыр- это цена комплекта резины и ещё какой-то мелочи, мне кажется наличие переднего моста того стоит, эти деньги уйдут на ремонт передней подвески после первого же пня. А по поводу ламучести лучше поговорить с теми кто эксплуатировал (Виталик Литва отзовись). Дизель же 3,0 ругают, но больше хвалят, ходит он и с ручкой и автоматом тому много примеров у нас в клубе. Опять же цену можно регулировать возрастом, Тойота полюбому дороже Ниссана
Спасибо за подробное и доходчивое объяснение, осталось уригулировать бюджет и вперед!:jeep1:
Хадсон
Машина: Defender 110
Резина: BFGoodrich All Terrain

Сообщение Хадсон »

братья и сестры есть вопрос такого характера: собираюсь брать сузуки витару (не гранд) или Sidekick или Escudo я так понимаю что это одна и таже машина только для разных рынков. бюджет 200 тр, мкпп. 1.Подскажите какие подводные камни могут ждать при покупке. Эксплуатировать планирую: рыбалка, всякие интересные места, куда на недоприводе не доедешь, немного город.
2.На какой сервис отогрнать чтоб глянули, я в этом не камильфо:не понял" не хочется покупать ведро с гайками. Территориально обитаю на Выхино. Планирую в после покупки поставить лебедку.... и плавно влиться в ваши ряды.
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Не отбрасывай Шевроле Трэккер, это та же Эскуда для амерского рынка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить