Про водку

Аватара пользователя
Кимыч
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:52
Имя: Евгений
Машина: TLC 200, TLC 100

Сообщение Кимыч »

Всем привет. =) Я стараюсь пить :drink:"Парламент", мне кажется, что помягче водка чем остальные марки:gi:. После коньяка в больших дозах мотор начинает работать на повышенных оборотах, :комп: так что не уснуть. После текилы просыпается чувство любви к противоположному полу:ой:,да и цена шкалит:ку-ку:.После самогона и спирта с утра достаточно глотка воды и :тихонечко: :ржачно: процесс вечернего праздника возобновляется. Если пиво пить, :пиво: то получаются большие объемы нужно поглощать и чувствуешь себя фильтром тонкой очистки(и ночью не уснешь) :плак: . Опять возвращаемся к водке :не понял", видимо марку этой водички для клубных вечерних посиделок нужно установить опытным путем за время майской поездки! :молчу:
п.с. Вит когда появишься в строю?:angry:, мне нужно опять провести стобой встречу без галстуков как в Печоре!:obida:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Тиро
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:24
Имя: Валерий
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Парламент тоже не плохое ..., есть вариант KURANT-a. Будем искать методом "тыка".
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
DUS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 16:08
Машина: Sequoia

Сообщение DUS »

Я уже давно перешел на воточный канистровый эквивалент от проверенного постоянного Источника. После него самая лучшая водка в местном карельском магазине под Медвежьегорском колом в горле встала. Хотя была ничего собой. Покупали коньяк в супермаркете двух совершенно разных производителей - оба отдают ацетоном. Оба и ушли в омывайку. Проверенное спиртное в ДютиФри. Но не частое к сожалению. А вообще, последнее время сократил потребление несколько. Мало времени на отдых остается иначе.
DUS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 16:08
Машина: Sequoia

Сообщение DUS »

Да, еще сам изготавливаю настойки разные, для себя и к столу. Наибольшим спросом пользуются хреновуха, яблочная, клюквенная, кофейная. Ингредиенты - все абсолютный натур. Качественный спирт, вода родниковая или с Карельского озера. На выходе градусность можно сделать любую, кому какая. Обычно девушкам 20-25, "суровым мужчинам" 40-50. Но это надо сразу делать. Разводить, крепить потом не лучший вариант.
Аватара пользователя
Сергей "Сотка"
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 00:25
Имя: Сергей
Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
Лебедка: Стократ 12500

Сообщение Сергей "Сотка" »

Если на утро взять анализ, то у некоторых в результате будет "в вашем спирте крови не обнаружено" !
А я вообще за хортицу, а так пофиг, лиш бы в хорошей компании и горело ;) )))
Изображение Изображение Изображение
citius altius fortius
Юрий
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:53
Имя: Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Начитался рекламы в ОРД про напиток "Полугар". Ценник (1200-2500) как на хороший Виски или Коньяк. Кто нибуть пробовал сей продукт?:drink: Можно брать или очередной "развод"?
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19110
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

У шефа в кабинете стоит, как-нибудь разведу его на попробовать =)
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
ярослав шмель
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:16
Имя: Ярослав
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Спецы говорят, что у водки такого ценника быть не может. Не придумали такого супер-пупер спирта и "золотой воды" тоже нет. А все байки про сверх технологические очистки молоком, серебром, медом и ещё не знаю чего, критики не выдерживают. Супер плохую водку сделать можно, супер хорошую нельзя!!!!! Моё разумение приличная от очень хорошей может отличаться на 100-150 руб. Все остальное маркетинговые хитрости. ПРОВЕРЕНО ПЕЧЕНЬЮ!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Тиро
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:24
Имя: Валерий
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Юрий писал(а):Начитался рекламы в ОРД про напиток "Полугар". Ценник (1200-2500) как на хороший Виски или Коньяк. Кто нибуть пробовал сей продукт?:drink: Можно брать или очередной "развод"?
Самогон :drink:, тем более слабенький, столько не стоит :ку-ку:, конечно развод.


http://forum.nemodniy.ru/attachment.php ... 1352800098
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Аватара пользователя
balu
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 16:40
Имя: Андрей
Машина: ТагАЗ Tager 3D 2,3 Бензин "Утя"

Сообщение balu »

Лёня Немодный писал(а):У шефа в кабинете стоит, как-нибудь разведу его на попробовать =)
Мир притаился :улыбочка: :улыбочка: :улыбочка:
Юрий
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:53
Имя: Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

ярослав шмель писал(а):Спецы говорят, что у водки такого ценника быть не может. Не придумали такого супер-пупер спирта и "золотой воды" тоже нет. А все байки про сверх технологические очистки молоком, серебром, медом и ещё не знаю чего, критики не выдерживают. Супер плохую водку сделать можно, супер хорошую нельзя!!!!! Моё разумение приличная от очень хорошей может отличаться на 100-150 руб. Все остальное маркетинговые хитрости. ПРОВЕРЕНО ПЕЧЕНЬЮ!
Так там вродь и не водка по технологии а продукт перегонки. А ценники действительно жуткие. Просто интересно попробовать продукт, для коллекции вкусов так сказать.:ой:
Аватара пользователя
Щукин сын
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:39
Имя: Антон
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

ярослав шмель писал(а):Спецы говорят, что у водки такого ценника быть не может. Не придумали такого супер-пупер спирта и "золотой воды" тоже нет. А все байки про сверх технологические очистки молоком, серебром, медом и ещё не знаю чего, критики не выдерживают. Супер плохую водку сделать можно, супер хорошую нельзя!!!!! Моё разумение приличная от очень хорошей может отличаться на 100-150 руб. Все остальное маркетинговые хитрости. ПРОВЕРЕНО ПЕЧЕНЬЮ!
Согласен.Лучше одного производителя употреблять,хотя бы в течении вечера(не смешивать). :преклоняюсь:
Аватара пользователя
ярослав шмель
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:16
Имя: Ярослав
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Щукин сын писал(а):Согласен.Лучше одного производителя употреблять,хотя бы в течении вечера(не смешивать). :преклоняюсь:
У нас в клубе это уже ЗАКОН!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Лео
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 17:39
Имя: Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

Я пока не травился парЛаментом и зеленой маркой
Аватара пользователя
Скид
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 13:40
Имя: Алексей
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Познавательно про Полугар
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

В частности
А 40 градусов появились откуда, знаете? С легкой руки того же Похлебкина все убеждены, что Менделеев велел разводить спирт водой до этой точки. На самом деле это ввел министр финансов Рейтерн. Он решил облегчить жизнь чиновникам своего ведомства, которые после введения акцизов в 1863 году мучительно вычисляли суммы налогов, умножая на 38. И вот он установил, что крепость у хлебного вина будет 40 градусов, — все-таки так считать легче. Тем более что к тому времени стали пользоваться спиртометрами, и полугарный стандарт потерял свою технологическую актуальность.
Продукт получился дорогим, потому что все затраты легли на эту маленькую партию.
...
Тогда до какого уровня можно опуститься по цене?

— Я думаю, что мог бы снизить цену до уровня водки «Русский стандарт», то есть до 400–450 рублей.
В книге вы приводите удивительные цифры. Оказывается, Россия в девятнадцатом веке была одной из самых трезвых стран Европы. Чем это объяснить?

— На самом деле я с осторожностью отношусь к этим данным, потому что всеобъемлющей статистики тогда, боюсь, не было. Тем не менее сам тренд отрицать трудно: Россия по потреблению чистого алкоголя была на предпоследнем месте, меньше нас пила только Норвегия. А по крепким напиткам мы занимали восьмое место и троекратно отставали от Дании, которая была лидером
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19110
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Мы какое-то время назад перешли на Талку и пока полет нормальный.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
Щукин сын
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:39
Имя: Антон
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Лёня Немодный писал(а):Мы какое-то время назад перешли на Талку и пока полет нормальный.
=)
Через какое-то время надо будет очередной переход совершать...По опыту производитель марку держит тока первое время... :молчу:
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19110
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Щукин сын писал(а):Через какое-то время надо будет очередной переход совершать...По опыту производитель марку держит тока первое время... :молчу:
Это так, к сожалению.
:ух:
Леонид +7-926-233-72-12
Аватара пользователя
Щукин сын
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:39
Имя: Антон
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Лёня Немодный писал(а):Это так, к сожалению.
:ух:
Но за то с каким воодушевлением и трепетом пробуется новая марка... =)
Аватара пользователя
Лёня Немодный
Сообщения: 19110
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
Имя: Леонид
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

15 лучших закусок к водке.

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономические.
к русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…

Изображение.

1 место — солёные огурчики. блюдо, приготавливаемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением разнообразных специй.
соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни. приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.

Изображение.

2 место — сало. «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. в итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
люди средневековья ели сало в больших количествах.
сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
сало не только ели — в средневековье еще и делали из него свечи.
Изображение

3 место — квашенная капуста с клюквой и яблоками. квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
издревле — это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.
Изображение

4 место — холодец с хреном. истинный король русского застолья. в основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свинно-говяжьего бульона…
незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.
Изображение

5 место — картошка. родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
в государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями.
немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка и цингу. пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.
Изображение

6 место — бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе). блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
практически всегда падает намазанной частью вниз. "быстрая" закуска.
Изображение

7 место — грибы маринованные. о грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
грибы — удивительные живые существа. у них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. при тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
по содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.

Изображение

8 место — сельдь-малосольная.
однажды на вопрос — чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой — вкусным, здоровым и экономичным продуктом.
сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике".

Изображение

9 место — красная икра. это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.
красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.
Изображение

10 место — соленые помидоры. много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.
Изображение

11 место — шашлык. шашлык (или шиш-кебаб) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.
во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны .особенно стал он популярен на пикниках.
при этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. реже употребляется говядина.
переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах.
также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский.
превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.

Изображение

12 место — уха рыбацкая. уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
рыбацкую уху готовят только из свежевыловленой рыбы и на природе, желательно на костре.
общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха.
после того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки…
Изображение

13 место — борщ. классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. bor&#351 ;) , Молдавии, Литве (лит. barščiai).
на Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.
Изображение

14 место — пиво. алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
в средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями.
Изображение

15 место — тазик оливье (именно — вы не ошиблись — именно тазик). Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. по всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
"длинная" закуска — можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски.
салат, без которого не вообразим ни один праздник.
также вошла в историю как самая лучшая "подушка для пьяных"…

Стырено отсюда:
http://www.drive2.ru/users/veha/blog/278414/#post
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить