Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
balu
Машина: ТагАЗ Tager 3D 2,3 Бензин "Утя"

Сообщение balu »

ярослав шмель писал(а):Ну ты блин даёшь: КОНДИЦИОНЕР!!! Эстет, а рожицу в форточку не пробовал??? Купи Порш Кайен, там все есть. А из МП 2 Порш не построишь, и даже Мерс ML не выйдет, токо японский УАЗик. Кондиционер у него не работает, смотрите на него!!! :ржачно: :не понял"
Почему то в твоих устах слово эстет звучит как ругательство, не понятно :ух:
В форточку не лезет, надо на диету садиться :улыбочка: Не ну в колонне по какой нибудь казахстанской степи думаешь можно будет форточку открывать???
LITVA -27
Машина: Митсубиси Паджеро 3
Резина: 33" 6BFGoodrich MUD-TERRAIN KM2- лето Bridgestone Blizzac 285-75-16-зима
Лебедка: Стократ 12000

Сообщение LITVA -27 »

Как насчет Паджеро3 ? У меня 9 лет был Паджеро 2,продал только из за 9 ти лет покатушек.Купил Прадик 90 бензин,но как то не пошел он мне,бензин.1.5 года поездил на нем.Потом продал и расматривал такие же варианты,как и ты.Но вот попался Паджеро 3 Дизель,механика.Купил,пока не жалею.Проехал на нем Чухлому в Эгегей.Не развалился.Сейчас в Полярный экспресс собираюсь на нем.33" колеса встают,лебедка ставится в штатный бампер.Салон достойный,2 печки.2 кондера.Да,забыл написать,3.2 дизель,расход 10 литров! за 600 можешь года так 2005 найти.
balu
Машина: ТагАЗ Tager 3D 2,3 Бензин "Утя"

Сообщение balu »

Спасибо всем. Буду пока тянуть свой. Не ругайтесь сильно. Но иногда ляпну чего нибудь (((
ярослав шмель Спасибо. Очень уважаю и ценю Ваше мнение ну не готов еще правильно оценивать ситуацию. Ума опыта не хватает. Важное кажется второстепенным а второстепенное важным.
Еще раз всем спасибо за науку.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Главное не торопиться с принятием решений, все обдумать, взвесить. А уже потом приступать к действиям.
Леонид +7-926-233-72-12
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Товарищи, можно еще пару вопросов про Рекстон? Проштудировав профильный форум установил, что автомобиль, в т.ч. представленный на фото имеет систему полного привода TOD, т.е МУФТА !!!! :не понял", которая блокируется, только в положении law. Как на таком по бездорожью то ездить?:не понял"
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Так на бездорожье и нужно ездить на пониженной передаче. Плюс, если бы внимательно прочитали профильный форум, там есть умельцы, которые делают возможным и на повышенной блокировку ТОДа http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=21633 , но с этим не надо увлекаться. Плюс, как не странно, у него неплохо работает ПБС, вполне себе заменяя межколесную блокировку. Меня проходимость данного автомобиля вполне устраивает, с учетом переделок, конечно. В стандарте, по моему мнению, не хватает дорожного просвета. С 33 колесами таких проблем нет. Конено можно взять Джип Ранглер Рубикон и не заморачиваться по началу, но это совсем другие деньги.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

balu писал(а):Почему то в твоих устах слово эстет звучит как ругательство, не понятно :ух:
В форточку не лезет, надо на диету садиться :улыбочка: Не ну в колонне по какой нибудь казахстанской степи думаешь можно будет форточку открывать???
Не думаю, а знаю. Как раз в Казахстане в респераторе и ездил. Если включить кондер, то при таком количестве пыли, он долго не протянет, да и здоровье надо беречь, лучше попотеть чем простудиться!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель

[quote="Сергей "Сотка""]Subaru - очень аскетична в салоне, но очень надежный аппарат и отличная управляемость. Проходимость никакая, застревал часто..... понял - не джип([/quote]

За Субару придется переплатить, и не мало за марку (по мне так это фанатизм какой то из серии "нравится и все...") при чем и за штатные ТО переплаты сохранятся не малые, не оптимальное сочетание "цена - качество"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Леха77 писал(а):Так на бездорожье и нужно ездить на пониженной передаче. Плюс, если бы внимательно прочитали профильный форум, там есть умельцы, которые делают возможным и на повышенной блокировку ТОДа http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=21633 , но с этим не надо увлекаться. Плюс, как не странно, у него неплохо работает ПБС, вполне себе заменяя межколесную блокировку. Меня проходимость данного автомобиля вполне устраивает, с учетом переделок, конечно. В стандарте, по моему мнению, не хватает дорожного просвета. С 33 колесами таких проблем нет. Конено можно взять Джип Ранглер Рубикон и не заморачиваться по началу, но это совсем другие деньги.
Донер ветер, что за боль-на любимый на мозоль... Опять про Рэнглер... :плак:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

ярослав шмель писал(а):Не думаю, а знаю. Как раз в Казахстане в респераторе и ездил. Если включить кондер, то при таком количестве пыли, он долго не протянет, да и здоровье надо беречь, лучше попотеть чем простудиться!
Не знаю, не знаю - тот же Казахстан проехали с Немодным на кондее. После этого подколочки про ненужность кондея в экспедиционнике ушли в никуда. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Леха77 писал(а):Так на бездорожье и нужно ездить на пониженной передаче. Плюс, если бы внимательно прочитали профильный форум, там есть умельцы, которые делают возможным и на повышенной блокировку ТОДа http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=21633 , но с этим не надо увлекаться. Плюс, как не странно, у него неплохо работает ПБС, вполне себе заменяя межколесную блокировку. Меня проходимость данного автомобиля вполне устраивает, с учетом переделок, конечно. В стандарте, по моему мнению, не хватает дорожного просвета. С 33 колесами таких проблем нет. Конено можно взять Джип Ранглер Рубикон и не заморачиваться по началу, но это совсем другие деньги.
Так не охота сразу с гарантии слетать. А какие максимум в него колесики без лифта влезут?
ярослав шмель

ВИТ писал(а):Не знаю, не знаю - тот же Казахстан проехали с Немодным на кондее. После этого подколочки про ненужность кондея в экспедиционнике ушли в никуда. :0)
Так вы же потом кондей в Волге промывали! А так бы капут :ржачно:
peter
Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
Резина: стандартная шоссейка

Сообщение peter »

как можно кондей в Волге промыть? у него же блок испарителя внутри блока печки.
может салонный фильтр?
+79265366381
ВИТ

Сообщение ВИТ »

ярослав шмель писал(а):Так вы же потом кондей в Волге промывали! А так бы капут :ржачно:
Было дело... :ржачно: Только не мыли, а илом забивали... :ржачно:
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

peter писал(а):как можно кондей в Волге промыть? у него же блок испарителя внутри блока печки.
может салонный фильтр?
Зато конденсатор перед радиатором. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

Испаритель в автомобильном кондиционере не забивается никогда. Микробы в нем всяческие размножаются в благоприятной среде-это да. Поэтому реплика Ярика о простуде очень даже актуальна. Испаритель требуется обрабатывать не реже раз в два года от микроорганизмов, хотя все холодильщики рекомендуют раз в сезон. А вот конденсатор забить пылью очень просто-по сути это радиатор перед радиатором, и именно он первый воспринимает пылевую нагрузку. Хотя как показывает мой опыт, всякие нехорошие штучки из лужи в первую очередь забивают радиатор системы охлаждения двигателя вследствие увеличенного потока охлаждающего воздуха, побуждаемого вентилятором охлаждения. Надеюсь просто и доходчиво объяснил. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

peter
Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
Резина: стандартная шоссейка

Сообщение peter »

да и так все понятно. Испаритель тоже может быть забит, если без салонника ездить 5 лет. у меня на машине так (с тестя брали в Рольфе деньги за замену, а потом на Белом сервисе показали что там). чищу потихоньку, но пока всю грязь оттуда не вымыл.
+79265366381
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

peter писал(а):как можно кондей в Волге промыть? у него же блок испарителя внутри блока печки.
может салонный фильтр?
Мы такими мелочами не заморачивались, стирали кондей вместе с машиной.
Леонид +7-926-233-72-12
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Ruslanbai писал(а):Так не охота сразу с гарантии слетать. А какие максимум в него колесики без лифта влезут?
Точно не помню. Я посмотрите на форуме на который я давал ссылку. Но думаю не больше 265/70-166, а это около 31 дюйма. При размере штатных 30 дюймов увеличение дорожного просвета в 1 см, я думаю Вы не почувствуете, но с гарантии слетите.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Лёня Немодный писал(а):Мы такими мелочами не заморачивались, стирали кондей вместе с машиной.
Кратенький отчет о стирке :ржачно:
http://www.nemodniy.ru/story/302-toyotavrazliv
Виталий +7-985-923-37-66

Ответить