Глубокие коврики в салон - надставить или ?

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Глубокие коврики в салон - надставить или ?

Сообщение Cosinus1024 »

Дано:
1) Коврики в салоне Tagaz Road Partner (~SsangYong Musso). Вроде резиновые, хотя могу ошибаться. Главное - с бортиками около 20-25 мм.
2) Лужи в этих ковриках, а соответственно - вокруг и под ними :-(

Надо:
Коврики с бортиками от 50-60 мм и глубже!

Решение:
вариант 1: купить готовый. Пробовал искать в сети - глубоких ковриков нет (или плохо искал?).
вариант 2: "довести по месту напильником", т.е. надставить бортики до необходимой высоты. Думаю резиной + клей Момент.
Что посоветуете? И как сами поступаете в таких случаях?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Попробуйте старый способ - газеты. И меняйте их почаще. Есть еще как варианты впитывающие одноразовые коврики по 100 р. за пару. А с наращиванием бортов я считаю затея не правильная, т.к. обувь у Вас постоянно будет в воде.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

.... и не только обувь.
С увеличением борта увеличится и количество скапливающейся воды, которая будет летать вперед-назад при каждом старт-стопе. Со всеми вытекающими...
Я за газеты или велюровые коврики.
Сам к велюру относился очень настороженно, но отъездив три года (правда не внедорожно) убедился что это здорово. Ничего не скапливается, ни вода ни пыль. Все в них, только не забывай пыль вытряхивать.
peter
Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
Резина: стандартная шоссейка

Сообщение peter »

странные у вас вопросы, лужа в машине само по себе не очень, выливайте ее почаще.
и снег надо стряхивать на улице, а не в салоне.
+79265366381
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

а я к просто плоским (ток не тонкие, дубовые - они на морозе трескаются, а более толстые силиконовые) "пришёл" на предыдущем авто - снег/грязь легко сметаеься наружу, т.к. пол на ровный, а за бортики вечно подошвой цеплялся, и тот же снег/грязь под корыто набивалось :-(
сейчас как в салоне пололожили корыта - так и лежат...халява...как то так...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

peter писал(а):странные у вас вопросы, лужа в машине само по себе не очень, выливайте ее почаще.
Кто ж спорит! Вот только с мелкими бортами выливать её получается не только на улицу... к сожалению...
Собственно, глубокие борта рассматриваются как средство 1) избежать проливания воды, "которая будет летать вперед-назад при каждом старт-стопе. Со всеми вытекающими..." и 2) по мере поступления воды выливать её исключительно на улицу, без разливания по салону! Задача устраивать бассейн для ног с подогревом не ставится!
и снег надо стряхивать на улице, а не в салоне.
Когда постоянно из салона в сугроб и обратно (посмотреть, копнуть, ещё посмотреть, спустить, и.т.д.) - как ни стряхивай, всё равно набирается! По крайней мере у меня.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Я не понимаю как так получается, но когда-то у меня стояло мусорное ведро 10л и я покупал пакеты к нему по 15 (что ли) литров.
Поствил ведро от краски, литров на 30 что ли. В него с избытком закладываю 60 л пакет. Думал буду в 3 раза реже выносить. Ага, щаз! Теперь оно наполняется за то же самое время что и 10 литровое.
Это я к тому, что по аналогии, бОльшие борта, "притянут" больше воды. Я бы задумался о велюре. Реально здорово. Мне просто лень эти озадачиваться но я бы себе купил...
П.С. Спасибо за тему, наверно и правда она меня подтолкнет купить велюр и не мучатся. Сейчас у меня резиновые корытца
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Давным-давно, когда ещё не был женат... пакет был 200 л. К этому пункту хозяйства жена отнеслась с непониманием, поэтому теперь 20 л по 1/2 раза в сутки :не понял"

Про велюр буду думать... и про впитывающие одноразовые коврижки тоже...
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

[quote="Скидбладнир"]Я не понимаю как так получается, но когда-то у меня стояло мусорное ведро 10л и я покупал пакеты к нему по 15 (что ли) литров.
Поствил ведро от краски, литров на 30 что ли. В него с избытком закладываю 60 л пакет. Думал буду в 3 раза реже выносить. Ага, щаз! Теперь оно наполняется за то же самое время что и 10 литровое.

Может у Вас уровень жизни так вырос :улыбочка:
peter

Сообщение peter »

Cosinus1024 писал(а): Когда постоянно из салона в сугроб и обратно (посмотреть, копнуть, ещё посмотреть, спустить, и.т.д.) - как ни стряхивай, всё равно набирается! По крайней мере у меня.
если пол при этом ровный, как у меня в спорте, имеет смысл завести веник =)
проехал засадное место - подмел за собой.
и топить печку при таком подходе все равно что атмосферу нагревать.
мое мнение - бортики повыше не спасут от разлива в салоне.
+79265366381
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

peter писал(а):если пол при этом ровный, как у меня в спорте, имеет смысл завести веник =)
проехал засадное место - подмел за собой.
Везёт людям! У меня борт, и ничего не выметается! Проверено :-(
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Какое то странное обсуждение!! Вы что в лаковых ботиночках по говнам ездите? У меня к примеру, как съехал с асфальта обувь одел соответствующую, чтоб не промокала, коврик плоский, чтоб под ногами не чавкало, а куда вода девается я не знаю, как известно она дырочку найдет, что промокнет просохнет! После того как в Волге утопили машину Вита, он точно о ковриках не думал, Правда Вит? Или мелькнула тревога в душе... Есть еще один способ не намочить коврик: не вылезать из машины, то есть не засаживаться по самые... и будет сухо.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

ярослав шмель писал(а):Какое то странное обсуждение!! Вы что в лаковых ботиночках по говнам ездите? У меня к примеру, как съехал с асфальта обувь одел соответствующую, чтоб не промокала, коврик плоский, чтоб под ногами не чавкало, а куда вода девается я не знаю...
В салон, куда ж ещё! И именно это меня совершенно не устраивает!
После того как в Волге утопили машину Вита, он точно о ковриках не думал, Правда Вит?
Когда у меня будет соответствующая машина, которую можно будет со спокойной совестью утопить, скорее всего я тоже не буду думать ни о ковриках, ни о воде в салоне. А пока машина одна на семью - она и "лаковые ботиночки", и "по говнам" (умеренно), и много чего ещё. Поэтому вопрос с водой в салоне остаётся актуальным!:jeep1:
peter

Сообщение peter »

когда у меня был Москвич 2141, была у меня беда. лужа стояла в ногах пассажира.
и посещала меня иногда мысль взять дрель и решить эту проблему раз и навсегда.
рука не поднялась...
+79265366381
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Присоединюсь к Ярославу - странное обсуждение, потому то на оффроуде всегда не важно что под ногами, а снег прежде чем прыгать в салон стряхивать на улице) Но по теме - продаются точно глубокие коврики (на пузотере когда ездил, то именно их клал на пол) с бортиком 50-60мм и кантом из плоского коврика, а посмотреть можно в больших магазинах типа Планеты Железяки. Но ноги надо оббиват на входе)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

У меня в водительском коврике года два назад появились дыры - так с ними и езжу...
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Лёня Немодный писал(а):У меня в водительском коврике года два назад появились дыры - так с ними и езжу...
Это лучшее решение, у меня дыры нет, но вода реально куда то уходит, когда еду в лаковых ботинках, тоже сыро бывает от снега на ногах, вода даже у меня в МL-ке кудато девалась, ковры ее впитывали, потом влажные ковры всегда высыхали, ни разу не заморачивался.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Mr. Grey
Машина: TLC 80, 33"
Резина: MT
Лебедка: Но нейм, 12500

Сообщение Mr. Grey »

Cosinus1024 писал(а):пакет был 200 л.
:cool:

У меня тоже вода все время в ковриках хлюпает... реально бесит... а ноги отряхивать все равно некайф...
Lesebuecher
Машина: GW Safe 2005
Резина: BFGoodrich MT 33'
Лебедка: T-Max 9.500

Сообщение Lesebuecher »

ярослав шмель писал(а):...вода даже у меня в МL-ке кудато девалась, ковры ее впитывали, потом влажные ковры всегда высыхали, ни разу не заморачивался.
:cool:
+1 и именно на таком же аппарате. Купил ворсистые ковры спецом. Забыл про лужи и слякоть в салоне. Ни запаха, ни грязи (раз в недельку почистить). Ляпота.
Изображение Изображение
-= за рулём ученик =-
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ярослав шмель писал(а):Какое то странное обсуждение!! Вы что в лаковых ботиночках по говнам ездите? У меня к примеру, как съехал с асфальта обувь одел соответствующую, чтоб не промокала, коврик плоский, чтоб под ногами не чавкало, а куда вода девается я не знаю, как известно она дырочку найдет, что промокнет просохнет! После того как в Волге утопили машину Вита, он точно о ковриках не думал, Правда Вит? Или мелькнула тревога в душе... Есть еще один способ не намочить коврик: не вылезать из машины, то есть не засаживаться по самые... и будет сухо.
Да уж, там аккурат только про коврики и думалось. :ржачно: :ржачно: :ржачно: После Волги поменял шумку на ту, что абсолютно не боится воды и более не парюсь по этому поводу. От обычной мокрой такой амбре в салоне, что двухнедельные носки компаньона сойдут за шанель ¹5. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить