Мастер-класс "Снег" 16 февраля 2013

Сюда перемещаются темы о прошедших клубных мастер-классах и лекциях.
Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

Накидал фотографий на почту Леониду и только вспомнил-его же нет((
MaxxiSW
Машина: Паркетник :( Субару Форестер

Спасибо!

Сообщение MaxxiSW »

Друзья, большое спасибо за проведенное мероприятие! Качество снега заранее угадать нельзя, поэтому никаках претензий :) Ну а зеленым новичкам типа меня - в любом случае много полезного и нужного. :)

Интересных фоток у меня немного, зато осталось небольшое видео снега
http://youtu.be/faWdBm6jFbI
Затекает под колеса, как вода.

Спасибо! Обязательно буду на предстоящих мастер-классах!
Миль пардон, с тегами для вставки видео пока не подружился.
Домосед
Машина: МПС 3л АКПП стандарт
Резина: лето 31AT, зима 31 шипы
Лебедка: есть

Сообщение Домосед »

ВИТ> Еще раз извините за причиненные неудобства
Поскольку выше цитата моя, отвечу за себя.
Лично я вообще без претензий, все понимаю, не каждый год бывает такая ситуация. И вы реально молодцы, что быстро нашли хоть какой-то выход. Народ покатался с пользой. А кто очень хотел, тот в сторонке колбасился.
Тут главное, чтобы новички не подумали, будто все клубные покатушки проходят в таком ключе =)

А вот к новичкам просьба - смотрите, пожалуйста, вокруг, старайтесь оценить ситуацию в целом.
Вот я натаптываю себе колею вбок от дороги, мне нужен разгон. Сзади на дороге меня подпирает машина, пилот уходит, искать его в толпе мне неохота. Не, ничего страшного, у меня не скорая помощь, подождал, рассосалось. Но что мешало остановиться на 5 метров раньше? Просто неполная оценка окружающего.
Люди собираются домой. Встают в выездной горловине и качают колеса. 10-15 минут. Что мешало накачать их внизу на парковочной площадке? Что мешало проехать на сдутых колесах 500м до широкой дороги и накачаться там? Да наверное ничего, просто не подумали.
Невнимание к подобным мелочам на бездоре может стать причиной аварийных ситуаций. О чем-то таком нам рассказывают на каждом МК.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Лео писал(а):Накидал фотографий на почту Леониду и только вспомнил-его же нет((
Как это меня нет?! Вот он я, стою на балконе и курю глядя на море. Фотки разберу и выложу по возвращении, после завтра.
Леонид +7-926-233-72-12
Denis
Машина: Mitsubishi Pajero 4
Резина: SIMEX EXTREME TREKKER 35x11.5 R16 XT
Лебедка: 12000lbs

Сообщение Denis »

Лёня Немодный писал(а):Как это меня нет?! Вот он я, стою на балконе и курю глядя на море. Фотки разберу и выложу по возвращении, после завтра.
Только с моря не выкладывай, а то многие :комп:
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Да, велика вероятность что некоторое количество читающих раздолбит монитор мышкой и клавиатурой, а если с планшета - то он политит в стену)
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Скидбладнир писал(а):А еще интересно было посмотреть в деле новый Патрол.
Когда крайний раз наблюдал новый Патрол "в деле", у него на ровном месте перегрели муфту и ГУР в течение получаса.

Нет больше Патрола.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Так новый Патруль техника нежная, требующая аккуратного обращения)
журавлик

Сообщение журавлик »

Домосед писал(а):ВИТ> Еще раз извините за причиненные неудобства
Поскольку выше цитата моя, отвечу за себя.
Лично я вообще без претензий, все понимаю, не каждый год бывает такая ситуация. И вы реально молодцы, что быстро нашли хоть какой-то выход. Народ покатался с пользой. А кто очень хотел, тот в сторонке колбасился.
Тут главное, чтобы новички не подумали, будто все клубные покатушки проходят в таком ключе =)

А вот к новичкам просьба - смотрите, пожалуйста, вокруг, старайтесь оценить ситуацию в целом.
Вот я натаптываю себе колею вбок от дороги, мне нужен разгон. Сзади на дороге меня подпирает машина, пилот уходит, искать его в толпе мне неохота. Не, ничего страшного, у меня не скорая помощь, подождал, рассосалось. Но что мешало остановиться на 5 метров раньше? Просто неполная оценка окружающего.
Люди собираются домой. Встают в выездной горловине и качают колеса. 10-15 минут. Что мешало накачать их внизу на парковочной площадке? Что мешало проехать на сдутых колесах 500м до широкой дороги и накачаться там? Да наверное ничего, просто не подумали.
Невнимание к подобным мелочам на бездоре может стать причиной аварийных ситуаций. О чем-то таком нам рассказывают на каждом МК
.
Ну....видали мы "ключи" мастер-классов и похуже!!!!!!
:Фу:
Как-то нас с ВИТом занесло на покатушки к бывшему нЕкогда дружественному клубу (людей мы знали, думалось , что хорошо - вместе ездили в экспедицию, ан нет.....заблуждались :молчу: ) - абсолютно бестолковые советы, направленные на то, чтобы участник как можно сильнее разложил свое авто (а потом приехал на ремонт в их сервис))))), полное отсутствие дисциплины и ответственности за подопечных.
Обошлись тогда просто соскочившим бампером.

ЗАТО УСЕКЛИ РАЗНИЦУ :angry:

Разница состоит в том что ЗДЕСЬ учат обращаться с вашим автомобилем, учат грамотно, безопасно, и, уж поверьте,- НЕДОРОГО!
Эти знания специфичны и редки, еще реже встречаются люди, способные доходчиво эти знания доносить, а получать самостоятельно их довольно сложно и дорого....

Безусловно, были организационные недоработки, но ведь и у участников есть право голосовать рублем.
А Вам, Домосед, спасибо за означенную проблему (всегда интересно знать мнение участников) и конструктивный тезис.

Всех была рада видеть! Приятно встретиться с друзьями и познакомиться с новыми людьми. :0)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Седня утром, пока красилась - 5 раз в обморок падала от своей красоты....:tank:
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Леонид +7-926-233-72-12
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

MaxxiSW писал(а):Обязательно буду на предстоящих мастер-классах!
Присоединяюсь, ждём с нетерпением следующего!!!
diver
Машина: TLC Prado 150
Резина: штатная

Сообщение diver »

Скидбладнир писал(а): П.С. Как там, кажется Вячеслав, на черном Прадо? У него во время отъезда не выключалась понижайка. Интересно чем дело кончилось.
Приветствую, имя, к сожалению, не запомнил.
Дело закончилось тем, что старшие товарищи решили "проблему" за 5 секунд))) Ну а мне урок - читать мануал.

Я очень доволен прошедшим выездом и принимая во внимание сложившиеся условия ( кол-во машин, качество снега) считаю, что все прошло очень хорошо!!!
Так же спасибо всем за очень душевную компанию.
Жду с нетерпением следующего выезда.
anton_ermachkov
Машина: Land Rover Discovery 3

Сообщение anton_ermachkov »

Большое спасибо организаторам за прошедшее мероприятие!!!
Теоретическая часть была очень интересной, практическая, по понятным причинам, не очень...(
К сожалению, по личным обстоятельствам пришлось уехать раньше, это было не из-за недовольства!!!
С нетерпением буду ждать следующих анонсов...
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

diver писал(а):Приветствую, имя, к сожалению, не запомнил.
Дело закончилось тем, что старшие товарищи решили "проблему" за 5 секунд))) Ну а мне урок - читать мануал.

....
Алексей меня зовут:one:

АКПП не в нейтрали была, да? Я тоже переодически пугаюсь. Забываю перевести рычаг в N и недоумеваю а чего это у меня не включается/невыключается. :улыбочка:
diver
Машина: TLC Prado 150
Резина: штатная

Сообщение diver »

Алексей, привет.
Да так оно и было))) я первый раз на этой машине пониженный ряд включал- пробег 1500 км асфальта.
Ответить