Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):Записал еще плюсик в копилку к Патриоту ;)

А почему Паджерик умер с приходом второго поколения?

П.С. Что-то вы дядьки часто про прокладки поминаете - на мысли недобрые наводит
Потому что первый паджерик был мостовой. Полностью.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Стас, про прокладку на свой счет не принимай, это у нас тут свой опыт...
Леонид +7-926-233-72-12
peter
Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
Резина: стандартная шоссейка

Сообщение peter »

Лёня Немодный писал(а):Стас, про прокладку на свой счет не принимай, это у нас тут свой опыт...
очень любопытный опыт... как угробить П3 в условиях крайнего севера?
+79265366381
AndyGt
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

ВИТ писал(а):Потому что первый паджерик был мостовой. Полностью.
Вит, а не полностью мостовая машина- с передней независимой подвеской? Например Хаммер 3, как он себя повел бы в этой экспедиции?
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

То есть основная составляющая полноценного внедорожника - обязательные два моста? Ведь вроде кроме этого П2 от П1 ушел не далеко - задние мосты у них одинаковые, рамы похожи, моторы на втором - модернизация моторов первого.
Лёня Немодный писал(а):Стас, про прокладку на свой счет не принимай, это у нас тут свой опыт...
Окей, не принимаю.
ВИТ

Сообщение ВИТ »

AndyGt писал(а):Вит, а не полностью мостовая машина- с передней независимой подвеской? Например Хаммер 3, как он себя повел бы в этой экспедиции?
Если бы шел третьим - без проблем. Вторым пожалуй тоже. А вот первым - это к более подкованным товарищам. Смею предположить, что было бы тяжко, могли бы и шрусы порвать. Тамовцы на перегоне Воркута-Салехард порвали, но там прокладки такие, что чудо, что это не произошло раньше. Безусловно, это только моя личная точка зрения. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):То есть основная составляющая полноценного внедорожника - обязательные два моста? Ведь вроде кроме этого П2 от П1 ушел не далеко - задние мосты у них одинаковые, рамы похожи, моторы на втором - модернизация моторов первого.

Окей, не принимаю.
С независимой передней подвеской тоже можно многое, но в экстремальных условиях машина должна быть мостовая и без всяческих электронных наворотов. Иначе проблем больше и можно бороться за жизнь там, где можно все пройти влегкую.
Виталий +7-985-923-37-66

Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

ВИТ писал(а):С независимой передней подвеской тоже можно многое, но в экстремальных условиях машина должна быть мостовая и без всяческих электронных наворотов. Иначе проблем больше и можно бороться за жизнь там, где можно все пройти влегкую.
А если не досталось по жизни двух-мостового чуда:не понял", а имеется, что имеется - скажем, моя машинка с независимой передней подвеской. И попадаю я в эти самые экстремальные условия :молчу:
Чё делаем? За трактором...?

Не-е-а!!! Я хочу научиться на своей машинке выбираться из этих самых ситуаций...
Думаю, что машина - это только средство. Нужно научиться пользоваться этим средством. И именно тем, что имеется в распоряжении. А кто изготовил это средство (тойота, ниссан, митсубиши, уаз...) и какие между ними конструктивные особенности - это вторично. Главное чтобы это средство было изготовлено производителем качественно...

Имея умение пользоваться своим конкретным средством (своей машиной)
можно преодолеть практически любое преодолеваемое препятствие!

Вот, как-то так... Несколько эмоционально и сумбурно, но... как получилось.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Sergey-inter писал(а):А если не досталось по жизни двух-мостового чуда:не понял", а имеется, что имеется - скажем, моя машинка с независимой передней подвеской. И попадаю я в эти самые экстремальные условия :молчу:

Не-е-а!!! Я хочу научиться на своей машинке выбираться из этих самых ситуаций...
Думаю, что машина - это только средство. Нужно научиться пользоваться этим средством. И именно тем, что имеется в распоряжении. А кто изготовил это средство (тойота, ниссан, митсубиши, уаз...) и какие между ними конструктивные особенности - это вторично. Главное чтобы это средство было изготовлено производителем качественно...

У любого автомобиля есть своя граница проходимости. Безусловно нужно научиться пользоваться своим автомобилем и понять где у него граница проходимости. При непересечении границы проходимости все будет хорошо. Ну а если пересекли и застряли - просите помощь зала.
Никто не агитирует Вас за советскую власть. Предпочитаете автомобили с независимой подвеской - Ваше право. У абсолютно всех автомобилей есть свои преимущества и недостатки. Взвешивая их каждый выбирает для себя.
Виталий +7-985-923-37-66

Megaslon
Машина: ТЛС 100
Резина: 32 ат

Сообщение Megaslon »

Паджеро всегда был с передней независимой подвеской.
Вячеслав
Машина: Ниссан Патрол

Сообщение Вячеслав »

Вот не плохая машинка .http://www.soliton-saratov.ru/volkodav.htm
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Вячеслав писал(а):Вот не плохая машинка .http://www.soliton-saratov.ru/volkodav.htm
А ценник ты видел??? Как на истребитель с вертикальным взлетом. УаЗы мне кажется дешевле стоят...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Sergey-inter писал(а):А если не досталось по жизни двух-мостового чуда:не понял", а имеется, что имеется - скажем, моя машинка с независимой передней подвеской. И попадаю я в эти самые экстремальные условия :молчу:

А поменяешь машинку, будешь переучиваться!?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

ярослав шмель писал(а):А поменяешь машинку, будешь переучиваться!?
Думаю, что нет, переучиваться не буду. Для моих целей попутешествовать (без фанатизма) вполне хватит полученных навыков и опыта выползания из неприятных ситуевин. Что-то знаю и умею самостоятельно, что-то - чисто теоретически. Поэтому продолжаю учиться...
Главное научиться определять когда экстрим переходит в ... и вовремя остановиться. Как раз это от модели и марки машинки не зависит...

С другой стороны, а менять на что? Все равно - будет хотеться большего. Колес - побольше, клиренса - побольше, двигателя - помощнее и поэкономичнее, ну и т.д.
Поэтому переучиваться не придется, полагаю... (Это так я вижу положение вещей на сегодня, а как там будет в бушующем...).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
ChuCha

Сообщение ChuCha »

Вопрос к Паджероводам и гуру - поругайте или наведите критику на Паджеро 2 поколения с турбодизелем 4м40 и можно на конкретно этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39710596-e087f.html

З.Ы. Это последний шаг оделяющий меня от Уазки ;)
Mr. Grey
Машина: TLC 80, 33"
Резина: MT
Лебедка: Но нейм, 12500

Сообщение Mr. Grey »

Слющий дарахой, "вложЭний" нэ трэбуить! Пощти новий мощин!
ВИТ

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):Вопрос к Паджероводам и гуру - поругайте или наведите критику на Паджеро 2 поколения с турбодизелем 4м40 и можно на конкретно этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39710596-e087f.html

З.Ы. Это последний шаг оделяющий меня от Уазки ;)
193000км за 15 лет? Очень сомневаюсь. В сказки - ездил на дачу/с дачи 2 км в одну сторону в сезон как-то не верится...
Виталий +7-985-923-37-66

ChuCha

Сообщение ChuCha »

Он в Угличе обитался всю жизнь) Когда хозяин в Москву приезжал - мы с ним встретились, я машинку внешне посмотрел, пощупал, прокатится немого. Хозяин - самый обычный русский дядька родом из Углича. А машинку привезли из финки лет 8 или около того назад)
Mr. Grey
Машина: TLC 80, 33"
Резина: MT
Лебедка: Но нейм, 12500

Сообщение Mr. Grey »

Мне вот парт-тайм не очень удобно, а в этом супер селект, прикольно!
ChuCha

Сообщение ChuCha »

СуперСелект вообще здоровская штука - очень удобно в городе тошниться по асфальту на заднем приводе, а потом отмахать 200 километров на полном по нечищенной трассе на нормальной скорости, а не как одноногие черепашки)
Ответить