Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Прикольная машинка, даст фору любому Патриоту!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

"Старая" но новая Тойота с совершенно негуманным ценником
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31936978-a0a8.html

Мне интересно - это хорошая основа для экспедиционника?
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Жестковата будет. Возможно ошибаюсь, только по-моему она рессорная. А так вполне себе машинка.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ

Сообщение ВИТ »

И она наверняка арабская. Отсюда покраска некоторых деталей без грунта. Перекраска отнюдь не дешевое удовольствие. =)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
kostey_vl
Машина: LR Defender 110 '07, ARB Lockers, Ashcroft transmissions HD front CV joints
Резина: 31" MT

Сообщение kostey_vl »

Скидбладнир писал(а):"Старая" но новая Тойота с совершенно негуманным ценником
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31936978-a0a8.html

Мне интересно - это хорошая основа для экспедиционника?
Ну почему же негуманным? К примеру, почему Форд фокус за 1 млн - это гумманно, исходя из общественного мнения, а новая европейская (в данном случае арабская) 70-ка за 1,8 нет?:не понял" Какой еще не рафинированный импортный внедорожник можно купить сейчас новым кроме дефендера/70-ки/возможно еще серого 61-го хотя-бы за эти деньги? Радуйтесь, увлеченные люди, скоро и этого не будет.

По второму вопросу
70-ка есть не основа для экспедиционника, а готовый автомобиль для путешествий, без приспособлений и аксессуаров, устанавливаемых по индивидальным требованиям и с учетом физиологических особенностей владельца. На ходу, кстати, более человечна к экипажу и пассажирам (нынешняя), нежели деф. Управлять и тем и другим крайне интересно, прямая связь между автомобилем и пилотом. После регулярной длительной эксплуатации все остальное кажется легковым (независимо от габаритов) и чужеродным. :)
ВИТ

Сообщение ВИТ »

kostey_vl писал(а):Ну почему же негуманным? К примеру, почему Форд фокус за 1 млн - это гумманно, исходя из общественного мнения, а новая европейская 70-ка нет?:не понял" Какой еще не рафинированный внедорожник можно купить сейчас новым кроме дефендера/70-ки/возможно еще серого 61-го хотя-бы за эти деньги? Радуйтесь, увлеченные люди, скоро и этого не будет.
Потому негуманным, что основная составляющая цены - растаможка. Сама по себе она недорогая, а вот двигло 4,2л атмосферник на машинке при растаможке ой как дорог.
Виталий +7-985-923-37-66

kostey_vl
Машина: LR Defender 110 '07, ARB Lockers, Ashcroft transmissions HD front CV joints
Резина: 31" MT

Сообщение kostey_vl »

Я к тому, что у нас неоправданно дороги даже те автомобили, которых растаможка касается довольно косвенно. Ценообразование вообще какая-то космическая вещь в нашей стране.
ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

kostey_vl писал(а):Ценообразование вообще какая-то космическая вещь в нашей стране.
:айэминзешокнах:

:Фу:Так мы же по КОСМОСУ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! :тихонечко:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Были лет пятнадцать-двадцать назад
ВИТ

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):Были лет пятнадцать-двадцать назад
Ничего, подтянешь страну до уровня "выше всех" :ржачно:
Виталий +7-985-923-37-66

Скид

Сообщение Скид »

kostey_vl писал(а):Ну почему же негуманным? К примеру, почему Форд фокус за 1 млн - это гумманно, исходя из общественного мнения, а новая европейская (в данном случае арабская) 70-ка за 1,8 нет?::)
Первый параметр негуманности - личный доход не позволяющий ее купить:ух:

Второй параметр - относительная "пустота".
Например мой Паджеро-4 обошелся в те же деньги , но с АКПП, кожей, эл.рег. сиденй, USB, регулировкой задних спинок, камерой заднего вида, ксеноном и нормальной магнитолой.

Поэтому, имея похожую сумму, учитывая что ездить каждый день в ближайшем подмосковье (70%), Мск (20%) и на природу (10%), возить семью с двумя малыми детьми - пришлось сделать выбор в пользу более комфортного авто (мне кажется что П-4 ще и попросторней 70-ки).

Хотя... После небольшой внедорожной практики на П-4 я уже сомневаюсь в правильности выбора...
Не потому что мне не хватает проходимости, а потому что теперь захотелось поездок, в которые машину надо готовить не лучшим для общего здоровья П-4 образом.
И это, кстати, еще одна грань негуманности. Если бы не конская растаможка и такая 70-ка стоила бы в районе 800т.р. то можно было бы лелееть надежду взять ее второй в семью. А при текущем ценнике увы...
Скид

Сообщение Скид »

ВИТ писал(а):И она наверняка арабская. Отсюда покраска некоторых деталей без грунта. Перекраска отнюдь не дешевое удовольствие. =)
Поскольку мой интерес к данной машине пока не лежит в практической плоскости, т.е. денег на нее все равно нет =) можно ответить, что обработка кузова полимочевиной должна на мой взгляд устранить эту особенность.

Эх... Как бы наврено здорово получилось:
- поставить обогреватели (в т.ч. фильтра и топливозаборника),
- спальное место
... а 33-и колеса наверно встанут вообще без доработок (?)...
... ГП наверно потребуется менять уже для 35-х колес (?)
- лебедку с кевларом в штатный бампер
- лифт 4"
- шноркель
- допсвет, алюм. экспедиционник

мечты мечты...
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

А мне мой Паджеро IV позавчера жизнь спас.
Возвращался из под Касимова.
Улетал с дороги, точно улетал. :писец:
Система курсовой устойчивости чудеса творит.:не понял":inshok:
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

ИМХО такой вариант за теже деньги, будет по комфортнее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35780552-eb10a.html
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Покомфортнее пожалуй да. Опять араб. По проходимости чуть хуже Тойоты. Тяжелее он.
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

Эскандер писал(а):А мне мой Паджеро IV позавчера жизнь спас.
Возвращался из под Касимова.
Улетал с дороги, точно улетал. :писец:
Система курсовой устойчивости чудеса творит.:не понял":inshok:
А помедленее ехать не пробовал? Возможны ситуации, когда система курсовой устойчивости помочь не сможет. Лучше не доводить ситуацию до потери контроля. Хорошо, что все обошлось!
Виталий +7-985-923-37-66

Скид

Сообщение Скид »

Вот как бы год назад я это увидел - очень может быть что не покупал бы П-4... Сейчас даже разволновался весь....

Это я о Патроле по ссылке
Скид

Сообщение Скид »

А такой во вопрос: по результатам полярного экспесса не попали ли паджерки (в принципе) в некую категорию автомобилей нежелательных для участия в клубных экспедициях?
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Скидбладнир писал(а):Вот как бы год назад я это увидел - очень может быть что не покупал бы П-4... Сейчас даже разволновался весь....

Это я о Патроле по ссылке
Не парься! Абсолютно разные машины. Поездил бы, возможно разочаровался бы. Никакой динамики, обгоны с расчетом на три шага вперед, правда проходимость! Экспедиционник! Для гражданской эксплуатации годится не всем. И дОрог в каждодневной эксплуатации. В этом случае нужна вторая машинка на каждый день.
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

Скидбладнир писал(а):А такой во вопрос: по результатам полярного экспесса не попали ли паджерки (в принципе) в некую категорию автомобилей нежелательных для участия в клубных экспедициях?
Не переживай, не попали. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Ответить