"новая" машина

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Все возможно... Но больше похоже на "недострой". К тому же более- менее свежий вариант с таким двигателем найти не так и просто
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

МАЛЫШ писал(а):Все возможно... Но больше похоже на "недострой". К тому же более- менее свежий вариант с таким двигателем найти не так и просто
Любая машина недострой. Нет предела совершенству. Да и хозяин меняется, меняются задачи, приходит новый опыт, новые идеи. Закончить постройку невозможно. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3/journal/ а это экстрим?
Это я про север, жаль, только не до конца написан еще...
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

По себе скажу, что надо все-таки чтоб "основа" была допускающая возможность последующих фантазий.
ВИТ

Сообщение ВИТ »

МАЛЫШ писал(а):http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3/journal/ а это экстрим?
Это я про север, жаль, только не до конца написан еще...
Очень похоже на наш маршрут Полярного экспресса два года назад. Начало описания наводит на мысли - экстрим. И ни одной фотографии. Вообще экстрим для всех разный. В этом году хлебнули такого экстрима, почитаешь сообщения с места - жуть. Только борьбы за жизнь не было, чувствовали себя комфортно, были сложности с естественными потребностями, с бортированием в пургу. Может дело в подготовке?
А журнал интересный! Прочти обзор Полярного экспресса 2011, может понравится.
http://nemodniy.ru/travel/219-pe2011
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Ой! И я наверное с вами поболтаю.... КТО СКАЗАЛ ЧТО ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИЙ НУЖНА НОВАЯ МАШИНА?????? Это владельцы Патриотов придумали, чтобы оправдать свой выбор. НЕ НУЖНА НОВАЯ - НУЖНА НАДЕЖНАЯ!!! А купить новый авто за 100тыс долларов и начинать его дырявить ( извините СТРОИТЬ), царапать в лесу, топить в реке, кормить пылью в Каракуме. А на Алтае проходя курумник можно помять крыло, что мы и сделали, оборвать молдинги пластиковые в Карелии на Осударевой дороге, я это сделал, кайф ведь в том, чтоб не париться по этим поводам, не обращать на них внимания - машина же для этого и куплена. Даже купив новую все будешь переделывать, так может старенькую? Пожилая выглядит симпатичнее, правда ВИТ???
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

ярослав шмель писал(а):Ой! И я наверное с вами поболтаю.... КТО СКАЗАЛ ЧТО ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИЙ НУЖНА НОВАЯ МАШИНА?????? Это владельцы Патриотов придумали, чтобы оправдать свой выбор. НЕ НУЖНА НОВАЯ - НУЖНА НАДЕЖНАЯ!!! А купить новый авто за 100тыс долларов и начинать его дырявить ( извините СТРОИТЬ), царапать в лесу, топить в реке, кормить пылью в Каракуме. А на Алтае проходя курумник можно помять крыло, что мы и сделали, оборвать молдинги пластиковые в Карелии на Осударевой дороге, я это сделал, кайф ведь в том, чтоб не париться по этим поводам, не обращать на них внимания - машина же для этого и куплена. Даже купив новую все будешь переделывать, так может старенькую? Пожилая выглядит симпатичнее, правда ВИТ???

+много :)
Изображение Изображение Изображение
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

Я не ставил цели оправдать свой выбор. Просто поделился опытом СВОЕЙ эксплуатации данного авто и некоторыми выводами. Патриот я купил новым за 450 тр. + минимальная подготовка (~ 150 тр), планирую еще немножко усовершенствовать ~ 70 тр. Итого за 600-700 тр получаем вполне сносный агрегат для путешествий ( степени экстимальности не знаю ;) ) который не жалко и в лес и в речку и т.п. Ну это по мне, кому то , наверное, и его жалко будет...
P.S моя выглядела "пожилой " через год. Не в последнюю очередь, благодаря "отличному" качеству покраски ;(.
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

Немаловажным критерием в выборе была цена тюнинга УАЗа, на порядок ниже других.
Ну и , конечно, начальная цена "базы". Китайцы не рассматривались из-за эстетической составляющей.
валерий 73
Машина: уаз patriot
Резина: 235/70/16
Лебедка: спрут 9000

Сообщение валерий 73 »

ярослав шмель писал(а):Ой! И я наверное с вами поболтаю.... КТО СКАЗАЛ ЧТО ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИЙ НУЖНА НОВАЯ МАШИНА?????? Это владельцы Патриотов придумали, чтобы оправдать свой выбор. НЕ НУЖНА НОВАЯ - НУЖНА НАДЕЖНАЯ!!! А купить новый авто за 100тыс долларов и начинать его дырявить ( извините СТРОИТЬ), царапать в лесу, топить в реке, кормить пылью в Каракуме. А на Алтае проходя курумник можно помять крыло, что мы и сделали, оборвать молдинги пластиковые в Карелии на Осударевой дороге, я это сделал, кайф ведь в том, чтоб не париться по этим поводам, не обращать на них внимания - машина же для этого и куплена. Даже купив новую все будешь переделывать, так может старенькую? Пожилая выглядит симпатичнее, правда ВИТ???
Но отдавать за 105ку 2005г с неизвестной историей и доками 1450 тр
тоже тяжело
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

+100000 Ну не получается у меня себя уговорить отдать за 20 летнюю машину 700 (ну в случае с Прадо - 600) тысяч рублей ;) Ровно так-же как за новый Дефендер или арабских 70х кукурузеров 1800 тысяч рублей )
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Правда твоя, Ярик!
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

МАЛЫШ писал(а):Я не ставил цели оправдать свой выбор. Просто поделился опытом СВОЕЙ эксплуатации данного авто и некоторыми выводами. Патриот я купил новым за 450 тр. + минимальная подготовка (~ 150 тр), планирую еще немножко усовершенствовать ~ 70 тр. Итого за 600-700 тр получаем вполне сносный агрегат для путешествий ( степени экстимальности не знаю ;) ) который не жалко и в лес и в речку и т.п. Ну это по мне, кому то , наверное, и его жалко будет...
P.S моя выглядела "пожилой " через год. Не в последнюю очередь, благодаря "отличному" качеству покраски ;(.
Никто Вас не агитирует за советскую власть. Каждый вправе принимать решение самостоятельно. При этом у каждого свой опыт. Главное, чтобы потом долго и нудно не сожалеть о содеянном. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

ВИТ

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):+100000 Ну не получается у меня себя уговорить отдать за 20 летнюю машину 700 (ну в случае с Прадо - 600) тысяч рублей ;) Ровно так-же как за новый Дефендер или арабских 70х кукурузеров 1800 тысяч рублей )
Значит еще не дозрел. :0)
Аппетит приходит во время еды. :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

валерий 73

Сообщение валерий 73 »

Юрий писал(а):Моему 0,5 года 16ткм пробег 90% город, сначала на штатной резине 235/70/16 в зиму одел 265/70/16. Из поломок: замена сцепления, замена "мозгов", замена блока управления дроссельной заслонкой, аммы (правда еще походили бы, но делал лифт подвески), просели рессоры, два раза лопались патрубки системы охлаждения дв., реле дворников (запчасти нет), во влажную погоду где-то "стекает" зарядка АКБ. Я в эту лотерею не выиграл.
Может тебе просто не повезло с машиной мой патр за два года и 67т.км пробега потребовал лишь:подтяжки левого шкворня,подтяжка правой ступицы,замены сайлентблоков поперечной тяги,замены резинок передних амортизаторов,замена расширительного бачка и передних колодок.Правда стойкость к корозии совсем плохая .
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

валерий 73 писал(а):Может тебе просто не повезло с машиной мой патр за два года и 67т.км пробега потребовал лишь:подтяжки левого шкворня,подтяжка правой ступицы,замены сайлентблоков поперечной тяги,замены резинок передних амортизаторов,замена расширительного бачка и передних колодок.Правда стойкость к корозии совсем плохая .
А ГРЯЗЬ ему знакома? С большой буквы Г:one:
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Согласен, не повезло. Но это мой опыт и я им руководствуюсь. Вот сегодня пришел ремкомплект шаровых опор с кастором +8 и бронзовых вкладышей от "Ваксоил Бийск". Если его установка решит проблему управляемости, Патрик скорее всего останется как авто для коротких вылазок (для чего впринципе и брался), если нет, то я его прекращаю строить, продаю и пристаю к уважаемым форумчанам с извечным вопросом "какой внедорожниек выбрать?".
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

ChuCha писал(а):+100000 Ну не получается у меня себя уговорить отдать за 20 летнюю машину 700 (ну в случае с Прадо - 600) тысяч рублей ;) Ровно так-же как за новый Дефендер или арабских 70х кукурузеров 1800 тысяч рублей )
А я даже теоретически не могу уговорить себя вместо 80-ки, пусть 1991 гв, купить новый, блестящий Патриот ( опыт эксплуатации УАЗа у меня 20 лет). Не можно, поставить туда KZ с коробкой и раздаткой, мосты от 70-ки вкарячить... и вперед!!! Так в чем разница? Новый Патриот сгниет раньше чем 20-ти летняя 80-ка: это 100%. Шанс купить машину с конченым двигателем , мостами, коробкой и раздаткой; это если только ННАСИЛЬНО ВПАРЯТ! :улыбочка: . Значит по любому с 80-й в выиграше. Я уже не говорю про разницу в КАЙФЕ от вождения. ВСЕ же очевидно. Про 105-ку и другие авто за 1.5-2.0 ляма не говорю. Почему купил 105-ку? Дурак был и деньги лишние водились!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
валерий 73

Сообщение валерий 73 »

МАЛЫШ писал(а):А ГРЯЗЬ ему знакома? С большой буквы Г:one:
белая грязь знакома а вот черная по мере возможности резины но это не городская машинка была в краснодарском крае белгородской обл ярославской южном урале
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

ВИТ писал(а):Значит еще не дозрел. :0)
Аппетит приходит во время еды. :улыбочка:
Да дозрел давно, но я как инженер, обремененный знаниями по всяким там сопроматам, сильно сомневаюсь, что конструкция рамы и само железо смогут выдержать 20 лет жизни на Кукурузерах, которые использовались по своему прямому назначению)

ярослав шмель писал(а):А я даже теоретически не могу уговорить себя вместо 80-ки, пусть 1991 гв, купить новый, блестящий Патриот ( опыт эксплуатации УАЗа у меня 20 лет). Не можно, поставить туда KZ с коробкой и раздаткой, мосты от 70-ки вкарячить... и вперед!!! Так в чем разница? Новый Патриот сгниет раньше чем 20-ти летняя 80-ка: это 100%. Шанс купить машину с конченым двигателем , мостами, коробкой и раздаткой; это если только ННАСИЛЬНО ВПАРЯТ! :улыбочка: . Значит по любому с 80-й в выиграше. Я уже не говорю про разницу в КАЙФЕ от вождения. ВСЕ же очевидно. Про 105-ку и другие авто за 1.5-2.0 ляма не говорю. Почему купил 105-ку? Дурак был и деньги лишние водились!
Про взаимоотношения с УАЗом я уже понял - все было сложно, долго, дорого и плохо)
Ответить