Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

ВИТ писал(а):Ничего, подтянешь страну до уровня "выше всех" :ржачно:
Наподтягивался - когда непойми кто рассовываем деньги по карманам, потом "просерает" (прошу прощения, но именно так) контракты, а потом их в "наказание" повышают.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ChuCha писал(а):Наподтягивался - когда непойми кто рассовываем деньги по карманам, потом "просерает" (прошу прощения, но именно так) контракты, а потом их в "наказание" повышают.
Знакомо, знакомо. И с твоей новой системой работаю плотненько. :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

ВИТ писал(а):Не парься! Абсолютно разные машины. Поездил бы, возможно разочаровался бы. Никакой динамики, обгоны с расчетом на три шага вперед, правда проходимость! Экспедиционник! Для гражданской эксплуатации годится не всем. И дОрог в каждодневной эксплуатации. В этом случае нужна вторая машинка на каждый день.
Сказанное наверно справделиво и для 70-ки?
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Скидбладнир писал(а):Сказанное наверно справделиво и для 70-ки?
Справедливо :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Касательно сравнения 70-ки с Патрулем, 80-й , 105-кой: 70-ка для более жестких маршрутов, хотя 4.2 для нее тяжеловат и развесовка не очень. Более тяжелые машины: они покомфортнее, что при перегонах 10 тыс км явно сказывается на позвоночнике. Чудес не бывает и за проходимость надо платить комфортом. 70-ка она с Деф-ом однокласники, и коротыши и длиннобазники. Так что надо правильно ставить задачу при выборе: куда едем и как далеко. Для себя я выбрал формат 105-ки и не ошибся, как оказалось - это то что мне нужно. А мог запросто ошибиться, тогда замена авто...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
валерий 73
Машина: уаз patriot
Резина: 235/70/16
Лебедка: спрут 9000

Сообщение валерий 73 »

если 70ка более проходимая по бездору чем 80ка и105ка,значит при одинаковой внедорожной подготовке 150 уедет дальше 200 ?
ВИТ

Сообщение ВИТ »

валерий 73 писал(а):если 70ка более проходимая по бездору чем 80ка и105ка,значит при одинаковой внедорожной подготовке 150 уедет дальше 200 ?
Все очень сильно зависит от прокладки :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

Ellin
Машина: будет УАЗ

Сообщение Ellin »

Когда-то я спрашивал уже тут про покупку внедорожника, но ... я пи...л, т.к. не купил его и никаких НО :плак:
Идея все же эта меня не оставляет, сейчас идет грандиозный спор с моими близкими на тему второй машины (первую эксплуатировать хочу только в городе).
Так вот, начну с условий эксплуатации второго авто - межгород, поездки в лес и красивые места на природе, поездки на дачу, охота, рыбалка. Дача обязательный пункт - 300 км пути, из которых 70 км это убитейшая дорога, где проще ехать по обочине и 1 км, где колея мне в порог у ВАЗ 2115, зимой дороги часто просто вообще нет, значит приходится копать.
Денежные средства и варианты, которые мне предлагают ...
УАЗ 31519 - до 80 000 р, 100 000 р - сварочник, домкрат гидравлик, компрессор и порядка 300 000-400 000 р на строительство. На регистрацию изменений - хз сколько р надо.
Родители предлагают, чтобы я взял Патриота свеженького. Тут начинается чехарда, 600 тысяч бензин, 750 тысяч дизель. Что лучше? Хотя тут везде тонкости, и там и там смущает обилие электроники и ее ремонтопригодность в отдалении от магазинов с зап. частями. Смущает у дизеля, что солярка не качественная много где. Строительство, тут под вопросом, т.к. тяжело представляю себе что может Патриот и куда его дорабатывать.
Отдельный пункт страховка. Люди, на Патриот надо брать КАСКО? С одной стороны надо, а с другой я страховую последствиями выездов в леса замотаю ...
Иномарки не предлагать, не хочу ...
P.S. Время покупки, если 31519, то через пару месяцев, мне физически надо оправиться от месячного гриппования.
Если Патриот, то к зиме этого года, только думать надо в заранее об этом, потому и такие ранние вопросы.
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Послушайтесь родителей. На мой взгляд, для Ваших целей строить не надо, посетите пару мастер-классов. Я бы взял дизель, но Вам, похоже, и бензинка подойдет. В любом случае, выбор за Вами.
Виталий +7-985-923-37-66

Ellin

Сообщение Ellin »

Если послушаться родителей, то вопросов стало больше ...
1. Дизель, он как для самостоятельной починки? Да и вообще как Патриот для гаражных ремонтов? (С дизелями дел ранее не имел). Как ремонт у дороги?
2. Нужно ли делать КАСКО на Патриот?
3. От гарантийного обслуживания стоит отказываться сразу?
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

валерий 73 писал(а):если 70ка более проходимая по бездору чем 80ка и105ка,значит при одинаковой внедорожной подготовке 150 уедет дальше 200 ?
Я не писал о разнице между 80-й и 105-й, её НЕТ. Так же как и между 150-й и 200-й. А рост цыфр в серии, есть электрификация и усложнение всего возможного и не возможного: к сожалению это реали сегодняшней политики топ менеджеров всех автоконцернов:не понял" :плак:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

Ellin писал(а):Если послушаться родителей, то вопросов стало больше ...
1. Дизель, он как для самостоятельной починки? Да и вообще как Патриот для гаражных ремонтов? (С дизелями дел ранее не имел). Как ремонт у дороги?
2. Нужно ли делать КАСКО на Патриот?
3. От гарантийного обслуживания стоит отказываться сразу?
не спец по патрикам, но:
1. не мешай машине ездить, если сомневаешься в качестве топлива - поставь сепаратор (доп фильтр). я с бензинками дела не имел, не имею, и надеюсь не буду иметь :-)
2. ХЗ не уверен что ремонт патра по страховке покроет расходы на эту самую страховку...
3. а вот этого не надо - знакомый недавно купил патра - и периодически ездит "выносить мозг" ОД по гарантии :-) при том что руки растут откуда надо и какие то манипуляции (типа протяжки гаек крепления кузова к раме) он делал сам...
ну и в догонку -наш автопром - лотерея :пати:
ЗЫ более другой знакомый под НГ оборвал ремень/ремни на 4д56 (мицубисевком дизеле), и в гараже, неторопясь разобрал/собрал (только притирку клапанов отдавал на сторону). это к вопросу ремонтопригодности дизеля вспомнилось...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
Ellin

Сообщение Ellin »

Спасибо за пояснения, но вопросы еще остались ...
DiskMan писал(а):не спец по патрикам, но:
1. не мешай машине ездить, если сомневаешься в качестве топлива - поставь сепаратор (доп фильтр). я с бензинками дела не имел, не имею, и надеюсь не буду иметь :-)
Можно чуть больше про дизель? Какие плюсы, какие минусы? Никогда ранее дел с дизельными моторами не имел. Не будет ли холодно зимой в Патриоте? Я очень не люблю холод, даже наличие кондиционера меня не так волнует, как наличие хорошей - теплой печки.
DiskMan писал(а):2. ХЗ не уверен что ремонт патра по страховке покроет расходы на эту самую страховку...
Иными словами на КАСКУ лучше забить сразу :)
DiskMan писал(а):3. а вот этого не надо - знакомый недавно купил патра - и периодически ездит "выносить мозг" ОД по гарантии :-) при том что руки растут откуда надо и какие то манипуляции (типа протяжки гаек крепления кузова к раме) он делал сам...
ну и в догонку -наш автопром - лотерея :пати:
Понимаю прекрасно про лотерею, попал сам с нею на своей 15хе. Но все же, на сколько велика внимательность к клиенту в случае обращения к ОД УАЗа? Или это из оперы - наорать на всех матом, снять парадную одежду и одеться в костюм механика и самому чинить? Я конечно не супер профи ремонта, но опыт набираю быстро ...
Последние вопросы очень смешны, но с АвтоВАЗ почти так и вышло.
ChuCha

Сообщение ChuCha »

На самом деле многие эти вопросы можно почитать на Патриот-форумах. Там-же и отзывы по дилерам - у кого-то любовь и согласие, а кто-то по судам таскается)
Дизель у них классический - прогревается не очень охотно, но при установленной вебасте жить можно и очень даже комфортно) Ну и дизельный мотор появился недавно, еще отзывов мало по эксплуатации)
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Ну и мои 5 коп. : если внедорожные качества не на первом месте ИМХО за дизель не стоит переплачивать, да и мотор импортный, а бензиновый считай как на газели ( в любом гараже не проблема).
КАСКО на УАЗик? .....смешно. Забейте! ( только если угон рассматривать, я лично "состарил" свой по- быстренькому)
Если планируется переделки, ну или хотя бы колеса побольше, большой шанс с гарантии слететь, да и ценник на каждое ТО переваливающий за 10 тр ( фактически за смену масла и шприцовку- протяжку) это не гуманно. Пример: течет говеный алюминиевый радиатор, поменяют ( на такой же), приедешь через 3-6 месяцев снова и т.д.
И, пардон, КАКОЕ обилие электроники в Патре смущает? Карбюратор хотите? Нырять по крышу собираетесь ?
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

П.С я бы Патриот за 700 тр не купил бы нивжись :) ( мой 450 тр)
ВИТ

Сообщение ВИТ »

МАЛЫШ писал(а):Ну и мои 5 коп. : если внедорожные качества не на первом месте ИМХО за дизель не стоит переплачивать, да и мотор импортный, а бензиновый считай как на газели ( в любом гараже не проблема).
КАСКО на УАЗик? .....смешно. Забейте!
Если планируется переделки, ну или хотя бы колеса побольше, большой шанс с гарантии слететь, да и ценник на каждое ТО переваливающий за 10 тр ( фактически за смену масла и шприцовку- протяжку) это не гуманно. Пример: течет говеный алюминиевый радиатор, поменяют ( на такой же), приедешь через 3-6 месяцев снова и т.д.
И, пардон, КАКОЕ обилие электроники в Патре смущает? Карбюратор хотите? Нырять по крышу собираетесь ?
Теперь уже ставят отечественный дизель.
Виталий +7-985-923-37-66

ChuCha

Сообщение ChuCha »

Как-бы написанное выше про дизельный мотор - то что я увидел и прочувствовал на тест-драйвовой машине с дизелем ЗМЗ-шным)
Ellin

Сообщение Ellin »

ChuCha писал(а):На самом деле многие эти вопросы можно почитать на Патриот-форумах. Там-же и отзывы по дилерам - у кого-то любовь и согласие, а кто-то по судам таскается)
Дизель у них классический - прогревается не очень охотно, но при установленной вебасте жить можно и очень даже комфортно) Ну и дизельный мотор появился недавно, еще отзывов мало по эксплуатации)
Я и там и тут читаю :kisa: Да и всегда дельное советуют, когда знают не только одну машину, а несколько , значит этому сайту и форуму приоритет :kisa:
МАЛЫШ писал(а):Ну и мои 5 коп. : если внедорожные качества не на первом месте ИМХО за дизель не стоит переплачивать, да и мотор импортный, а бензиновый считай как на газели ( в любом гараже не проблема).
Ну дизель вроде как ЗМЗ стал ...
МАЛЫШ писал(а): И, пардон, КАКОЕ обилие электроники в Патре смущает? Карбюратор хотите? Нырять по крышу собираетесь ?
Меня смущает, что на 409й мотор пихают электронную педаль газа, электронный ДУ, как сии чудеса работают на природе? Топить машину я не собираюсь, но кто ж знает, где неприятность ждет ... Ставится ли на наш дизель подобные приблуды или нет?
МАЛЫШ

Сообщение МАЛЫШ »

Ни у меня, ни у знакомых мне Париковлалельцев , проблем с электроникой не было. На профильных форумах и вправду все размусолено по каждой проблеме. http://www.uazpatriot.ru/forum/konstruk ... 22328.html
Ответить