"новая" машина

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Ну а с точки зрения инженера и сопромата, рама у Патриота сомнений не вызывает?
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Что сгниет, это да! Но я ездил на 20-ти летнем "козлике", гнилом напрочь ;) а ничё, прет! Огонь машина ;) ну это правда в соседнем лесу поколесить, не дальше. Так ведь "козёл" и не экспедиционер ;) )) вечно ранен , но не убит :)
Как говорил Немодный: сгниёт- отрежем и приварим!
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Эскандер писал(а):Ну а с точки зрения инженера и сопромата, рама у Патриота сомнений не вызывает?
А мне тоже интересно: что с рамой у Патриота?
Я вот владею, за пороги , приваренные к раме, поднимаю, прыгаю как могу....и не парюсь, как дурак. А вдруг чё с ней не так? Вы уж свисните мне ежели чего :не понял"
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Эскандер писал(а):Ну а с точки зрения инженера и сопромата, рама у Патриота сомнений не вызывает?
А почему она должна вызывать опасения? Конструктивно очень похожи - лестница, с поперечинами под мотор, коробку с разадаткой, кузов и задний мост. Но это строго по внешнему виду на картинке. А вы знаете что-то такое, почему рама Патриота должна вызывать опасения?
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

ChuCha писал(а):А почему она должна вызывать опасения? Конструктивно очень похожи - лестница, с поперечинами под мотор, коробку с разадаткой, кузов и задний мост. Но это строго по внешнему виду на картинке. А вы знаете что-то такое, почему рама Патриота должна вызывать опасения?
Рама не знаю, а вот в Казахстане из 12 машин в колонне было два Патриота, и оба варили че то на маршруте. У одного проушина крепления амортизатора оторвалась. Второй не помню!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
AndyGt
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

ярослав шмель писал(а): Про 105-ку и другие авто за 1.5-2.0 ляма не говорю. Почему купил 105-ку? Дурак был и деньги лишние водились!
А сейчас_оглядываясь назад- взял бы старую 80-ку?
ярослав шмель

AndyGt писал(а):А сейчас_оглядываясь назад- взял бы старую 80-ку?
Да!!! Не задумываясь!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Любовь
Машина: КIА Sportage

Сообщение Любовь »

ярослав шмель писал(а):Да!!! Не задумываясь!
Вот и договорились... коплю на 80--ку :ura:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
AndyGt
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

А в экономическом плане-ремонт целесообразен? То есть, если взять 80-ку тыщ за 500, сколько надо вложить, чтобы привести в порядок(при условии, что дефекты лакокрасочного покрытия и целостность навесных жестянок не волнуют)? Или за эти деньги будет живой экземпляр и надо только внедорожную подготовку производить? Или по-другому: сколько может стоить "живой" экземпляр?
Вячеслав
Машина: Ниссан Патрол

Сообщение Вячеслав »

Люба . Архангельская 80 ка наверное ушла . Посмотреть не получилось . Владелец убрал объявление . Опоздали !
ярослав шмель

AndyGt писал(а):А в экономическом плане-ремонт целесообразен? То есть, если взять 80-ку тыщ за 500, сколько надо вложить, чтобы привести в порядок(при условии, что дефекты лакокрасочного покрытия и целостность навесных жестянок не волнуют)? Или за эти деньги будет живой экземпляр и надо только внедорожную подготовку производить? Или по-другому: сколько может стоить "живой" экземпляр?
Думаю за 600-700 можно взять очень живой экземпляр, готовить и кататься, все БЯКИ вылезут по ходу. Ремонт ТНВД - 40т.р., контрактный двигатель с трансмиссией 150-180, мосты с разбора но рабочие от 80 и так далее. Все не загнется в одну минуту, а постепенно и не больно. Точно никто не продиагностирует и не предскажет, а на своев свежей 105-ке ТНВД уже делал, и Вит по моему НЕТ. Главное что все делается и не у сумашедших официалов, а в мини мастерской параллельно с постройкой. Подготовка к поездкам и ТО после стоит одинаково и у меня и у Вита!
ярослав шмель

Кстати в субботу едем в город Бобров Воронежской обл. за 80-кой для моего друга. Даст бог купим!
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

А как обстоят дела с "криминальностью" ТЛК? Я много слышал, что очень много мутных машин...
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Да самому интересно. Неоднократно сталкивался с обсуждениями рамы на патриоте.
Зачем делать такую тяжелую и при этом недостаточно прочную?
Сравнивали с рамой II паджеро.
Дискуссия была среди конструкторов, поперчены обсуждали отдельно и все с точке зрения сопромата.:grust:
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Скидбладнир писал(а):А как обстоят дела с "криминальностью" ТЛК? Я много слышал, что очень много мутных машин...
Вот здесь ничего подсказать не могу. Когда ставил свою на учет, еще проверяли номера двигателей. Номер не понравился - цифры и буквы разные по высоте, отправили к эксперту, он поржал, подошел к гайцу и сказал, чтоб не е..л мозги человеку, это стандартная тоетовская фишка, что так и должно быть. А вот мутность многих может быть связана с тем, что машины не таможились в смутные времена. По угонам - кому нужна 15ти летняя машина?
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ярослав шмель писал(а):Кстати в субботу едем в город Бобров Воронежской обл. за 80-кой для моего друга. Даст бог купим!
Удачи вам, Ярик! Очень желаю вам, чтоб машинка попалась безпроблемная!:jeep1:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель

Будем надеяться! Спасибо!:jeep1:
ярослав шмель

ярослав шмель писал(а):Кстати в субботу едем в город Бобров Воронежской обл. за 80-кой для моего друга. Даст бог купим!
Вернулись из Боброва!!! Город Бобров, гостиница Бобров, Ресторан "Три бобра". Вернулись на "новой" 80-ке 1993 года. Машинка понравилась, долетела до Подольска ласточкой. Серегу поздравляем с приобретением настоящего друга. Еще одним "дураком" стало больше. По дороге из Боброва я стал автором безсмертного и гениального афоризма, который особенно понравился Виту: " какую машину для офф роуда не покупай, закончится все 80-ткой!"
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Поздравляю! =)
Леонид +7-926-233-72-12
Серега
Машина: форд

Сообщение Серега »

Спасибо всем, кто принял участие в выборе авто -Виту и Алексею -за теоретическую часть и полезные советы, Леше и Ярославу -за непосредственное участие в осмотре авто и оформлении в г.Бобров. Надеюсь, что общими усилиями мы сделали правильный выбор. Далее займусь оформлением документов, устранением выявленных и скрытых неисправностей, и по готовности авто-появиться на очередных покатушках( естественно с согласия клуба). Для тех,кто занимается вопросом выбора авто, xочу пожелать успехов и внимательно прислушиваться к советам матерых джиперов-они чаще всего бывают правы, надо только их вовремя услышать и все будет ок.
Ответить