Как правильно осматривать подерженый дизильный внедорожник для покупки.

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Как правильно осматривать подерженый дизильный внедорожник для покупки.

Сообщение Катерина Сирин »

Дорогие соклубники, приветствую)))
Похоже такой темы не было на форуме. По крайней мере - я не нашла.
А нам она очень актуальна.
Кимыч нам уже показал мастер-класс, на что нужно обращать внимание при выборе паджеро спорт. Запомнилось (мне по крайней мере, Лекс запомнил больше): чтобы не было ржавчины внутри (значит не топили) и чтобы все детали были родные (значит не битый). Ну естественно не лифтованый (значит его не убивали) и ухоженный (значит берегли). Ну и там чтобы все фары, грелки и прочая комуналка работала. Кимыч, спасибо тебе больше за твое время, уделенное нам.
Братцы, я была бы очень благодарна всем вам, если бы вы накидали в тему еще что-нибудь дельное. Вдруг мы что-то уже забыли или забудем.
В помощь нам и будущим поколениям...
Спасибо заранее.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

ТироШа
Машина: Ниссан Патрол Y61
Резина: Резиновая
Лебедка: Электрическая будет

Сообщение ТироШа »

Мне это понравилось в статье...-"Двигатель на бензине пройдя 150000 км будет более изношенным, чем машина на дизельном, которая проехала 200000 км."" :улыбочка: Так что нам иШо кататься можно долго! Пока 186000...:jeep:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

В первую очередь смотрите авто с одним хозяином и оригинальным ПТС, психологически одному хозяину не на кого валить и шанс услышать правду об авто велик. Касательно дизеля желательно уточнить: что за дизель?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ЛЕКС
Машина: Land Cruiser Prado 90
Резина: BFGoodrich 33'
Лебедка: СТОКРАТ HD 9.5 WP

Сообщение ЛЕКС »

Всем хорошего дня!
смотрим в основном МПС, а в то время на него ставили в основном вот это двигатель:
Объем двигателя, см3 2477
Тип двигателя дизель
Марка топлива ДТ
Количество цилиндров 4
Расположение цилиндров рядное
Система питания двигателя двигатель с неразделенными камерами сгорания (непосредственный впрыск топлива)
Расположение двигателя переднее, продольное
Тип наддува турбонаддув с промежуточным охлаждением воздуха
Число клапанов на цилиндр 2
Степень сжатия 21
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 91.1x95.0
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 99 / 73 / 4000
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

4d56 смотреть на пробег и обслуживание - у него мицубисевская "фишка" балансирный вал, с балансирным ремнём (система при исправной работе гасит вибрации двигателя, и косит под 6 цилиндровый (по вибрациям). при обрыве ремня прицепом рвёт ГРМ. по талмуду (талмуд, правда, от нового спорта, более мощного) проверка и/или замена через 60ткм (48мес). кроме того, двигатель крайне не любит "гонщиков" т.е.если стиль вождения - "тапок в пол", то скорее всего через некоторое время "здравствуй, капиталка" в связи с поведённой/треснутой головой.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
Кирилл
Машина: Prado TLC 90
Резина: 33х12,5
Лебедка: есть

Сообщение Кирилл »

Лёша, смотрите только машины в продаже с рук, не тратьте время на автосалоны, там все будет выглядеть красиво, но убитое страшно. Только с реальным хозяином машины разговаривайте и по хозяину старайтесь понять для чего он использовал машину, как к ней относился, либо сам постоянно занимался ремонтом в своем гараже, либо к официалам ездил и книжка сервисная есть. Даже не знаю что лучше, у меня первый вариант, например. Можно прямо в лоб спросить какие были проблемы с машиной? Конечно же прокатитесь, попробуйте оценить его в движении, работу турбины, прислушайтесь к звукам, к динамике и реакциям автомобиля. Обязательно попробуйте понижайку и блокировки, если авто совсем асфальтовый, то возможно блокировка так и не включится до конца, ее придется менять. Сразу как заведете мотор откройте капот и посмотрите как работает двигатель: должен работать ровно и без сильных вибраций. Потом посмотрите выхлопы, сначала может подымить, но недолго. Дым не должен быть черным, как у Камаза или старого автобуса.
Про особенности МПС я ничего сказать не могу, полистайте профильный форум. и вперед за железным другом ....:jeep1::one:

Вот че нарыл во всемирной паутине про мпс http://www.youtube.com/watch?v=YEvoQjiGixQ
http://anti-toyota.narod.ru/engine/1kz-te/index.html про паджер-тоетовские дизельные моторы
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ярослав шмель

Слабоват моторчик то... Главное после покупки будьте готовы ко всему, но не расстраивайтесь что бы не вылезло, была бы нормальной РАМА, все остальное пристроится!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
frein
Машина: Lexus 450 Алкотуризм)
Резина: Goodyear duratrac 285/75r16
Лебедка: 12000

Сообщение frein »

Визуально осмотреть двигатель,подтеки масла,подтеки турбины.Шланги забора воздуха посмотреть если ли трещины и т.д.Соответственно узнать про ТО,когда свечи накала меняли и тд.
Я вот на своем дизеле 1 КЗТ масло меняю каждые 5 тыч,сразу топливный фильтр и воздушный,после меня можно дизель брать)))
ЛЕКС

Сообщение ЛЕКС »

Ребята :комп: , подскажите, что если с коробкой автомат машинка????
в инете пишут, что для бездорожья нормальная! :телефон: :молчу: :айэминзешокнах: а то уже все мозги сломал(((((((((((((
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Ну так смотря какая машина и какая коробка. Если с возможностью выбора передачи - то вполне себе и хорошо.
Леонид +7-926-233-72-12
ЛЕКС

Сообщение ЛЕКС »

Mitsubishi Montero Sport, мотор версия: бензиновый 3.0 V6 24V (6G72, 177 л.с.).
в статьях пишут, что в принципе ее можно переключать и на пониженные!
одно из объявлений http://moscow.drom.ru/mitsubishi/monter ... 53216.html
peter
Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
Резина: стандартная шоссейка

Сообщение peter »

в Паджеро Спорт есть режимы селектора 3-2-L.
раздатка в пониженную переводится на нейтрали.
есть еще кнопка режима АКПП, в котором она принудительно при включенном пониженном ряду ограничивает переключение на высшие передачи.

НО! Это Монтеро, там может быть раздатка AWD! с ней все может быть иначе.
надо смотреть
+79265366381
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Режимы это не совсем то, они не блокируют определенную передачу а просто не дают переключаться выше, то есть тронуться с 3 или 4 с такой коробкой не получится.
Леонид +7-926-233-72-12
peter

Сообщение peter »

вот есть ролик, в котором говорят, что есть возможность трогаться со 2й
http://www.youtube.com/watch?v=a7PM7KgpTVI
на счет третьей не говорят ничего.

на практике не проверял.
+79265366381
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ЛЕКС писал(а):Mitsubishi Montero Sport, мотор версия: бензиновый 3.0 V6 24V (6G72, 177 л.с.).
в статьях пишут, что в принципе ее можно переключать и на пониженные!
одно из объявлений http://moscow.drom.ru/mitsubishi/monter ... 53216.html
Леша, ищи дизель!!!
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
peter

Сообщение peter »

с МПС я так понимаю выбор не велик.
4Д56 ругают, 4М40 не уверен, что на них ставили.
если на МПС2 дизель 3,2 такой же как и на П4 ставят, то он вроде бы ничего, коллега по расходу счастлив как слон. 10 литров в городе :)
но это уже МПС 2 с рейкой(!) и немалой ценой.
+79265366381
ярослав шмель

А почему цыклишься на МПС??? Кроме личных пристрастей, не видно причин для покупки именно МПС. Иногда полезно поменять точку зрения, при этом окончательно не запутаться главное! :улыбочка:
ЛЕКС

Сообщение ЛЕКС »

вот именно, самое главное не запутаться.
:упс: мне кажется, что данный апарат (рамный) из наших возможностей самый оптимальный.
тем более посоветовали..... :ой:
вот и циклюсь:ух:
ЛЕКС

Сообщение ЛЕКС »

и еще глупый вопрос, это же много 315 844 км. для дизеля((((((((((
Ответить