Всем привет!
Планируем на майские скататься в район Пскова, в формате "позырить достопримечательности". В основном по крепостям. При этом пару тройку ночей хочется провести на природе, а не в гостиницах.
Кто может посоветовать точки для ночевки на берегу Финского залива?
В любом месте, от границы р. Нарва, до Питера. Идеальный вариант в районе г. Сосновый бор. Уж очень хочется ночевать с видом на воду.
Скорее всего будем в одну машину, посему место должно быть доступно Патрулю на 33их (да и в целом, оффроуд не входит в планы это поездки).
И достаточно уединенное / безопасное (т.е. не в пригороде Питера и не видное с основной дороги).
Тот же вопрос касается:
- Чудского озера. В принципе любое место, но в идеале в районе Гдова.
- района Печоры
- района г. Порхов.
Ну и за точки с достопримечательностями, на круге Москва, Великий Новгород, Финский залив, Нарва (Ивангород), Гдов, Псков, Печеры, Порхов (под вопросом), Москва буду признателен.
Точки ночевки на Финском заливе и др.
- a4612a
- Машина: Nissan Patrol
- Резина: 33' лето 35' зима
- Лебедка: одна штука
Точки ночевки на Финском заливе и др.

Это хлесткий и яркий тезис, преисполненный глубинным смыслом. И что то там про дорогу. С цитатой известного в узких кругах философа. Но я его забыл :)
- скалолаз
- Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
- Резина: BFG M/T 33"
- Лебедка: Troffix 9500lb
в Сосновом бору и южнее - погранзона... можешь нарваться на посты (они там периодически стоят). Сосновый бор - в принципе закрытый город.
по берегу финского от Усть-Луги до Вистино - территория усть-лужского порта
встать можно на берегу озера Копанское, но там куча лагерей и шашлычников.
если дальше в сторону соснового бора, то можно встать в районе Систа-Палкино, то там уже будут погранцы. еще пост обычно в деревне Косколово на перекрестке.
если едешь в псков, то почему не хочешь ночевать в окрестностях пскова? потом по киевскому шоссе - город Луга, там есть и турбазы и подъезд к берегам озер (но опять же - шашлычники)
да и из Пскова до финского залива приличный крюк :) проще чуть назад в сторону Великого Новгорода..
по берегу финского от Усть-Луги до Вистино - территория усть-лужского порта
встать можно на берегу озера Копанское, но там куча лагерей и шашлычников.
если дальше в сторону соснового бора, то можно встать в районе Систа-Палкино, то там уже будут погранцы. еще пост обычно в деревне Косколово на перекрестке.
если едешь в псков, то почему не хочешь ночевать в окрестностях пскова? потом по киевскому шоссе - город Луга, там есть и турбазы и подъезд к берегам озер (но опять же - шашлычники)
да и из Пскова до финского залива приличный крюк :) проще чуть назад в сторону Великого Новгорода..

- a4612a
- Машина: Nissan Patrol
- Резина: 33' лето 35' зима
- Лебедка: одна штука
Задача в Копорье заехать (крепость очередная), поэтому ночевка на Финском заливе и возникла.
Да и просто хочется, типа на море побывал :)
То что Сосновый бор закрытый город знаю и про погран зону знаю. Поэтому и спрашиваю, где можно остановиться. Не хочется лезть в каждую отворотку, проверять дойдет ли до воды и можно ли там встать. А потом на патруль нарваться. Мы законо послушны :)
Систа-Палкино было основным вариантом. Вот где-нить южнее него, но не доезжая до порта. Есть там возможность?
Да и просто хочется, типа на море побывал :)
То что Сосновый бор закрытый город знаю и про погран зону знаю. Поэтому и спрашиваю, где можно остановиться. Не хочется лезть в каждую отворотку, проверять дойдет ли до воды и можно ли там встать. А потом на патруль нарваться. Мы законо послушны :)
Систа-Палкино было основным вариантом. Вот где-нить южнее него, но не доезжая до порта. Есть там возможность?

Это хлесткий и яркий тезис, преисполненный глубинным смыслом. И что то там про дорогу. С цитатой известного в узких кругах философа. Но я его забыл :)
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500