Почва для размышлений.
- ChuCha
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Я, когда езжу в метро повторяю Жванецкого - нам руки впереди мешают. Вот руки за спину и под прицелами пулеметов с вышек - это родное. Свобода - это то, что ты делашь когда никто не видит.
П.С. И вечером, когда очередной товарищ оттопчет ногу вспоминаю, что свобода заканчивается в полуметре от носа. Ровно там, куда можно кулаком дотянутся.
П.С. И вечером, когда очередной товарищ оттопчет ногу вспоминаю, что свобода заканчивается в полуметре от носа. Ровно там, куда можно кулаком дотянутся.
Личная свобода как раз и достижима в татолитарном обществе. Она у диктатор. Свобода о которой обычно рассуждают интеллигенты воЗможно когда свобода ближнего ставится выше собственной. А вам это надо?ChuCha писал(а):Я, когда езжу в метро повторяю Жванецкого - нам руки впереди мешают. Вот руки за спину и под прицелами пулеметов с вышек - это родное. Свобода - это то, что ты делашь когда никто не видит.
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Про итоги второй мировой забудут потому, что будут подводить итоги третьей мировой...Все к этому идет.Скидбладнир писал(а):Приведенное видео говорит мне о том, что еще лет 15 и итоги второй мировой имеют высокие шансы быть пересмотренными. Не в нашу пользу естественноо. А это значит пересмотр подписанных после войны соглашений и потерю территорий.
Причем при полной невозмутимости нового поколения, которое забыв как оно было, запросто примет точку зрения что СССР виноват и должен многое отдать.
Метеорит дважды в одну воронку не падает!
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Хочу заметить, что интеллигенты интеллигентно рассуждают, но на этом как-бы и успокаиваются - о свободе порассуждали, повздыхали и разошлись. Они-ж мозги, а руками что-то сделать, это к кому нибудь еще, кто менее интеллигентен и не оканчивал университетов) А лично мне надо, чтобы дети уважали старость, чтобы наказание всегда настигало виновного, чтобы убийцы и воры сидели по тюрьмам, чтобы люди видели в окружающих других людей, а не потенциальную угрозу себе любимому. На самом деле список длинный. И чтобы вот такую вот молодеж, которая забываю свою историю, пороли. А вам этого не надо?Эскандер писал(а):Личная свобода как раз и достижима в татолитарном обществе. Она у диктатор. Свобода о которой обычно рассуждают интеллигенты воЗможно когда свобода ближнего ставится выше собственной. А вам это надо?
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
А справедливо ли пороть молодеж? Как ростили так и выросла.
Одно дело когда есть "Зарница", уроки мужества, вахта памяти и соответсвующие кино, книги, учебники и праздники (типа дни знаменательных битв). И совсем другое, когда знания о том как стреляли в твоих дедушек-бабушек стновятся мало того что не обязательными, так еще и массировано заливаются помоями типа "скрытой правды" из тех же кино, книг, журналов, телепередач.
Когда работа по воспитанию и поддержанию памяти поставлена по первому варианту, а один из десяти молодых людей наплевательски относится к этой тематике, тогда выпороть не помешает. А если вокруг неокрепших умов бушует второй вариант, то пороть практически всех уже выглядит странным. Вот это уже понастоящему страшно. Изменение сознания массовое.
(Лёня, прости, получилось что как бы с моей подачи развернулась неформатная форуму дискуссия)
Уже не раз наталкивался на точку зрения (заброшенную сволочами, подхваченную дураками и впитанную глупцами) что если какая из стран просит назад якобы свои территории то "надо отдать, пусть хоть там люди поживут, может порядок наведут, все равно у нас там нищета и разруха".
На нее пока еще находится некоторое количество аппонентов, но глядя на видео думаешь что скоро их не останется.
А заметили как меняется сам образ мышления? Вот скажешь некоторым: "фашисты сожгли 600 белорусских деревень", а тебе в ответ: "а что им там сейчас при батьке сильно хорошо живется?" И понимаешь - тупик и кошмар. Логику формирования такого ответа не вскрыть... А тот факт, что это порядка 4 000 000 жителей он вообще выпадает из сознания отвечающего. То что это около 1 000 000 безвозвратных жертв, зачастую заживо сожженых вместе с детьми в амбарах (пример Катынь) - ни малейшего трепета по этому поводу просто не зарождается.
Кто-то видел под 9 мая трансляцию фильма "Иди и смотри" (1985 год по моему)? Я нет. А ведь это то самое, от чего могут пробежать правильные мурашки, если ты конечно не законченная сволочь. (ктсати если кто не видел - рекомендую)
Одно дело когда есть "Зарница", уроки мужества, вахта памяти и соответсвующие кино, книги, учебники и праздники (типа дни знаменательных битв). И совсем другое, когда знания о том как стреляли в твоих дедушек-бабушек стновятся мало того что не обязательными, так еще и массировано заливаются помоями типа "скрытой правды" из тех же кино, книг, журналов, телепередач.
Когда работа по воспитанию и поддержанию памяти поставлена по первому варианту, а один из десяти молодых людей наплевательски относится к этой тематике, тогда выпороть не помешает. А если вокруг неокрепших умов бушует второй вариант, то пороть практически всех уже выглядит странным. Вот это уже понастоящему страшно. Изменение сознания массовое.
(Лёня, прости, получилось что как бы с моей подачи развернулась неформатная форуму дискуссия)
Уже не раз наталкивался на точку зрения (заброшенную сволочами, подхваченную дураками и впитанную глупцами) что если какая из стран просит назад якобы свои территории то "надо отдать, пусть хоть там люди поживут, может порядок наведут, все равно у нас там нищета и разруха".
На нее пока еще находится некоторое количество аппонентов, но глядя на видео думаешь что скоро их не останется.
А заметили как меняется сам образ мышления? Вот скажешь некоторым: "фашисты сожгли 600 белорусских деревень", а тебе в ответ: "а что им там сейчас при батьке сильно хорошо живется?" И понимаешь - тупик и кошмар. Логику формирования такого ответа не вскрыть... А тот факт, что это порядка 4 000 000 жителей он вообще выпадает из сознания отвечающего. То что это около 1 000 000 безвозвратных жертв, зачастую заживо сожженых вместе с детьми в амбарах (пример Катынь) - ни малейшего трепета по этому поводу просто не зарождается.
Кто-то видел под 9 мая трансляцию фильма "Иди и смотри" (1985 год по моему)? Я нет. А ведь это то самое, от чего могут пробежать правильные мурашки, если ты конечно не законченная сволочь. (ктсати если кто не видел - рекомендую)
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Не надо молодежь только обвинять...Что ей вдолбили то она и знает.Они не сироты,у них родители есть.Куда они смотрели?И вообще нам еще проще как то, мы поколение которое прошло войну знаем лично.Это наши бабушки и дедушки.Многим из Вас есть дело до героев первой мировой или войны 1812 года?Это уже просто фетиш исторический...Через поколение это все тоже задвинут на третий план...ChuCha писал(а):Ну массовые порки, когда 8 или 9 из десяти, уверены, что Жуков - писатель, это конечно не вариант. Вообще, если задаться извечным русским вопросом - что делать, то как-то с ответом заминочка получается. Увы.
Метеорит дважды в одну воронку не падает!
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Почему же не форматная? Этот раздел для любых обсуждений, тема для размышлений и дискуссий. Я очень рад что форумчане и соклубники имеют собственные точки зрения и в состоянии их сформулировать и высказать. По мне так именно в этом главное достоинство нашего клуба: он состоит из думающих людей хорошо относящихся друг к другу. Я понимаю что если бы у нас тут были темы со срачем, ненормативом и прочей грязью, то посещаемость форума была бы в разы выше, только мне такие посетители, что слетаются как мухи на навоз на всякое непотребство, тут совсем не нужны.Скидбладнир писал(а):
А каждый раз, когда разгорается полемика на действительно важную и серьезную тему, я этому очень радуюсь. Так что извиняться уж точно не за что.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.
Леонид +7-926-233-72-12
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Можно я тут еще пару картинок по сказанному чуть выше и наверно все, я временно иссяк...
Надо отметить что кино не чернуха где стараются приправить ужас ужосом. Веет от него какой-то тянучей страшной правдивостью повествования.
Лицо мальчика-главного героя "Иди и смотри" в начале фильма

Потом он много чего переживает и видит

А таким от пережитого он становиться к концу фильма

Надо отметить что кино не чернуха где стараются приправить ужас ужосом. Веет от него какой-то тянучей страшной правдивостью повествования.
Лицо мальчика-главного героя "Иди и смотри" в начале фильма

Потом он много чего переживает и видит

А таким от пережитого он становиться к концу фильма

- Лёня Немодный
- ТироШа
- Машина: Ниссан Патрол Y61
- Резина: Резиновая
- Лебедка: Электрическая будет
Психология отношений
9 основных советов от Марка Твена о том, как организовать себе чудесную жизнь
1) «Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой».
2)«Возраст – это то, что существует у нас в мозгу. Если вы о нём не думаете, его не существует».
3)«Юмор – это величайший дар, данный человечеству»
«Ничто не может устоять перед натиском смеха»
4)«Гнев – это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она храниться, чем тем, на кого она выливается».
5)«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед вами в долгу. Мир вам ничего не должен. Он был и до вас».
6)«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком, до тех пор, пока его идеи не будут иметь успех».
7)«Выбросите из головы все проблемы. Закройте уши, бегите от мыслей о проблемах или избавляйтесь от них всеми возможными способами».
8)«Лучший способ воспрянуть духом самому – это попытаться приободрить кого-то ещё»
9)«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».
.
9 основных советов от Марка Твена о том, как организовать себе чудесную жизнь
1) «Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой».
2)«Возраст – это то, что существует у нас в мозгу. Если вы о нём не думаете, его не существует».
3)«Юмор – это величайший дар, данный человечеству»
«Ничто не может устоять перед натиском смеха»
4)«Гнев – это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она храниться, чем тем, на кого она выливается».
5)«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед вами в долгу. Мир вам ничего не должен. Он был и до вас».
6)«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком, до тех пор, пока его идеи не будут иметь успех».
7)«Выбросите из головы все проблемы. Закройте уши, бегите от мыслей о проблемах или избавляйтесь от них всеми возможными способами».
8)«Лучший способ воспрянуть духом самому – это попытаться приободрить кого-то ещё»
9)«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».
.

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
-
- Машина: дефендер
- Резина: michelin xpc
- Лебедка: warn
если не в тему, перенесите.
http://www.nr2.ru/rus/443030.html
Нет смысла обсуждать что курят авторы. С ними всё ясно.
Для меня лично - к комплекту фото для макросъёмки прибавляется диктофон и ударозащищённый видеорегистратор. (не все встречи с работниками лесного хозяйства негативны, но крайние два сезона поведение пьяных лесничих просто феерично.(к сожалению приходится таскать в лес перцовые газовые баллончики-необходимое лекарство.))
Для меня лично - к комплекту фото для макросъёмки прибавляется диктофон и ударозащищённый видеорегистратор. (не все встречи с работниками лесного хозяйства негативны, но крайние два сезона поведение пьяных лесничих просто феерично.(к сожалению приходится таскать в лес перцовые газовые баллончики-необходимое лекарство.))
- Лео
- Машина: LR D2 V8
- Резина: BFG KM2
- Лебедка: еще успею вас с этим достать...
а потом задают вопрос про защиту Родины. скоро по грибы сходить билеты сделают. Пусть тогда уж наемников нанимают СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ сторожить и вооружают их за своиУлитка на склоне писал(а):http://www.nr2.ru/rus/443030.html
-
- Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
- Резина: контикроссконтакт АТ
http://engineering-ru.livejournal.com/93858.html эх, дороги...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
- ТироШа
- Машина: Ниссан Патрол Y61
- Резина: Резиновая
- Лебедка: Электрическая будет
Самое ценное
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
- Лёня Немодный
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы и дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.»
Габриэ́ль Хосе́ де ла Конко́рдиа "Габо" Гарси́а Ма́ркес 1 (исп. Gabriel José de la Concordia "Gabo" García Márquez ɡaˈβɾjel ɡarˈsia ˈmarkes; 6 марта 1927, Аракатака, Колумбия)
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы и дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.»
Габриэ́ль Хосе́ де ла Конко́рдиа "Габо" Гарси́а Ма́ркес 1 (исп. Gabriel José de la Concordia "Gabo" García Márquez ɡaˈβɾjel ɡarˈsia ˈmarkes; 6 марта 1927, Аракатака, Колумбия)
Леонид +7-926-233-72-12