Навигация
Для начала разведём в стороны два понятия. Навител как прибор (навигатор, девайс) и Навител как программа.emeraude писал(а):Спасибо, за разъяснение.
Программа (вместе с картами, конечно) может быть установлена на любой смартфон (оболочки Bada? Android, Simbian, IOS,).
Навител прибор с программой Навител то же не плох, но будет иметь свои "заморочки".
ИМХО в 2013 году идеально поставить Навител на тот девайс, которым пользуетесь.
У меня навигатор сломался старый и сейчас я езжу по картам, которые в телефоне Нокиа. Но это не удобно, т.к. монитор маленький, да и держателя у меня нет под него. Вы не могли бы посмотреть характеристики того навигатора, который я выбрала и сказать, нормальный он или какой-то другой присмотреть?Dimon_ekb писал(а):
ИМХО в 2013 году идеально поставить Навител на тот девайс, которым пользуетесь.
Сам прибор я не использовал, поэтому мои советы не совсем корректны.emeraude писал(а):У меня навигатор сломался старый и сейчас я езжу по картам, которые в телефоне Нокиа. Но это не удобно, т.к. монитор маленький, да и держателя у меня нет под него. Вы не могли бы посмотреть характеристики того навигатора, который я выбрала и сказать, нормальный он или какой-то другой присмотреть?
По характеристикам нормальный навигатор. Набор карт очень хорош.
Дисплея с диагональю 6 дюймов мне на асфальте хватало, а на грунтовках из за тряски нет.
Через 2 года использования аналогичного прибора я приобрёл планшет (диагональ 7,7 дюйма) поставил туда Навител, Яндекс навигатор, Гугл навигатор, Андрозик и приложение "Советские военные карты". Последние два - ерунда. Не пользуюсь.
В навигатор поставил OZI, как дополнение вне дорог.
Navitel NX6122HD Plus позволит сделать всё то же самое.
Цена, на мой взгляд, адекватная. В Москве ещё и с доставкой.
-
- Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
- Резина: контикроссконтакт АТ
2 emeraude: я пару лет пользую навител 5210 - экран чуть поменьше (5"), зато есть видео вход, в который успешно воткнулся разъём задней камеры :-)
из нареканий...да вобщем то нет, карты раз в квартал обновляются в последних версиях стали компактней почти в 2 раза, что радует. при ползании по окрестным горам с удивлением узнаю что еду не по просеке в лесу, а по дороге...правда иногда она местами на карте есть :-) камеры и ограничения скорости оповещение раздельно (я поставил на знаки просто бикать, на камеры голосом предупреждать :-) )
упс , вспомнил - главный раздражающий фактор (просто уже привык) при выключении питания - этот гад чётко и внятно говорит "отключено внешнее питание" и...продолжает работать пока не сядет внутренняя батарейка :-( надо ручками его в "спячку" погружать...
из нареканий...да вобщем то нет, карты раз в квартал обновляются в последних версиях стали компактней почти в 2 раза, что радует. при ползании по окрестным горам с удивлением узнаю что еду не по просеке в лесу, а по дороге...правда иногда она местами на карте есть :-) камеры и ограничения скорости оповещение раздельно (я поставил на знаки просто бикать, на камеры голосом предупреждать :-) )
упс , вспомнил - главный раздражающий фактор (просто уже привык) при выключении питания - этот гад чётко и внятно говорит "отключено внешнее питание" и...продолжает работать пока не сядет внутренняя батарейка :-( надо ручками его в "спячку" погружать...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
- ChuCha
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Леш, я не совсем понял про подготовку карт и невозможность ездить по нему? Возможно речь про старые версии программы? Я на прошлой неделе скачал крайнюю рабочую версию САС.Планета, подцепил к ней жпс-мышь, закачал яндексовый спутник (и, кажется, гибрид) и 250метровый генштаб и САС прекрасно водила нас по маршруту "поисков", определяла местоположение, записывала трек и позволяла его загрузить. А уже дома я поглубже покопался в программе и нашел, например, такую полезную функцию как привязка направления движения к дорогам и еще кое какой удобный инструментарий для работы с маршрутом в пути. Вот. Поэтому собственно вопрос-то и возник про отличия и особенности САС и Озика.

- lis
- Машина: Рено Дастер, 4*4, 2л.
- Резина: Амтел Круиз 4*4
Народ, кто в теме подскажите. Меня ребенок с женой разводят на покупку им к Новому Году планшета. Отбивался как мог (мало им компа и ноутбука) но тут пришла мысль: приобрести планшет с GPS и использовать его как навигатор. Порылся в интернете и понял так что нужно брать планшет 8-9" с Андроидом, установить Оззи (где бы еще спионерить) и залить туда карты генштаба. Если я правильно все понял то кто бы мне ссылку скинул на ресурс где это как то более менее разжовано. Да, навигация меня интересует исключительно по пересеченной местности своей области (Волго-Ахтубинская пойма и пойма Дона) т.к. являюсь рыбаком, охотником и грибником и не более того. Просто приобретя недавно авто с внедорожными свойствами очень хочется освоить новые направления лежащие подальше от асфальта но при этом незабыв в какой стороне этот асфальт находится. 
Кто ездил по поймам знает что десятки дорожек сходящихся и расходящихся, ведущих неизвестно куда могут свести с ума любого, а очень хочется знать куда эта дорожка собственно ведет.:jeep:
Заранее спасибо.

Кто ездил по поймам знает что десятки дорожек сходящихся и расходящихся, ведущих неизвестно куда могут свести с ума любого, а очень хочется знать куда эта дорожка собственно ведет.:jeep:
Заранее спасибо.
-
- Машина: Оленевод я
- Резина: 35
- Лебедка: 12500
+lis писал(а):пришла мысль: приобрести планшет с GPS и использовать его как навигатор. Порылся в интернете и понял так что нужно брать планшет 8-9" с Андроидом,
Как вариант, для андроида есть проги маверик и орукс_мапс. Я бы попробовал их со спутник-картами и ОСМ, может понравиться.lis писал(а):установить Оззи (где бы еще спионерить) и залить туда карты генштаба.
Или "советские военные карты" (так и называется).
3ppс неплохой сайт по навигации.lis писал(а):Если я правильно все понял то кто бы мне ссылку скинул на ресурс где это как то более менее разжовано. Да, навигация меня интересует исключительно по пересеченной местности
Впрочем, чего там разжевывать? Покупаешь планшет, заходишь в "маркет" (ярлык на рабочем столе), щелкаешь по выбранным прогам, пользуешься какая больше нравится.
Если ты про заливку карт, все упомянутые проги карты скачивают прямо из инета самостоятельно. От тебя требуется тока перемещением пальца по экрану нужную местность выбрать.
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Направление мысли верное, только вот мое мнение, если брать планшет, то сразу 10". Много не мало, в машине, да и в целом, удобнее. И если речь про "не домашнее" использование, то лучше взять с некой защитой от пыли/воды, иначе жена с ребенком не поймутlis писал(а): ...но тут пришла мысль: приобрести планшет с GPS и использовать его как навигатор. Порылся в интернете и понял так что нужно брать планшет 8-9" с Андроидом... .

Для мобильных устройств, лучше, чем [url=4pda.ru/forum]4pda.ru/forum[/url] для меня нет.
Пользуюсь SAMSUNG 7.7 дюйма. В нем немного игр детям, немного фильмов, навигация, ну и еще помаленьку. На двоих детей, супруге и мне хватает вполне. Навигация основная - Навител. Стараюсь по максимому записывать треки, забивать ключевые точки (повороты, ориентиры).lis писал(а):Народ, кто в теме подскажите.
Размеры и четкость экрана оптимальны. Когда еду по южным регионам ставлю планшет в район рычага КПП. Там меньше солнца.
- Лёня Немодный
-
- Машина: mitsubishi l200
- Резина: Cooper Discoverer M+S 265/70/16 зима, Nexen Roadian M/T 235/85/16 лето
В "маркете" на андроиде я искал, но там вроде он платный... бесплатный там же искать? (не денег жалко... непонятно как их в маркет закинуть...)Лёня Немодный писал(а):Под андроид поставьте андрозик (он бесплатный) и не парьтесь![]()
Я теперь, ещё и водоплавающий...
http://vk.com/alekstar18
https://twitter.com/ALEKSTAR_18
https://www.facebook.com/pages/Aleks...62674367182215
http://vk.com/alekstar18
https://twitter.com/ALEKSTAR_18
https://www.facebook.com/pages/Aleks...62674367182215
- Лёня Немодный