Про балансировку
Про балансировку
Всем доброго дня!
Помнится мне Леня как то сказал что колёса наших автомобилей можно НЕ балансировать, или я что то не так понял, поделитесь опытом
Помнится мне Леня как то сказал что колёса наших автомобилей можно НЕ балансировать, или я что то не так понял, поделитесь опытом
- Сергей "Сотка"
- Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
- Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
- Лебедка: Стократ 12500
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
Я тоже заметил, если погонять с биением, что то да залюфтит. Но у меня как то обходилось без нарушения балансировки, во всяком случае сцепные свойства моей резины явно недостаточны для смешения покрышки на диске.Svetliy писал(а):Имхо балансировать нужно, вопрос на сколько часто, в сравнении со скоростной и жесткой шоссейкой. Если биение на таких катках не чувствуется на руле, это не значит что его нет, идет износ связанных деталей, это факт. Вопрос кому это важно, а кому нет.
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Это нормально. Я когда-то тоже многое слабо понимал.

Да и сейчас тоже. Но понимаю совершенно точно, что прошлый раз балансировал колеса еще на легковой. Правда мои зимние колеса несут следы грузов, их балансировал прежний владелец шесть лет назад.
Если тяжеленная грязевая покрышка или штампованный диск винтом то это никакими грузами не поправить. А коли они в порядке то и бить не должны.
В прочем же всем обладателям псевдогрязевой резины на литье рекомендую балансировать, вам так спокойнее будет.

Да и сейчас тоже. Но понимаю совершенно точно, что прошлый раз балансировал колеса еще на легковой. Правда мои зимние колеса несут следы грузов, их балансировал прежний владелец шесть лет назад.
Если тяжеленная грязевая покрышка или штампованный диск винтом то это никакими грузами не поправить. А коли они в порядке то и бить не должны.
В прочем же всем обладателям псевдогрязевой резины на литье рекомендую балансировать, вам так спокойнее будет.
Леонид +7-926-233-72-12