Куда податься?

Ответить
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Куда податься?

Сообщение Юрий »

Уважаемые форумчане, вкратце о моей проблеме: Обещал супруге перед ее выходом на работу из декрета свозить всю семью к морю. Планировал слетать на недельку в Турцию, но немного отстал от реалий-оказалось что братья-мусульмане требуют не менее 2х месяцев действия паспорта на дату возвращения, а наши паспорта кончаются в середине июля - короче пролетели. Решили попробовать съездить либо в Крым либо к Азовскому морю, но опыта отдыха на Родине нет. Подскажите кто что знает - где можно спокойно отдохнуть семьей недельку. За основу берется максимум для деток 12 и почти 3 лет. Буду очень благодарен за любое участие. Способ добраться до места отдыха рассматриваю любой (кроме резко экстремального оффроуда), предпочтительно самолет (в целях экономии времени), но и на авто могу рвануть.Заранее спасибо.
Вячеслав
Машина: Ниссан Патрол

Сообщение Вячеслав »

Привет ! Уже несколько лет отдыхаем в Дивноморском . Это правда не Крым и не Азов , но может быть ...
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

На нашем побережье Черного моря рекомендую Архипо-Осиповка, либо Лермонтово. В 5км от Лермонтово есть единственный в этих местах песчаный пляж, правда ежедневно туда приходилось мотаться на машине, но дети супер довольны. Все остальное КАМНИ, Дивноморское тоже не плохо, но надо быть готовым к не малым ценам при скромном сервисе. Азов на Украине - Кирилловка, Приморск. Со стороны России Ейск и Ахтарск. Море Азовское скорее пруд, вода серая, пахнет селедкой, но песок, теплая вода, детям раздолье, из воды не выгонишь. Цены и сервис те же что и на Черном море, сервис поскромнее. Если нужно поконкретнее, отвечу спрашивайте, инфа свежая последние три года объехали весь Азов, все наше Черноморье и Крым частично. Могу по телефону ответить 916-520-83-51.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

Анапа
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Прошлым летом были в Гурзуфе (Крым, украинское Черное море) - мы остались очень довольны. Цены на товары, на жилье, на еду в городе средние, дешевле чем в соседней Ялте, есть проверенные люди через кого можно организовать квартирку или целый домик для жилья. Пляжи правда каменистые, но вода в море чистая, теплая. Куча мест для еды, еда вкусная и недорогая, фрукты и овощи в изобилии. Люди в основном вменяемые, адекватные. И самое главное - воздух. Воздух там чудесный)
Юрий

Сообщение Юрий »

Всем спасибо за отклик. Сам больше склонен на Азовское море т.к ближе и песок. Ярослав, если есть названия мест где можно остановиться сбросте в личку. И вопрос - какое побережье Азовского моря с более развитой инфроструктурой для семейного отдыха, где лучше сервис?
И еще забыл спросить как на Азовском море в начале июня с погодой и летающими "кровососами"?
Юрий

Сообщение Юрий »

Решили отправится в Бердянск машиной. Подскажите кто проходил таможню если ехать через Волошино, сколько времени закладывать? И еще сколько топлива с собой можно взять через границу?
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Жаль, я раньше тему не заметил. :не понял"

То, что на машине решил - очень правильно.

1. Если не понравиться место, куда приехал, то всегда есть возможность переехать. Поэтому НЕ ПЛАТИ ХОЗЯЕВАМ ЖИЛЬЯ СРАЗУ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОЖИВАНИЯ. 3-5 дней максимум. Если хозяева против и требуют полную предоплату-жди подвох.

2.Бердянск. Сам не был, но соклубники отдыхали и остались довольны. Только жильё ищите подальше от центра. Идеально на Бердянской косе. Центр это вечный ор, грохот музыки и ТОЛПЫ нетрезвых людей. (Я сам катаюсь с детьми 12 и 6 лет). Кстати Бердянск городок довольно бджетный и как магнит притягивает "реальных потцанофф".

3. Погранпереход Волошино-Красная Таловка. В середине июля прошлого года (пик сезона) прохождение границы заняло час. Наши 15 мин. А вот Украинские гос органы... Отстают от Российских реформ на 8-10 лет. Но никаких взяток, вымогательства и т.д. Просто медленно.
Вот тема про погранпереход.

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2629

На этом сайте

http://www.adybov.ru/

есть ответы на все вопросы про поездки на (в) Украину.

4. Про бензин. Я не напрягаюсь заправляться на Украинских заправках (естественно брендовых ЛУК, ТНК, ШЕЛЛ). Разница в цене на фоне общих затрат на отпуск не существенна. После поворота с М4 Дон на Волошино есть заправка. Не вышеперечисленных брендов, но 95-й для Х-Трейла оказался вполне приемлем. До Киева хватило.

5. В Луганске можно переночевать. Мы жили тут

http://hotel-druzhba.com/ru/

очень понравилось.

Если дорога окажется напряженной, то можно заночевать в г Россошь. Только с гостиницей надо заранее определьться и заказать. Плюс этого варианта в том, что с утра можго пройти таможню на погранпереходе "Новобелая". Это 30 мин максимум.
На этом погранпереходе таможенник мне говорит:"Вы только в интернет про нас не пишите, а то работы много!" :улыбочка:
Минус - как прогнали фашистов дороги не ремонтировали. Зато пусто и по дороге есть городок "Счастье".

Вкратце всё.

PS: Ну и отсебятина. Грин карту всегда оформляю дома до выезда. ТО автомобиля перед поездкой. Всегда с собой личная аптечка на всю семью и ноут с Вай Файем. Много ещё чего.

PS. PS На одном месте более 5-ти дней я сидеть не могу. Поэтому мы в поездке мигрируем. В Этом году заскочим сюда

http://albatroc.com.ua/

потм через паром и домой.
Юрий

Сообщение Юрий »

Огромное спасибо за инфу :преклоняюсь: Еду в первый раз и впитываю любые советы с радостью.
Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Катерина Сирин »

Азовское море - классное.
Мне оно, если честно, больше понравилось чем любое другое (была на красном, черном, адриатическом).
Да, оно мелкое, но и мне (я отлично плаваю) хватало, чтобы там на волнах умотаться. Только подальше отплыть от берега придется
Оно не соленое, даже если в рот вода попадет - не будешь полчаса плеваться.

А еще там (увы, вы не застанете; это в августе) удивительное по красоте явление - фософризация планктона (его там больше, чем в каком-либо другом море из-за почти пресной воды). Это надо видеть, когда ночью вода светится и плывешь, словно по звездному небу...

Там очень дешево и отличное отношение к россиянам, ибо это все-таки Крым.

Из минусов - крымская саранча. Это вообще мутация какая-то. Они размером с ладонь, не кусаются, но блин все равно жесть, когда видишь как насекомое дышит. Саранча там в июле, по-моему.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Dimon_ekb

Сообщение Dimon_ekb »

Юрий писал(а):Еду в первый раз и впитываю любые советы с радостью.
Так спрашивай! Всё, что знаем, расскажем.
Dimon_ekb

Сообщение Dimon_ekb »

Юрий писал(а):Еду в первый раз.
Страшным маршрутом в августе 2008 года наша семья (вчетвером) на Сузуки Джимни преодолела путь Екатеринбург Сочи и обратно.

Первое впечатление:"Да провались оно! Чтоб ещё раз! Никогда!"
Через пол года :пати:

Второе впечатление: "Круто! Поедем ещё!":jeep:

Вот так пятый год и едем. Маршруты всё дальше и дороже, но впечатления того стоят!

За эти годы были 80 километровые грунтовки через Уральский хребет, понтонные мосты, степи Волгоградской и Астраханской областей, горы Крыма и пляжи, где ближе 100 метров от нашей стоянки никого!
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Юрий писал(а):Решили отправится в Бердянск машиной. Подскажите кто проходил таможню если ехать через Волошино, сколько времени закладывать? И еще сколько топлива с собой можно взять через границу?
В самом Бердянске делать не чего, только КОСА, приличные отели ОЧЕНЬ дорого. За отелем на косе делать нечего. Недалеко от Бердянска есть пос ПРИМОРСК, там есть отличный отельчик с огромной территорией с небольшим птичником, огромным пляжем, для семьи рекомендую. Но выйти опять же не куда. Доезд через Луганск наверное оптимален! Я тоже так ездил. В июне там тепло и вода теплая в отличии от Черного моря.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Dimon_ekb

Сообщение Dimon_ekb »

Ещё мысли в слух.
Забудем пока слово "Бердянск".
Посмотрим на отечественную часть Азовского моря. Таманский полуостров. Жильё на выбор. Причём дорого там где шумно, а по дешевле где потише. Где дёшево от моря далеко, но на машине это не принципиально. Есть шумные и неспокойные Кучугуры и старая часть станицы Голубицкая. Есть довольно тихие места: Голубицкая new (на горе), посёлки Пересвет, За родину, Ильич. В 10 км от Голубицкой знаю пляж, где в выходные людно (метров через 50 машины стоят), а в будни почти никого.

Есть куча развлечений: ферма с крокодилами, грязевые вулканы, "Военная горка в Темрюке", музей казачества, долина лотусов, мыс Тузла и коса Тузла, мекка кайт серферов-Букгазская коса. Кому интересно-экскурсии по винзаводам.

Три года там катались. Самое запоминающееся впечатление, когда заехали на Букгазскую косу со стороны Анапы (Витязево). Будка. Охранник:"Там дороги нет". Отлично. Заехав на косу вспугнули стайку девушек, загорающих топлесс. Далее по косе около 8-ми км. Стоят палатки. Я с устало - многовырожающим лицом говорю:"Добрый вечер! Подвиньте, плиз, палатки, мы проедем".
- "Вы откуда?"
- "из Анапы!"
- "Там НЕТ дороги!"
- "Я в курсе."

Палатки подвинули, едем. Через 100 метров стоят 2 Дискавери и Хаммер Н2. Не доехали.

Поржали естественно. :улыбочка:
Dimon_ekb

Сообщение Dimon_ekb »

Картинка
тамань.jpg
Юрий

Сообщение Юрий »

Моя поездка закончилась, хочу немного поделиться впечатлениями. Маршрут движения туда: Старт в 23:00 03.06. Нижний Новгород - Москва (М4) - Воронеж - на Ростов-на Дону - поврот на Миллерово на таможенный переход - Луганск - Донецк - Мариуполь - Бердянск 22:00 04.06. Общая протяженность 1700 км. с учетом небольших плутаний по Луганску. Время в пути 23 ч. в один руль с заправками и зелеными стоянками. На таможне 1,5 ч. Качество догроги по России мне понравилось, мест с ремонтом не много и в заторы там не попал. В Украине нормальная дорога от Донецка до Мариуполя - 4 полосы и без камер. От Луганска до Донецка не дорога а лоскутное одеяло 50км/ч максимум. Дорожные указатели в Украине хитрые, вроде едешь на населенный пункт а потом бах и нет его на следующем указателе, ну ничего доехали. Отдельный привет Луганским ДАИшникам за то что развели меня на 200американских рублей. (Очень правильное название службы ДАИ - от слова "Дай!"). Пытались отобрать права за то, на что в России ни один уважающий себя инспектор и не повернется (перестроение через сплошную линию разметки) руководствуясь тем, что я иностранный гражданин и штраф мне может выписать только суд, а до этого момента я покатаюсь по временному Украинскому разрешению которое в России не действительно. Ну да бог им судья. Остановились в отеле Артурс Бердянск курорт. Все понравилось и море и погода и люди. Отдыхали с 05.06. по 12.06. В 12:00 выдвинулись домой по маршруту: Бердянск - Мариуполь - Новоазовск - Таганрог - Ростов-на-Дону - Воронеж - Москва - Нижний новгород прибыли в 10:00. Весь путь 1700 км. в один руль в дороге 22 ч. с учетом "скоростного" Ростовского Макавто (40минут у кассы). Этот маршрут мне понравился больше; лучше дорога и по Украине всего 150 км. Отдельный привет ДАИшникам с поста поселка Мангуш, которые в наглую разводять Росийских туристов. Схема проста: Вас тормозят, смотрят все документы и ненавязчиво спашивают когда была выпита последняя капля спиртного. Я как честный человек честно соврал что два дня назад, хотя пил пиво наконуне но всего 1,5л. Услышав это ДАИшник радостно сообщает что пиво в организме сохраняется трое суток и предлагает пройти в машину подышать. В машине второй представитель доблестной служды (в моем случае с явно грузинским профилем) достает из чехольчека алкометр (я такой не видел лет десять) и говорит что если пил в течение последних трех суток хоть сколько - этот прибор точно покажет. А уверенность в его голосе и заполненный протокол не дает в этом усомниться. Короче опять развод - но не в этот раз. Я таким же уверенным голосом заявляю, что давай дыхну и ничего не покажет. Тот растерялся и спросил почему? На что я нисколько не краснея соврал что доблестные сотрудники ДАИ города Бердянска иже провели сию процедуру со мной утром и отпустили. "Грузинский профиль" немного подумал и отпустил во свояси. Однако не всем так повезло, до меня эти вымогатели уже остановили 3 машины с Белгородскими номерами и по обрывкам фраз я понял, что одному из водил вменяют 1,5 промиле (по моему это 0,5 водки пару часов назад). В России ни туда ни обратно никто не остановил. Я сделал вывод - на будущее надо оформить международные водительские права и если что пусть их отберают.
Еще немного о поездке. Авто РАВ4 2006г., немного тесновато, но не подвел; экипаж - Я, жена, двое дочек 12 и 3 лет. Всем понравилось никто не скандалил и сильно не устали; расход топлива - 10,5 л. вполне приемлимо. Наверное для такого путешествия больше подойдет более вместительный минивен или турер, о покупке которого всерьез задумался. В общем после этой поезки с полным правом могу зачислить себя в ряды автопутешественников. Надеюсь не сильно утомил форумчан текстом, спасибо.
Karns
Машина: TLC80
Резина: 33" КМ2

Сообщение Karns »

Юрий писал(а):Я сделал вывод - на будущее надо оформить международные водительские права и если что пусть их отберают.
Международные права - это просто бумажка с переводом действующих прав, без них она не действительна. Так что надежда, на то что отберут только их, если нарвешься на совсем дилетантов.:не понял"
Юрий

Сообщение Юрий »

Не знал, тогда делать дубликат российских прав но это уже подлог.
Юрий

Сообщение Юрий »

Чтоб новую тему не плодить спрошу в старой. Хочу с семьей на июньские выходные скататься в Ейск на Азовское море. Может кто был, посоветуйте где лучше остановится? Заранее спасибо.
Ответить