Не укради или секретки на колеса

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Ответить
Piro

Не укради или секретки на колеса

Сообщение Piro »

Выложив приличную сумму за колеса, первым делом захотел их застраховать, но боюсь, страховщики не поймут.
Стоит ли заморачиваться? Какими секретками пользуетесь и как крепите запаску на багажнике?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Никакими. Меньше всего нам нужно сбивать зубилом секретную гайку среди колеи.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Piro

Сообщение Piro »

Ожидаемо. А запаска тоже просто привязана к багажнику? Или эта проблема владельцам пикапов непонятна?)
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Паша 105 »

На Дискавери у меня были штатные лендроверские секретки.
Все было хорошо, пока не развалился переходник к ним.
В результате пришлось спиливать их на 5 колесах. Так что после этого я с секретками не дружу.
Лёня Немодный

У нас, пикаповодов, и правда с этим нет проблем. Остальные просто привязывают или прикручивают запаску к багажнику.
Леонид +7-926-233-72-12
Piro

Сообщение Piro »

И случаи пропажи колес не встречаются? Или у меня просто паранойя?
Trucker
Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
Резина: Simex 36х12.5-15
Лебедка: ComeUP DV-9000

Сообщение Trucker »

По-моему такие колеса не крадут. Во всяком случае у нас. Куда их можно продать?
А в небольшом городке мы буквально "в протектор" (читай "в лицо") знаем колеса друг друга. Особенно, если они больше 33-х дюймов. :)
З.Ы. Хотя может быть это проблема мегаполисов? Говорят в Питере и пикапы зачем то угонять стали. :(
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
Лёня Немодный

Как-то у кого-то из ребят джек украли с багажника, было дело. Про колеса не слышал. Хотя сейчас, наверное, уже и колеса могут начать воровать. Оффроуд пошел в массы.
Я сам никогда не оставлял свою машину на ночь у подъезда, она всегда жила на стоянке или в гараже.
Леонид +7-926-233-72-12
Piro

Сообщение Piro »

У меня просто еще свежа детская травма, когда у отца из гаража украли хорошие кованные диски с резиной, и по всей линейке тоже, даже поснимав с машин... Ну и у меня машина живет на улице.
Конечно, можно поставить секретки и перед заездом в колею менять их на обычные гайки, но как-то лениво
Лёня Немодный

От профи секретки не спасут. А от хулиганов, наверное, помогут.
Леонид +7-926-233-72-12
Piro

Сообщение Piro »

С другой стороны, от хулиганов хватит датчика крена в иммобилайзере... А на крыше можно замком пристегнуть. Главное, ключ не потерять...
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Однажды, еще с легковой машины, ночью, у меня сняли все 4 колеса. Машину бросили на брюхо.
У подвернувшегося случайно милиционера спросил, а не поможет ли он мне найти мои колесики? А он спросил: Секретки были? - Нет. Это хорошо - говорит. Видишь, машину на пузо бросили, значит "оптовики". Эти к любой магазинной подход имеют, а если натыкаются на уникальное изделие "дяди Васи", то у них завсегда при себе эдакий рычаг с пяточкой и загнутым зацепом. Они за болтик цепляют и выдергивают его. После этого ты едешь не просто за дисками и резиной а еще и за
ступицами.

И не стал я пользоваться секретками больше никогда
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Как-то предложили... Покажи картинку колеса, мы тебе притащим... Я не пользуюсь такими услугами, но отсюда вывод - если есть заказ, то украдут и с охраняемой стоянки)))
Секретки были на пузотерке... Дорогие, штатовске, пол инета перерыл выбирая... Шлицы сорвал какой-то абрек на шин сервисе, пневматическим гайковертом... Это я к тому, что "лучших" практически нет)))
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

На 120-м Прадо приехал в сервис, ключ от секреток остался дома, через пять минут секреток не было... Вопрос о их необходимости отпал навсегда. Кому надо будет тот снимет полюбому, а хулиганы за зря тяжести тягать не будут.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Кимыч
Машина: TLC 200, TLC 100

Сообщение Кимыч »

При дебюте на Ладоге в 2010, в грязной "чаче" снимал сначало пробитое колесико, потом разбортировался и опять снимал, за один день три раза :упс:
На следуещее утро нахрен заменил все секретки на простые гайки, с тех пор так и езжу на всех авто. Этой весной страховал диски и резину на ЛК200 в Ингосстрахе, вышло 19т. за два года. Максимальная выплата в страховом случае - по резине 60т.р., по дискам 90 т.р. Помоему лучше если, что застраховать колесики. =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
DAK
Машина: Pajero Sport
Резина: cooper

Сообщение DAK »

Trucker писал(а):По-моему такие колеса не крадут. Во всяком случае у нас. Куда их можно продать?
А в небольшом городке мы буквально "в протектор" (читай "в лицо") знаем колеса друг друга. Особенно, если они больше 33-х дюймов. :)
З.Ы. Хотя может быть это проблема мегаполисов? Говорят в Питере и пикапы зачем то угонять стали. :(
Воруют, к сожалению, все.
На своей памяти только...
- 2 года назад 35 МТ-шки какие то хорошие сняли у товарища во дворе на Автозаводской
- лебедка с чирка ушла тоже у хорошего знакомого

Слышал про случаи воровства светодиодных балок и вообще фар допосвещения.

Так что панацея, видать, только одна, не кидать машину без присмотра.

У меня сто лет в обед в чирок залезли, так сперли штаны походные )))) простите, грязные и вонючие ))))
Ответить