Посоветуйте бензопилу
- Mic
- Машина: Nissan Patrol Y60
- Резина: Bridgestone DMZ-3, Cooper ST
Посоветуйте бензопилу
Для дачно-походного использования. Общие принципы уже почитал, интересуют отзывы на конкретные модели современного рынка
:ura:
Михаил 8-916-176-04-07

- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Дачно выходного дня в прстонародье именуются "сучкорез"Ну если финансы позволяют можно и профессиональную взять.У меня лично Партнер 351,шесть лет верой и правдой(фирмовый)С пол тычка заводится.Mic писал(а):Это почти очевидно... Только их там по сту штук моделей у каждого.
Может кто чего конкретно использовал, какие плюсы-минусы вдруг обнаружены?
- Тиро
- Машина: NISSAN PATROL Y61
- Резина: 305/70R16
- Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP
Предлагаю (у меня такая)
Бензопила Stihl MS 180-14 C-BE
стоит 8 300 Р
Бензопила Stihl MS 180-14 C-BE оборудована антивибрационной системой, системой электронного зажигания и системой быстрой остановки. Она быстро и легко запускается, причем возможен пуск с руки. Для максимального комфорта пользователя предусмотрено управление с помощью одного переключателя. Карбюратор бензопилы может работать в любом положении.
Бензопила Stihl MS 180-14 C-BE оснащена устройством быстрого натяжения цепи, для чего установлено специальное колесико, и системой облегчения запуска ErgoStart.
Тех. характеристики
Stihl MS 180-14 C-BE (пила США, шина Германия, цепь Швейцария)
Мощность,кВт (л.с) 1,5 (2.0)
Рабочий объём двигателя, куб.см 31.8
Длина шины 14дюймов/35 см
Емкость бака для топлива, л 0,25
Максимальная скорость, об/мин 11500 /по паспорту/
Длина шага цепи, дюйм 3/8
Емкость бака для смазки цепи, л 0,15
Вес, кг 3,9[/B]
стоит 8 300 Р
Бензопила Stihl MS 180-14 C-BE оборудована антивибрационной системой, системой электронного зажигания и системой быстрой остановки. Она быстро и легко запускается, причем возможен пуск с руки. Для максимального комфорта пользователя предусмотрено управление с помощью одного переключателя. Карбюратор бензопилы может работать в любом положении.
Бензопила Stihl MS 180-14 C-BE оснащена устройством быстрого натяжения цепи, для чего установлено специальное колесико, и системой облегчения запуска ErgoStart.
Тех. характеристики
Максимальная скорость, об/мин 11500 /по паспорту/
Вес, кг 3,9[/B]
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
а как рекомендуемую скорость отслеживать там что тахометр стоит?:не понял"Дебютант Тиро писал(а):Предлагаю (у меня такая)
стоит 8 300 Р
Тех. характеристики
Рекомендуемая максимальная скорость, об/мин 11500
Вес, кг 3,9
- Mr. Grey
- Машина: TLC 80, 33"
- Резина: MT
- Лебедка: Но нейм, 12500
Купил в июне за 2,5 тыр. "Лесник". Очень понравилась пила. Особенно понравилось как заводится.
Раньше в поездки брал у тестя, какую-то американскую хрень за червонец, - так с ней замучился...
А эта, легкая, заводится просто, и цена отличная, а сломается выброшу и куплю другую, а не сломается, - считай заработал 7,5 тыр. :-)
Раньше в поездки брал у тестя, какую-то американскую хрень за червонец, - так с ней замучился...
А эта, легкая, заводится просто, и цена отличная, а сломается выброшу и куплю другую, а не сломается, - считай заработал 7,5 тыр. :-)
- Корень
- Машина: Ниссан Патрол Y61
- Резина: BFG MT KM2
- Лебедка: SW 9500
У меня уже на протяжении 14 лет работает без нареканий бензопила Poulan.
Дом и баню ей построил, опять же на покатушки со постоянно мной ездит.
Хотя чего там покатушки, уже год катается со мной на экспедиционнике в специальном ящике, лень вытаскивать.
В любой мороз заводится с пол пинка.
Уже заменил 2 шины, просто их стёр.
Да по поводу Хускварны, родственник привёз от соседей ( живу в 35 км от Финнов ) новую, модель не помню, ездил на ней два месяца, потом повёз в чухню, заменили по гарантии.
Корень.
Дом и баню ей построил, опять же на покатушки со постоянно мной ездит.
Хотя чего там покатушки, уже год катается со мной на экспедиционнике в специальном ящике, лень вытаскивать.
В любой мороз заводится с пол пинка.
Уже заменил 2 шины, просто их стёр.
Да по поводу Хускварны, родственник привёз от соседей ( живу в 35 км от Финнов ) новую, модель не помню, ездил на ней два месяца, потом повёз в чухню, заменили по гарантии.
Корень.
- Shadow
- Машина: Mitsubishi Pajero Sport
- Резина: Cooper s/t maxx
- Лебедка: пока нету
Вот кстати насчет poulan, тоже уже лет 10 работает, на покатушках иногда не хватает мощности, но на даче или в экспедиции - отлично
легкая, экономичная, неприхотливая)
даже когда масла\бензина 40\60 заводилась, но правда глохла на холостых, или когда бензин плохой ( в мурманской области лучше пилы не заправлять, а то даже генератор не всегда заводился))
легкая, экономичная, неприхотливая)
даже когда масла\бензина 40\60 заводилась, но правда глохла на холостых, или когда бензин плохой ( в мурманской области лучше пилы не заправлять, а то даже генератор не всегда заводился))
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
Это ты про шины?ranger писал(а):Пилу надо брать ту, к которой запчасти есть. Я купил какую то американскую с кейсом, мне полотно сожгли (цепь перетянули), теперь лежит без дела, полотна не продаются на нее.
может подобрать похожее?? не думаю что все производители изобретают велосипед наверное есть процент унификации... надо взять старую шину и запечатав её в пакетик сходить в какойнибудь инструментальный супермаркет типа леруа-мерлена и посравнивать там разные висят.