Кулинария.
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Кулинария.
В нашем истово любящем поесть клубе давно пора было завести тему для рецептов и интересных кулинарных решений.
И вот вам для затравки.
[YT]https://www.youtube.com/watch?v=iAp8pEaWB1Y[/YT]
И вот вам для затравки.
[YT]https://www.youtube.com/watch?v=iAp8pEaWB1Y[/YT]
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Заливные яйца
Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



- Лёня Немодный
- Сообщения: 19110
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 16:20
- Имя: Леонид
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ

Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом. Кубики желе выложить сверху на салат. Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей.
Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом. Кубики желе выложить сверху на салат. Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей.
Леонид +7-926-233-72-12
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 10:34
- Имя: Алексей
- Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
- Резина: контикроссконтакт АТ
маленький минерально-энергетический комплекс:
200гр грецкого ореха
200гр изюма
200гр кураги
200гр мёда
орех, изюм и курагу размолоть в более-менее однородную массу (тут уж кто как: мясорубка/миксер/блендер) и перемешать с мёдом.
теория: 1-2 ложки в день помогут восстановить минерально-энергетический баланс организма.
практика: едим...хммм...ЖРЕМ с чаем/молоком/просто водой, до тех пор пока очередная намешанная порция не вызовет явную реакцию организма типа "хватит, уже восстановился!!!"
200гр грецкого ореха
200гр изюма
200гр кураги
200гр мёда
орех, изюм и курагу размолоть в более-менее однородную массу (тут уж кто как: мясорубка/миксер/блендер) и перемешать с мёдом.
теория: 1-2 ложки в день помогут восстановить минерально-энергетический баланс организма.
практика: едим...хммм...ЖРЕМ с чаем/молоком/просто водой, до тех пор пока очередная намешанная порция не вызовет явную реакцию организма типа "хватит, уже восстановился!!!"

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный