Def823 писал(а):Да, обычно Фрил - это Фрилендер, как я понимаю, в данном случае - первого поколения (?)
С вашими потребностями нужна дизельная "Буханка". Из Японии
Пусть меня поправят, но Leone хочет взаимоисключающие характеристики от этого чудо авто?
На вскидку могу предположить что то из китайцев или patriot. Их хоть как то можно допилить до ваших характеристик, с учетом фактора цены.
Например deer. И в ремонте дома поможет и привезет куда надо и ремонтопригодность почти как в тойоте. Ну и родные запчасти китайские)))
Круг задач и условий действительно большой - тут и китайцы, и пикапы вполне впишутся. Совершенно точно могу сказать, что П2 не нужно искать - найти живой экземпляр крайне сложно, найти с живым 4м40 еще тяжелее, поэтому только бензиновый 3 или 3,5 литра. Хотя если поставить задачу, то вполне может удачно сложится, но не быстро.
Скид, спасибо, да речь о постоянном ПП.
И да, фрилендер первого поколения. (Тот который еще что-то может съехав с асфальта и заехав в небольшую лужу:))
И додин это да, Д1, Дискавери первый. Нравится он мне))
Не, парт-тайм не хочется. Ну трасса же 75 %. А я люблю всякие маленькие дорожки, объезжаю федеральные трассы стороной. Стараюсь, во всяком случае- например в Москву и МО езжу по р92 и р93- через Болхов и Белев. Очень красивые места, но дорога не чищенная- и что мне делать в таком случае с парт-таймом? Да и в Елец на "горы" посмотреть ездил по полностью белому асфальту местами, аки зитмник прямо))
Так что круг совсем узкий- ТЛК, Паджера и Дискавери. ТЛК можно было купить, но стройка дома же. Так что пока фрила не продал- 300 тыщ,(так и хотелось, все равно самому все перебирать\менять, вплоть до мотора. Не верю я в покупку в хорошем состоянии, не случалось на моей памяти :)) Ну ладно, продам и омегу и фрила- тогда может 500-600 пожертвую на это дело.
А вот атмосферник - не обязательно. У меня последние 4 машины турбо-дизеля, мне нравятся. Пусть дует, воздуха не жалко )) Несколько усложняется конструкция, но я с вами в Заполярье не собираюсь пока, так что не критично))
А делика с нормальным рулем бывает?
ПС. Сейчас смотрю на ТНВД ТД42 и понимаю, что все что до этого смотрел- игрушечные швейные машинки)) Но всеж ну его, парт-тайм.
На скользкой и заснеженной дороге на парттайме включаешь переднюю ось и вперед и никаких проблем. На парттайме не рекомендуется включать переднюю ось на сухом асфальте. Д1, по моему, достаточно старая машина и, к сожалению, не блещущая надежностью.
Проблемы с управляемостью при маневрировании. Я ж не в поле еду, дорога общего пользования- обгоны, перестроения опасные повороты под горку на мосту :) В общем слалом целый и все на снегу)) Не хочу я парт-тайм в общем.
А в чем проблемы с маневрированием? По-моему фултайм более непредсказем. А порттайм, по моим личным ощущениям, с жестко подключенным передним приводом стабильнее держит прямую и более предсказем а скользких поворотах.
При жёсткой центральной блокировке, два колёса (одно переднее и одно заднее) поворачиваются одинаково, что пагубно для скоростного маневрирования на дороге. Это потери сцепления с дорогой, управляемости и при неоднородном покрытии чревато очень сильным износом блокировки. Я уже не говорю о резине.
Фуллтайм на скользких и не чищенных дорога удобен и прощает многие ошибки неумелого водителя. Но если въехал на нечищеную или обледенелую дорогу, то ты-же не будешь по ней "вваливать" 80 и выше, даже на фуллтайме, а будешь ехать неторопливо, максимум 60 км/ч, что вполне сдюжит подключенный передний мост с заблокированный центральным диффом.
При поиске Патруля в кузове y60 с ТД нужно понимать, что сразу-же еще рублей 200 понадобится на доведение до ума.
Дискарь первый машина внешне симпатичная, но крайне нестабильная в плане надежности и ломучести. Хотя если душа просит - почему нужно отказывать, тем более если есть жаление что-то поделать своими руками и нет привязки как к единственной машине:)
"Суперселект" вам всем - в помощь. По теме - наверное 3-й Паджерик более-менее в бюджет уложится. Лучше, конечно, "рамный 2-й Паджерик, но живых по кузову боюсь не найдешь. Или новый Л-200 (топовые версии), но тут слегка за бюджет выходит.
hunter_kot писал(а):"Суперселект" вам всем - в помощь. По теме - наверное 3-й Паджерик более-менее в бюджет уложится. Лучше, конечно, "рамный 2-й Паджерик, но живых по кузову боюсь не найдешь. Или новый Л-200 (топовые версии), но тут слегка за бюджет выходит.
Тогда уж б/у Паджеро Спорт. Но у всего перечисленного спереди независимая подвеска.
Насчет пикапов: если машина одна и на каждый день, то в крупных городах могут возникнуть проблемы со штрафами - вводят "грузовой каркас".