Очень интересно вы все изложили. Насчет кузова тоже читал что карманы и пороги если переварить, то потом можно долго ездить на надежной машине. Насчет рамы, я интересовался по инету что ее нужно проверять перед покупкой в районе задних арок, там опасное место слома.Gavrilov-ID писал(а):Патруль вообще интересная машина. Крепкая, долго живет даже при скотском отношении. Сам владею 160 патрулем с мотором СД33- из этого мотора потом тд 42 сделали, немного дополнив его и увеличив обьем. С товарищами лечим патрулей чтоб они и дальше радовали хозяев.
Где смотреть
Рама:
состояние всех кронштейнов, внутренняя сторона рамы. Не ведитесь на внешний вид. Пару раз встречал запененые рамы и покрашеные перед продажей. Смело тыкайте отверткой. И посильнее. Если небольшие дыры на внутренней стороне то это пол беды- там металл 2мм- это тупо зашита внутрянки. Верх, низ и наружняя сторона самое главное- это несущая конструкция.
После осмотра рамы обратить внимание на подушки еузова- в первую очередь на 2 подушки под багажником на поперечине- если они смяты немного то скоро менять все подушки вкруг.
Кузов:
Кузов гниет чаще всего под ногами у волителя и переднего пассажира, пороги со стороны рамы, карманы на задних крыльях- имхо их надо все равно срезать, но это даст возможность скинуть цену. Задние и передние крылья под пластиковыми расширителями. Под задними дверями часто гниль. Телевизор часто гнилой. Если люк есть то скоре всего он тоже вокруг подгнил. В районе водостоков крышу и сами водостоки.
Мотор:
в идеале покупать зимой в морозы и смотреть запуск на холодную. По возможности проверить компрессию на холодном движке. Лучше смотреть с дизелистом- он по звуку, дыму..... многое скажет.
Из моторов рд 28т самый шустрый дизель, но подвержен перегреву- решается путем доработки впускного тракта( установки интеркулера, расширения и полировки каналов впускного коллектора) и системы охлаждения- установки доп датчиков температуры для включения доп вентиляторов- идеально подходят от нивы. Так же неплохо поставить алюминиевый радиатор увеличенного обьема.
Тд42- нереально крепкий движок. Минус один- тяжелый скотина. Есть турбовый вариант- отличий от атмо по запчастям не много но они критичны- разные сцепления, тнвд, распредвалы немного отличаются.
Коробки раздатки- все крепкое и надежное, но если на тд 42 начал хандрить автомат то чаще всего он проедет еще много, но может подкинуть проблем в самый неподходящий момент. Мехкоробки- практически вечны.
Мосты: смотреть подтеки на кулаках. Люфты на фланцах. У 60 патруля есть в переднем мосту особенность- на кулаках стоят фетры а не сальники как на 160 и 260 патруле- это добавляет веселья, частенько через них подсасывает воду. В кулаке образуется смесь смазки и воды. Не смертельно но не приятно.
Электрика- простейшая. Палка и две веревки. Практически все в гараже чинится.
Написал маленько- если что конкретнее то задавайте вопросв. Чем смогу помогу.
Nissan Patrol Y60. Несколько вопросов по поиску машины.
- Gavrilov-ID
- Машина: Nissan patrol W 160, SD33
- Резина: Federal Couragia MT 35x12.5R15.
Пороги прекпасно получаются из профилей 60 х60 и 20х40. Вечные- джеком можно подымать не парясь, правда при правильном проваре, чтоб стойки и пол относительно порогов не ушли и усилители в районе крепления подушек кузова смотреть надо.KMM102rus писал(а):Очень интересно вы все изложили. Насчет кузова тоже читал что карманы и пороги если переварить, то потом можно долго ездить на надежной машине. Насчет рамы, я интересовался по инету что ее нужно проверять перед покупкой в районе задних арок, там опасное место слома.
При желании подготовим любой патруль, только в Питере. Сроки тоже оговаривать надо- очередь стоит.ээ
Купил камаз и не жалею. Никого не жалею
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
Конечно Тойота лучше, покупатели и пользователи "голосуют рублем" и готовы платить больше, При общих равных условиях цена выглядит так Ниссат 60 - х; 80-ка - 2х; 105-ка -3х. Причем надо помнить что 80-ка и 105-ка это одна и та же машина, разные модификации. Знаю про тойоты больше чем про ниссан, на глазах покупались 80-ки за 600 при вложении 200-300 встают на крепкий ход, потом постройка. 105-ка стоит 1,3-1,5 при этом те же 200 влетают в нее легко, потом постройка, постройка при одинаковых задачах - КОНСТАНТА!!! не зависимо от марки машины. Вот и решайтеKMM102rus писал(а):Да, цены на запчасти сейчас поднялись. Ведь на иномарки запчасти покупаются не за рубли, а за доллары. Насчет того что ржавый будет, на драйв2 об этом меня предупреждали, хотя все же решать с покупкой мне предстоит самому. Патрол Y60 мне очень привлекателен своим дизайном. Хотелось поэксплуатировать эту машину. Но помимо него еще Крузаки 70, 80, 105.

Сам начинал со 105-ки, если бы назад вернуться, взял бы 80-ку, сэкономил бы 600-700 руб. 70-ка совсем другая машина, под другие задачи.

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Не обязательно. Можно проездить еще тысяч сто пока она не развалится. Но если машина берется для бездорожья, то все узлы, которые на асфальте еще худо-бедно держались для езды по грязи придется заменить. И это относится не только к Тойоте, но к любой сильно подержанной машине.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Насчет задач. Как я уже говорил авто хочу для повседнева и выезда на природу по выходным. В трофи учавствовать не собираюсь.
Насчет бюджета. Задумываюсь покупать авто где-то тыс за 500, 600. Много вкладывать после покупки не хочу. После покупки охота как минимум 100 тыс км проехать без серьезных и дорогих вложений. Только возможно ли такое?
Насчет бюджета. Задумываюсь покупать авто где-то тыс за 500, 600. Много вкладывать после покупки не хочу. После покупки охота как минимум 100 тыс км проехать без серьезных и дорогих вложений. Только возможно ли такое?
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный