Для тех у кого запаска на крыше.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
fulka
Машина: Субурбан
Резина: Купер стт
Лебедка: 12000lb

Для тех у кого запаска на крыше.

Сообщение fulka »

Доброго всем вечера. Хочу поделиться приспособлением для снятия и установки запаски на экспедиционник. С Вашего разрешения вставлю ссылку на свою тему .
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/inde ... 4958.0;all
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Интересная штука. Но у меня не сколько проблема закинуть, сколько одеть на шпильку, которая крепит колесо к багажнику. Пока зимние и летние колеса разного размера, шпилька не закреплена жестко на багажнике, а выступает стяжкой. Каждый съем/установ требует помощника и превращается в цирк-шапито для сторонних наблюдателей. Думаю как переделать конструкцию.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Потому что шпилька должна быть не на багажнике а на гайке.
Леонид +7-926-233-72-12
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

У меня просто стропой притянута. Вроде никуда улететь не пытается. Хотя жестко гаечкой притянуть надо бы, от греха...
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Лёня Немодный писал(а):Потому что шпилька должна быть не на багажнике а на гайке.
Все гениальное просто! Спасибо!!
Лёня Немодный

Дык данная гениальность есть продукт многократного наступания на грабли.
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Запаску няньчить приходится два раза в год ЗИМА-ЛЕТО, два человека 35-е колесо на стальном диске без устройств могут вкрячить на крышу, посему не вижу необходимости заморачиваться доп устройством. Экстренно могу сам колесо вниз скинуть, в экспедиции сам не езжу...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Паша 105 »

Прикольная конструкция.
Единственно, что пока останавливает ,при возможном переходе на 35, размещать запаску на крыше, так это процесс ее замены.

Даже два раза в год меняю на даче резину один. А прыгать вокруг машины с колесом под 50 кг сомнительное удовольствие )))
Лёня Немодный

ярослав шмель писал(а):Запаску няньчить приходится два раза в год ЗИМА-ЛЕТО, два человека 35-е колесо на стальном диске без устройств могут вкрячить на крышу, посему не вижу необходимости заморачиваться доп устройством. Экстренно могу сам колесо вниз скинуть, в экспедиции сам не езжу...
Ну или один человек.
:taf:
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель

Xrun писал(а):Прикольная конструкция.
Единственно, что пока останавливает ,при возможном переходе на 35, размещать запаску на крыше, так это процесс ее замены.

Даже два раза в год меняю на даче резину один. А прыгать вокруг машины с колесом под 50 кг сомнительное удовольствие )))
А типа: "Эй, сосед... подсоби!"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Def823

Сообщение Def823 »

Или в лесу : Эй, медведь, подсоби! :улыбочка:

Действительно не проблема пару-другую раз в год его туда закинуть.
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

А вот мне все время было интересно, зачем запаску размещать на крыше. Причем очень часто это вижу. Во первых неудобно и прямо скажем тяжело ее туда затаскивать, во вторых повышается центр тяжести ну и конечно уменьшается количество свободного места наверху.
Почему не сделать калитку?
Лёня Немодный

Malino1 писал(а):А вот мне все время было интересно, зачем запаску размещать на крыше. Причем очень часто это вижу. Во первых неудобно и прямо скажем тяжело ее туда затаскивать, во вторых повышается центр тяжести ну и конечно уменьшается количество свободного места наверху.
Почему не сделать калитку?
Вам сюда:
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php ... 8%F2%EA%E0
=)
Леонид +7-926-233-72-12
fulka
Машина: Субурбан
Резина: Купер стт
Лебедка: 12000lb

Сообщение fulka »

Хочу возразить насчет мало места. И спать и бокс все пожалуйста! :улыбочка: 2400х1400
Изображение
ярослав шмель

:улыбочка: У нас колесики побольше!
ярослав шмель

И не знаю, может я неправ, или особо везуч, но с 2010 не возникало нужды в запаске... Бортируемся, не снимая колесо, ремкомплект со жгутом всегда при себе. Компрессор для подкачки тоже??? можно без запаски реально ездить. Нужна она только если колесо - "в хлам" порвется, но возить его надо, один шанс из1000, но есть. А если "в хлам" то и грузить ничего не надо.
Def823

Сообщение Def823 »

Поддержу, запаску последний раз применял лет эдак пять назад. На легковой, паркуясь задом у подъезда наехал на бутылку, шина в лоскуты. Наша резина гораздо прочнее. Запаска на задней двери реально достала, чуть под уклоном, чуть дунет и тяжелая дверь стремится захлопнуться. К тому же она начала реально провисать, а я, как бывший оконщик, этого не люблю =) Поэтому запаска сначала каталась в багажнике, а потом переехала на крышу
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Использовал калитку для запаски 1 год, в результате в месте крепления кронштейна калитки кузовное железо разорвало в нескольких местах из за того что полностью открытая дверь давит на рычаг калитки и через него на кузов. Думаю в дальнейшем запаску тока на верх.
ярослав шмель

Юрий писал(а):Использовал калитку для запаски 1 год, в результате в месте крепления кронштейна калитки кузовное железо разорвало в нескольких местах из за того что полностью открытая дверь давит на рычаг калитки и через него на кузов. Думаю в дальнейшем запаску тока на верх.
Угу, а если еще к тому же пару тысяч по грейдеру, зубодробильному!
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

И на накачанных колёсиках... :писец::писец::писец:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить