В России хотят запретить продавать б/у-автомобили с рук

Ответить
KMM102rus
Машина: нет машины

В России хотят запретить продавать б/у-автомобили с рук

Сообщение KMM102rus »

Вчера прочитал вот такую новость.
https://auto.mail.ru/article/54920-v_ro ... ili_s_ruk/
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Да сейчас дилеры что угодно придумают, только чтобы вернуть свои прибыли при общем падении рынка новых авто. Ну и конечно новостное агенство Mail.Ru вызывает "доверие". И вообще - не читайте перед завтраком советских газет :)
Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Речь идёт о запрете продажи с рук более трёх машин в год. Таким образом хотят пресечь теневой рынок перепродажи авто.
Леонид +7-926-233-72-12
DiskMan
Машина: Поджарый спорт 2 (в детстве Челленджер)
Резина: контикроссконтакт АТ

Сообщение DiskMan »

да вроде не 1 апреля на дворе...
ЗЫ по "сучеству" вопроса - кто и как отконтролирует продажа/подарок!? и вообще, кто и на основании чего, может запретить собственнику распоряжаться его собственностью!?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) К.Бессмертный
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

Лёня Немодный писал(а):Таким образом хотят пресечь теневой рынок перепродажи авто.
Если хотят запретить продавать с рук именно с этой целью - то я согласен.
ChuCha писал(а):Ну и конечно новостное агенство Mail.Ru вызывает "доверие". И вообще - не читайте перед завтраком советских газет :)
Одно дело просто читать и совсем другое верить в прочитанное.
screamer82
Машина: SGV 2001 -31x
Резина: 31" Kumho mt kl71

Сообщение screamer82 »

Лёня Немодный писал(а):Речь идёт о запрете продажи с рук более трёх машин в год. Таким образом хотят пресечь теневой рынок перепродажи авто.
А я пожалуй поддерживаю. Как человек у которого угнали 2 машины и не нашли, я не против.
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

на сегодня получили уточнения. что идея сделать общий банк (список) машин как в англии. что бы знать её историю.. продаж покупок. может быть и правильно.
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Новость вчера слышал по "Вести ФМ" с комментариями представителя союза автодилеров. Может плохо слушал, но там ничего не говорилось про количество продаваемых машин в год. Но очень сильный был упор на то что рынок оценен в 3 триллиона рублей в года и что если все отдать автодилерам, то тут вам и налоги в казну и гарантия для покупателя и "сразу деньги" продавцу и всем будет хорошо. Суть понятна каждому, кто хоть раз сдавал свой авто хоть в трейдин, хоть скупщикам, дисконт по сравнению с рыночной ценой существенный, а будет обязаловка - дисконт соответственно вырастет. И как это все реализовать в регионах где до ближайшего дилера ехать 500км. (там ОСАГО то купить проблема)? Дилеров понять можно - пытаются выжить как могут, но лично я сильно против этой инициативы.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Суть понятна каждому, кто хоть раз сдавал свой авто хоть в трейдин, хоть скупщикам, дисконт по сравнению с рыночной ценой существенный
тут может быть не совсем точно. Дважды сдавал в трейд-ин и всякий раз ценник был на 30 т.р. ниже авторушного. Оно конечно тоже сумма, но по сравнению с рассказами товарищей мне везло что ли... Так что наверно дело частного случая. А! Может быть важно, что машину я сдавал в зачет покупки у них новой.
а будет обязаловка - дисконт соответственно вырастет.
С этим соглашусь на все 100%. А поскольку деваться будет некуда, предположу, что машина стоимостью 1,7 будет приниматься за 1,2 и выставляться на 1,5.
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

2 недели назад сдавал машину в Трейд-ин. "Слепая" оценка - 325-335 т.р. Оценка по результатам диагностики - 320 т.р. Сейчас стоит на продаже у него за 385 (примерно - цена рынка). Привел как факт. Так что в "оживление продаж официальных дилеров", если примут закон - верю. Радует меня это? Не очень. Руки выкручивать и наживаться будут еще сильней.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Происходит какой-то бред. РОАД сказал что их не так поняли.

Однако читаю "отречение" и задаюсь вопросом: "хотите поднять продажи б/у через дилерскую сеть? но каков будет механизм? за счет чего достигнуто увеличение продаж через ОД?" и понимаю что РОАД лукавит, что работа идет как раз так как все поняли.

Вот источник

http://top.rbc.ru/business/15/04/2015/5 ... 80b6185b81
Ответить