Снова про резину

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

KMM102rus писал(а):Уважаемый форумчане! У меня такой вопрос. Можно ли на резине Симекс, Муд-терайн, Ал-терайн ездить круглый год? Т. е. и зимой и летом. Насчет покрытия - это асфальт, грунт, заболоченные места, снег, лед. Я просто хочу знать какую резину стоит поставить чтобы она подходила для всех покрытий и времен года что я уже указал и чтобы не приходилось покупать какую-то другую резину.
Нет. Летом на какой угодно, а для зимы есть зимняя резина. Если эксплуатируете восновном за городом, тогда лучше шипы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Если есть снег и лёд, то ни в коем случае. Мудричи на льду становятся неуправляемыми даже на невысокой скорости, торможения нет совершенно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Саймекс ведет на снегу себя лучше Гудрича, видимо из-за состава резины. Но для зимы- есть зимняя! резина. И саймекс подвержен быстрому и неравномерному износу на асфальте. резина экстрим-класса- не для асфальта. А вот Гудрич МТ- вполне. Но, повторюсь- не для зимы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

Зимой - только зимняя!!!
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

Леха77 писал(а):Нет. Летом на какой угодно, а для зимы есть зимняя резина. Если эксплуатируете восновном за городом, тогда лучше шипы.
А All-Terrain разве не всесезонка? Ездить предстоит в сельской местности.
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

Гудрич АТ дубеет на морозе. Не тормозит и не управляется. Так что всесезонка она только номинально.
Анод

Сообщение Анод »

Всесезонка существует, но это не гудрич ))) да и для зимы она годна посредственно, для европейской, слякотной, и то с новья только.
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

А какую резину посоветуете чтобы ездить можно было и зимой и летом?
Анод

Сообщение Анод »

Ну если совсем поджимают средства геолендар 012 будет не плох в первый сезон. В идеале поставить перед зимой.
Panzerschreck
Машина: Renualt Duster 2.0 4х4
Резина: Goodyear Wrangler AT/SA
Лебедка: T-Max 6000

Сообщение Panzerschreck »

Я на Goodyear Wrangler AT/SA до конца декабря катался. И по первому снегу, и по первому льду. При -15 не сильно дубеет. Думаю, если аккуратно ездить, то всю зиму можно прокататься. Резина очень мягкая.
Вот интересный тест АТ резины, я на основании его и делал выбор
http://colesa.ru/news/19882
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

Светлый писал(а):Ну если совсем поджимают средства геолендар 012 будет не плох в первый сезон. В идеале поставить перед зимой.
Протектор не зверский как на симексе и мудах, однако для моих условий думаю вполне хватит. У меня когда был УАЗ, на нем яи-357 стояла. Ездить можно и зимой и летом. В плане проходимости ее мне хватало вполне.
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Светлый писал(а):Ну если совсем поджимают средства геолендар 012 будет не плох в первый сезон. В идеале поставить перед зимой.
+1, одну зиму откатал на них на Субару Оутбек. Но пару раз было страшно.
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Товарищ на джимни ездил зимой на Гудриче АТшном, я эту зиму не мог добраться до гаража где зимняя лежала , так и откатал зиму на том же Гудриче AT, была Шнива и 3 зимы на АТ без приключений. Я не агитирую, просто говорю , что есть такая возможность при соблюдении предосторожности, но лучше все ж зимняя, экстренных моментов ни кто не отменял......
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

МАЛЫШ писал(а):Товарищ на джимни ездил зимой на Гудриче АТшном, я эту зиму не мог добраться до гаража где зимняя лежала , так и откатал зиму на том же Гудриче AT, была Шнива и 3 зимы на АТ без приключений. Я не агитирую, просто говорю , что есть такая возможность при соблюдении предосторожности, но лучше все ж зимняя, экстренных моментов ни кто не отменял......
То есть делая такие заявления, вы готовы взять на себя ответственность за аварии и травмы, которые могут стать следствием того что кто-то последовал вашему совету?
Леонид +7-926-233-72-12
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

Повторюсь: я не агитирую, а делюсь опытом езды на Гудриче АТ, не говорю что это хорошо, сам имею зимнюю шиповку. Был вопрос об возможности использования данной резины: отвечаю, да есть, ездил сам несколько зим, проблем при соблюдении предосторожности не было , но экстренных торможений и маневров никто не отменял.....
Все это к тому, что используя данную резину нужно четко понимать ее возможности и выбирать манеру вождения зимой.
П. С ни каких ответственностей на себя брать не готов ;)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Тоже самое слово в слово писал Денис Денимент, а потом сделал пару оборотов вокруг своей оси на МКАДе разбив машину об разделительный отбойник.

Все "езжу всё нормально" до первой ситуации где требуется сцепление с дорогой зимней резины.

Форум читает много народу, они принимают написанное как руководство к действию. Не стоит советовать то что опасно.

Ездил на БФГ А/Т по зиме 2005 в Нарьян-Мар. Ездил 2006-2009 зимы на БФГ М/Т. Не посоветую ни другу ни врагу. Всё это было от стесненности в средствах и попыток экономить не на том. И сам езжу зимой давно только на зимней, это при том, что имею некоторый водительский опыт.
Леонид +7-926-233-72-12
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

KMM102rus писал(а):А какую резину посоветуете чтобы ездить можно было и зимой и летом?
Изображение
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
KMM102rus

Сообщение KMM102rus »

4wd58 это вообще каменный век. Не будем его вспоминать.
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

У меня был опыт езды зимой на 011 правда Геолендере, протектор там немного более внедорожный был)). Так вот этот опыт был исключительно из стесненности в средствах и совсем мне не понравился)), машина, если что, была с фулл-таймом (ГЧ).
Я бы лучше посоветовал поискать немного б/у, но зимнюю, сейчас мне кажется не проблема найти.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас вы покупаете два комплекта резины, и имеете нормально управляемый автомобиль в любой сезон. При этом два комплекта служат в два раза дольше каждый. То есть на ближайшие несколько лет ваши расходы - только в шиномонтаж. А если не постесняетесь купить резину с дисками - то смена колёс вообще становится бесплатной!
Ответить