Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Алькатрас писал(а):на сколько помню у л200 понижайка 1,9 как и у дорестайла патриота, а это ооочень мало). Сейчас на патры ставят 2,5. на предыдущие версии кто ездить по лесам как раз ставили комплекты 2,6 , 3,0 и 3,3. 1,9 только в штате хватает.
Да и в штате как то маловато!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Алькатрас
Машина: Уаз Патриот
Резина: Cooper AT

Сообщение Алькатрас »

ярослав шмель писал(а):Да и в штате как то маловато!
тапки тоже штатные берем. 225/75/16
УАЗ Патриот 2007г http://www.drive2.ru/r/uaz/345648/ Мое чудовище

http://vk.com/olegalcatraz я
ярослав шмель

Алькатрас писал(а):тапки тоже штатные берем. 225/75/16
У меня 265х70х16.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

В соседней теме Леонид писал:
Лёня Немодный писал(а):Ну как бы если условно разделить на классы...

Список настоящих проходимцев:
УАЗ 469 и его модификации
LR Defender 90
Toyota Land Cruiser 70 и его модификации
Jeep Wrangler и его модификации

Список настоящих экспедиционников:
Toyota Land Cruiser 80 и его модификации
Nissan Patrol
LR Defender 110
И есть статьи
  1. Мостодонты. Вымирающий вид
  2. Выбираем внедорожник для путешествий
  3. Выбираем внедорожник для покатушек
То есть в плане техники все подробно написано и понятно. А если пойти с другой стороны? Где лежит грань между "покатушками", "путешествиями" и "экспедициями"? Понятно, что 30км от дома даже не путешествие, а 5000км - не покатушка. Но это значения близкие к полярным. И без учета сложности маршрута и пр. факторов.

И в какие из этих "областей" попадает, например, туризм и автомобиль на каждый день?
ярослав шмель

Речь, по моему идет о мостовых машинах! (поскольку только они перечислены).
Мне кажется машины для покатушек не годятся для ежедневных поездок.
Спортивные - должны по городу ездить на прицепе.
Экспедиционные пригодны для ежедневных поездок (в зависимости от глубины постройки), но малокомфортны для этого.
Туризм ближе всего, в моем понимании к городу и вообще езде по асфальту.
Пока официального деления с тех. требованиями - только спорт, все остальное зависит от полноты налитого стакана!
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

Африка очень понравилась, ничего концептуального - хоть завтра на конвейер, и на продажу в Россию по лимону :улыбочка: Интересно какой они предполагают дизель. + Дверь задняя - правая, версия для ЮАР?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Вот тебе не спится! =)
Леонид +7-926-233-72-12
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Клуб полуночников:)
Изображение Изображение
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

Предлагаю рассмотреть в качестве внедорожника Mahindra Thar. Машина простейшая, проще уаза 469, ломаться нечему, комфортная и динамичная. Колеса большого размера влезают даже без лифтов. А если учесть, что ее цена новой 320 000 руб. (без учета Российской таможни) то можно топить в любом болоте.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

А блокировки у этой машины есть?
Андрей A

Сообщение Андрей A »

KMM102rus писал(а):А блокировки у этой машины есть?
Она Part-Time. Задней нет.
Алькатрас

Сообщение Алькатрас »

Андрей A писал(а):Предлагаю рассмотреть в качестве внедорожника Mahindra Thar. Машина простейшая, проще уаза 469, ломаться нечему, комфортная и динамичная. Колеса большого размера влезают даже без лифтов. А если учесть, что ее цена новой 320 000 руб. (без учета Российской таможни) то можно топить в любом болоте.
а где ее найти то?

Андрей A

Сообщение Андрей A »

Алькатрас писал(а):а где ее найти то?
Если простейшую, под офроуд, то в Индии, если в "максимальной комплектации" с наворотами и не нужными приблудами, то Италия.

Изображение
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

Боюсь, если из Индии, то правый руль, да и запчасти под большим вопросом. Вот если бы индусов в Россию вернули официально, тогда бы да.... Но УАЗу придется не сладко, поэтому вряд ли.
Андрей A

Сообщение Андрей A »

hunter_kot писал(а):Боюсь, если из Индии, то правый руль, да и запчасти под большим вопросом. Вот если бы индусов в Россию вернули официально, тогда бы да.... Но УАЗу придется не сладко, поэтому вряд ли.
Я разговаривал с индусами. На заводе, без проблем сделают тебе нужный руль и нужные опции. Это у них запросто.
В России Махиндра представлена в виде тракторов и комбайнов. Покупают официально. Просто я много ездил на этих машинах и был приятно удивлен.
Есть модификации на двух мостах, есть с передней не зависимой, на рычагах (не макферсон).
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

leone писал(а):И тут такой снова я :)
А что вы скажете про чудо корейского автопрома- Корандо или Муссо ? Этож почти мерседес, гелик для бедных :)
Как-то их рассматривал для покупки, на Муссо даже покатался- едет как рамный грузовик нуждающийся в смазке шкворней. Ну в общем оно им и является. А как сабж котируется в среде любителей TLC и воздыхателей по Гелику?
Тагазы у нас водятся) У ребят есть Тагер, можете поспрашивать.
У меня РоадПартнер (в девичестве Муссо) - катаюсь 3 года, доволен. Вкратце - едет хорошо (без экстрима), бензин 2,3, расход 10,5 по смешанному (75% город), по грязюкам не мерил. Влезает всё (ну, практически): на заднем диване - три полноценных детских кресла, при сложенных правых сидениях - длинномер до 2,85 (если гибкий - то и 3м), багажник... Когда выбирал и ходил по салонам, увидил багажник внутри, вопросы отпали:ura: С точки зрения покатушек - тоже доволен. Особенно немного поучившись ездить по бездорожью.
Брал новый за 700. Поломки - отказали вакуумные хабы переднего привода, поменял на механические. Передний бампер в хлам после твёрдого сугроба. Остальное - текучка, лифт кузов + подвеска, колёса.
sam
Машина: будет Toyota Land Cruiser 76

Сообщение sam »

Андрей A писал(а):Предлагаю рассмотреть в качестве внедорожника Mahindra Thar. Машина простейшая, проще уаза 469, ломаться нечему, комфортная и динамичная. Колеса большого размера влезают даже без лифтов. А если учесть, что ее цена новой 320 000 руб. (без учета Российской таможни) то можно топить в любом болоте.
а с движками что у них?
Андрей A

Сообщение Андрей A »

sam писал(а):а с движками что у них?
2.5 турбодизель. По лошадям не помню. Но машина очень легкая и динамичная. Короткие передачи и хорошая тяга на низах, сразу навели на мысль о больших колесах без замены ГП. Есть с железным верхом, а мне понравился вариант с верхом из жесткого пластика. Два передних места, а сзади лавочки вдоль бортов. Получается что можно сзади посадить 6 чел и два спереди, но для багажа тогда места не остается ) Я уже загарелся и хотел из Индии дернуть на ней в Россию, но посчитав растаможнку, немного приостыл )))
Внешне очень очень похожа на рубикон.
Алькатрас

Сообщение Алькатрас »

Мужики, а что если соберут? https://auto.mail.ru/article/55044-v_ro ... _i_gaz-69/

ярослав шмель

Андрей A писал(а):2.5 турбодизель. По лошадям не помню. Но машина очень легкая и динамичная. Короткие передачи и хорошая тяга на низах, сразу навели на мысль о больших колесах без замены ГП. Есть с железным верхом, а мне понравился вариант с верхом из жесткого пластика. Два передних места, а сзади лавочки вдоль бортов. Получается что можно сзади посадить 6 чел и два спереди, но для багажа тогда места не остается ) Я уже загарелся и хотел из Индии дернуть на ней в Россию, но посчитав растаможнку, немного приостыл )))
Внешне очень очень похожа на рубикон.
Надо начинать ими торговать, поспешить получить дилерство, тем более представительство есть и вперед конкурируем с УаЗом! :улыбочка:
Ответить