Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

На мой взгляд электроника тут не делает никаких чудес. Я пристально следил как водитель работает рулем. Песок сыпучий и он колесом как бы постепенно обрушивает внешний край условной колеи как бы подгребая песок под колесо. И тут важно сочетание оборотов колеса и интенсивности подгребания чтоб не выбрасывать песок излишне газуя а как бы наверно натаптывать, если можно применить это слово, песок под колесо.
Такое вот имхо.
Изображение Изображение Изображение
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

Скид писал(а):На мой взгляд электроника тут не делает никаких чудес. Я пристально следил как водитель работает рулем..
Это электроника. Это не единственный ролик ТЛК 200 в песке, на многих явно видно, что даже водителя нет в салоне. Я просто думал, что все знают про эту функцию в Crawl Control в Арабских двусотках.

[YT]http://www.youtube.com/watch?v=ZMtgb91n88M[/YT]
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Скид

Сообщение Скид »

Да про функцию знаю, даже предполагал что именно она включена на 1м видео, но был не уверен и писать не стал. Однако я не знал что она может вращать рулем без водителя. Сейчас еще посмотрю.
Скид

Сообщение Скид »

Посмотрел еще раз оба видео. Все же руль крутит человек и в 1м видео водитель есть. Пока мне кажется я все верно подметил. Это действительно крау контрол, вы подтвердили мое подозрение, и подгребание песка рулем, а крау контрол позволяет в песок не зарываться и не выбрасывать из по себя.
Круто конечно, слов нет. Пока все это работает - просто космос.
Андрей A

Сообщение Андрей A »

Скид писал(а):Да про функцию знаю, даже предполагал что именно она включена на 1м видео, но был не уверен и писать не стал. Однако я не знал что она может вращать рулем без водителя. Сейчас еще посмотрю.
Вообще вещь вредная, можно лишиться последних навыков и способностей )
Скид

Сообщение Скид »

А вот еще что хотел сказать. Предположу что нечто подобное можно сделать на 70ке (новой) у которой есть ручной привод дросселя. Т.е. подвытащить пимпу на себя и она будет насколько я узнал простым механическим почти аналогом крау контрола. Но в этом случае наверно навык нужен больший.
Скид

Сообщение Скид »

Андрей A писал(а):Вообще вещь вредная, можно лишиться последних навыков и способностей )
Ох и не говорите :)
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

ярослав шмель писал(а):НИЗ,,ЗЗ,,ЗЯ сравнивать 70-ку с 200-кой это грех большой, несмотря на одинаковое название это разные машины.
Или давайте сравним Камри с Крузером, а чё обе ТОйоты!?
Я не сравниваю 70-ку с 200-кой. Я все говорю к тому, что внедорожник в котором много комфорта и эргономики не может быть высокопроходимый. В каждом автомобиле чего-то есть больше, а другого меньше.
ChuCha писал(а):Тут надо прочувствовать филеем :) Да и смешивать джип, комфорт и внедорожные качества неправильно. Для дальнобоя вот верю что 100/105ка чудо как хороша, а вот для ближнего боя и трофийного заплыва чудо как хорош Деф90. Цели разные, задачи разные и решения разные:)
Это понятно. Комфорт с эргономикой и высокая проходимость - вещи разные и несовместимые.
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Просто одно дело пульнуть по дорогам до Байкала или на Кольский, а другое дело продраться по болотинам по грудь в воде в рамках какого нибудь ТрофиРейда. Для этих задач машин разные потребны. Но по части филея, тут каждому свое - вон энтузиасты на Дефах на дальняки ходят и ничего, живы и даже целы.
Изображение Изображение
Андрей A

Сообщение Андрей A »

ChuCha писал(а):...вон энтузиасты на Дефах на дальняки ходят и ничего, живы и даже целы.
Так это просто счастливчики по сравнению с ГАЗ - 69. Вот на этом попробуй на дальняк, а ребята с клуба ГАЗ - 69 ездят и им очень нравится)
ChuCha
Машина: УАЗ Патриот
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Ну как я ранее и говорил - выбор сердцем) В нем филей не участвует)
Изображение Изображение
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

Споры по компромиссу проходимости и комфорта рано или поздно заканчиваются покупкой L-200 :улыбочка: :улыбочка:
Андрей A

Сообщение Андрей A »

hunter_kot писал(а):Споры по компромиссу проходимости и комфорта рано или поздно заканчиваются покупкой L-200 :улыбочка: :улыбочка:
Все не так однозначно. L200 в стоке очень комфортный автомобиль, но с проходимостью у него все не так радужно. Но есть возможности для стройки. После подготовки машина получает не плохую проходимость, но про комфорт придется забыть. Да и нехватка крутящего момента на низах на турбодизеле 2.5 очень слабое звено во всей конструкции. Ему бы паджеровский дизелек 3.2.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

А что вы скажете за Toyota Hilux и Ford Ranger последнего поколения в качестве машины на каждый день и экспедиционника?
4wd58
Машина: Nissan Safari
Резина: 32

Сообщение 4wd58 »

Бронемишка писал(а):А что вы скажете за Toyota Hilux и Ford Ranger последнего поколения в качестве машины на каждый день и экспедиционника?
оба авто простых как три рубля. двиги зизеля. есть пару моментов которые будут нервировать. это экология (у форда катализатор и перепускные клапаны турбины.)
оба с пикапа я так понял.
Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
Андрей A

Сообщение Андрей A »

Бронемишка писал(а):А что вы скажете за Toyota Hilux и Ford Ranger последнего поколения в качестве машины на каждый день и экспедиционника?
Если сравнивать с L200 и не обращать внимание на мелкие нюансы, то главное отличие это то, что машины парттайм. На супер селекте Л200 можно ездить на полном приводе без ограничений, а на Toyota Hilux и Ford Ranger только по "скользким" покрытиям, т.к. у них отсутствует центральный дифференциал.
А в остальном, как и у всех. Чем круче комплектация, тем больше электроники (курсовая, система распределния тормзных усилий...) Но Common Rail у всех, так что .....
Franchezulli
Машина: SsangYong

Сообщение Franchezulli »

А как вам вариант SsangYong Actyon Sports? Столько мощи в одном автомобиле . Смотришь и понимаешь, что такая машина не подведет. Конечно , для многих может показать что она слишком большая , но вот мне именно такой вариант и нужен был
Dizel
Машина: L 200

Сообщение Dizel »

А где там мощь в 2х литрах ? Низов вааще нет. Дожили блин, уже пружинный пикап больше ляма стоит.
Franchezulli
Машина: SsangYong

Сообщение Franchezulli »

По крайней мере для меня его мощи хватает сполна . Это же мой выбор. Каждому свое
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Franchezulli писал(а):По крайней мере для меня его мощи хватает сполна . Это же мой выбор. Каждому свое
Поэтому позволю себе уточнения в формулировках: сначала надо написать условия эксплуатации (для чего), а потом можно позволить фантазировать на тему ЧТО?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить