ТЛК80 - буду потихоньку подыскивать вариант. Попадется что-то стоящее- дайте знать ;)

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
frein
Машина: Lexus 450 Алкотуризм)
Резина: Goodyear duratrac 285/75r16
Лебедка: 12000

Сообщение frein »

Какие то странные цены)
Я при покупке Лекса 450 перебирал передний мост
Запчасти на 12 тыс подшипники были вкрячены
Работа 12 тыс
Масло 3 тыч
Блоки отказывают в основном из за моторчиков
Новый 19200 руб
Б/у 5000-7000 в идеале.
Датчик сигнала не оригинал 500 руб

200 тыч это новый мост и то такой суммы не будет.
За 200 лапландеры продают,если бы все тратили по 200 тыч на мост,у нас бы поголовно все на лапах ездили.
80 к в разборе очень много
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showforum=30
Мосты можно найти в отличном состояние с Японии с блоками цена не больше 100 тыс
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

frein писал(а):Какие то странные цены)
Работа 12 тыс
Масло 3 тыч
Новый 19200 руб
Б/у 5000-7000 в идеале.

За 200 лапландеры продают,если бы все тратили по 200 тыч на мост,у нас бы поголовно все на лапах ездили.
Мосты можно найти в отличном состояние с Японии с блоками цена не больше 100 тыс
Действительно, странные цены :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Если при "переборке" моста меняются подшипники и масло, то процедура называется 'замена подшипников и масла', но никак не переборка моста.
Б/у мосты найти конечно можно, только его состояние узнаешь после покупки, а здесь уж как повезёт... И не каждый мост, что имеется в продаже, нужен непосредственно тебе...
При покупке 80ки перебирал передний мост (2010 год, октябрь)-замена всего, что внутри плюс масло, остались только чулок и тормоза с крепежом-на круг вышло что-то около 110 тыс. С тех пор перебран передний мост вторично, задний мост, задний мост заменён на б/у... Может у нас с Вами разный подход к технике? Или разные условия эксплуатации/задачи автомобиля? :молчу:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
frein
Машина: Lexus 450 Алкотуризм)
Резина: Goodyear duratrac 285/75r16
Лебедка: 12000

Сообщение frein »

ВИТ писал(а):Действительно, странные цены :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Если при "переборке" моста меняются подшипники и масло, то процедура называется 'замена подшипников и масла', но никак не переборка моста.
Б/у мосты найти конечно можно, только его состояние узнаешь после покупки, а здесь уж как повезёт... И не каждый мост, что имеется в продаже, нужен непосредственно тебе...
При покупке 80ки перебирал передний мост (2010 год, октябрь)-замена всего, что внутри плюс масло, остались только чулок и тормоза с крепежом-на круг вышло что-то около 110 тыс. С тех пор перебран передний мост вторично, задний мост, задний мост заменён на б/у... Может у нас с Вами разный подход к технике? Или разные условия эксплуатации/задачи автомобиля? :молчу:
Скорее всего да,я видимо аккуратно езжу)
Обычно обращаються в сервис
Переборка моста это привода,подшипники,сальники.
А переборка редуктора это другое,главная пара,подшипники.
Когда гудит мост на тлк 80 это в основном большой подшипник редуктора.
Напишите на что потрачены 110 тыс?)
А ещё больше интересно что на 200 тыч?)
80 ку с Японии можно купить распил/не распил в музейном состояние под доки 400-650 тыс,так проще скидываться и покупать такие машины.
Тему с мостами закроем,можно все сделать дешевле,спорить не буду.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Работа на тот момент составила 30 тыс. Всё остальное - запчасти, были заменены все потроха, т. к. машина строилась для бездорожья. За это время прошла более 150 тыс., при этом основной пробег - экспедиционный. Здесь дело не только в том, аккуратен ли водитель, но и степень "асфальтовости" дорог. В моём случае асфальтовость крайне низка. Посему и мост передний перебирается достаточно часто, основной износ - шрусы. Последняя переборка в январе этого года обошлась примерно в 65-70 тыс. Но это так, по мелочи-шрусы, сальники, подшипники.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

Бронемишка писал(а):У Вас практический опыт покупки TLC?
К сожалению нет. Но в моем представлении покупать 80-ку стоит порядка за 700-850 т. р. хотя и за этот ценник все равно какие-то вложения потребуются так или иначе.
Анод

Сообщение Анод »

Начинаю неспешный поиск 80-ки или 100-ки. Буду благодарен за наводки. Нужна в стоке, без переделок. Дешево и качественно. Ну все как обычно :-)
KMM102rus
Машина: нет машины

Сообщение KMM102rus »

frein писал(а):Какие то странные цены)
Работа 12 тыс
Масло 3 тыч
Новый 19200 руб
Б/у 5000-7000 в идеале.

ВИТ писал(а):Действительно, странные цены :ржачно: :ржачно: :ржачно:
Приятно читать ваши отзывы. Возьму на заметку. В будущем пригодятся. Исходя из ваших слов довести до ума 80-ку не столь затратно и фатально. Ну конечно смотря еще какое состояние у авто будет.
МАЛЫШ
Машина: Патрик
Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
Лебедка: Unity 12000

Сообщение МАЛЫШ »

А мне то как приятно, на Патрике за эти деньги можно пол машины перебрать ;) )
urik
Машина: lc 80

Сообщение urik »

Леш привет, у меня у знакомого есть 100 ка, дизельная на механике, он ее брал немного битую . и сам восстанавливал , сейчас ездит на ней сам , говорил что хочет продать тысяч за 650, если заинтересует узнаю всё более подробно
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Светлый писал(а):Начинаю неспешный поиск 80-ки или 100-ки. Буду благодарен за наводки. Нужна в стоке, без переделок. Дешево и качественно. Ну все как обычно :-)
Леша, а Патруль Й61 не рассматриваешь? Сейчас на них много предложений с дисконтом. Правда не 4.2 моторы.
Анод

Сообщение Анод »

Бронемишка писал(а):Леша, а Патруль Й61 не рассматриваешь? Сейчас на них много предложений с дисконтом. Правда не 4.2 моторы.
На сегодня ищу неспешно, потому пока смотрю в сторону тойот. А там как карта ляжет...
AlexD40
Машина: L200

Сообщение AlexD40 »

Может не совсем в тему. Прошу прощения, если что:
http://www.drive2.ru/l/7038461/
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

AlexD40 писал(а):Может не совсем в тему. Прошу прощения, если что:
Судя по БЖ, машина последние годы ремонтировалась, а не ездила. При этом стартовая цена 850...:не понял"
Практик
Машина: Pajero II 3.5
Резина: МТ 33"
Лебедка: 12000 LB

Сообщение Практик »

Скорее для понимания цен.
http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... try3179988
Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошая жена,хороший дом,что ещё надо человеку......."(Белое солнце пустыни)
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Да не в тему! Это же 60-ка, она и за 250 не нужна! Не экспедиционник и не спортсмен, так: по деревне навоз возить! :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Ключевой вопрос: атмосферник или турбированый? На распутье..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Алькатрас
Машина: Уаз Патриот
Резина: Cooper AT

Сообщение Алькатрас »

Alkopone писал(а):Ключевой вопрос: атмосферник или турбированый? На распутье..
судя по отзывам, турбо лучше дружит с автоматом, при перегонах по асфальту интереснее (динамичнее), в горах турбо так же лучше, атмосферник чахнет.. опять же, мнения и отзывы пользователей..
УАЗ Патриот 2007г http://www.drive2.ru/r/uaz/345648/ Мое чудовище

http://vk.com/olegalcatraz я
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Нет и еще раз нет . Это чисто машина пахнущая нафталином и участвовать ей только в выставках-показах ретро автомобилей . Сам хозяин (я интересовался) не скрывает что машина для поездок в театру или стоять в гараже для ее показа гостям . Просто в нее вложились . а теперь хотят "отбить" вложенное :хадыдж:
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Alkopone писал(а):Ключевой вопрос: атмосферник или турбированый? На распутье..
На распутье : атмосферник ИМХО ( Хотя я и не "джипер" =) )
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

841avg писал(а):Нет и еще раз нет . Это чисто машина пахнущая нафталином и участвовать ей только в выставках-показах ретро автомобилей . Сам хозяин (я интересовался) не скрывает что машина для поездок в театру или стоять в гараже для ее показа гостям . Просто в нее вложились . а теперь хотят "отбить" вложенное :хадыдж:
+100500
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить