Не сочтите за самолюбование, я из всего обзора для себя сделал вывод что "правильно понимаю машину" так как все ощущения, описанные Леонидом на 100 % совпали с моими за 2 года владения Патриком.
Про Патрика на канале Автоплюс смотрел тест-драйв. Говорят скоро авто будет безрамный. Если он реально будет безрамный, то считаю, что перспектив производить его дальше нет.
Читал, много думал... Впечатление противоречивые. Сегодня еду на тест-драйв. Машина интересная, но денег хотят много(900). Вопрос такой, косяки надо самому устранять или слово "гарантия" что-то значит? И можно ли залезать в него только раз в 10 тысяч? Рассматртваю дизель рестайл.
Гарантия в наших суровых условиях вещь весь сложная и относительная - могут и поупрямится, а могут принять на ремонт и ничего не сделать, а могут и принять, и сделать, только быстро сломается снова, потому что детали барахловые. В общем особенно сильно я-бы не рассчитывал, как какое-то особое отношение к клиенту :)
Piro писал(а):Читал, много думал... Впечатление противоречивые. Сегодня еду на тест-драйв. Машина интересная, но денег хотят много(900). Вопрос такой, косяки надо самому устранять или слово "гарантия" что-то значит? И можно ли залезать в него только раз в 10 тысяч? Рассматртваю дизель рестайл.
на uazpatriot.ru и uazpatriot.info есть список того что надо смотреть при покупке. С гарантией можно пободаться, тысяч так до 30. Потом слетать и делать самому. Оставаться только если гарантийщики адекватные попались, что бывает крайне редко.
Поделюсь своим небольшим опытом: брал нового в декабре прошлого года, на данный момент проехал около 15 т.км., по различным рельефам, из поломок - отказал клаксон (который изначально раздражал не серьёзным звуком). На ТО у дилера ни разу не был, обслуживание провожу у гаражного гуру по УАЗикам, мелочёвки и так называемые косяки делаю сам, если вкратце, то как-то так.
Начнем с того, почему я заинтересовался патриотом:
1)высокая машина, полный привод.
2)большой салон, багажник.
3)новая, на гарантии. Плати за ТО, а остальное починят официалы.
Машина с дизелем стоила на момент визита в салон 900 тыр. Кайрон трейдин оценил в 350 + 75 скидка. Итого я должен добавить почти половину миллиона, чтобы получить патриот...
Личные отрицательные наблюдения:
1) посадка. При своих весьма стандартных габаритах не смог устроится удобно.
2) лязги-стуки в новой машине для тест-драйва. Я не про шум говорю, а имнно стально лязг, примерно в сиденье водителя.
3) топливные баки. Можно было что-нибудь придумать? Пусть баки в двух бортах, ладно. Но можно было бы их сделать хотя бы по 50 литров? Чтобы по городу лить один, вдаль - оба.
4) писали на форуме про уход аммортизатора в отрыв. Посмотрел крепления - может есть глубокий смысл, но вроде бы его не оторвать - не может, просто вопрос времени.
5) шумно работает задний дворник - ну и ладно, все равно не пользуюсь.
Личные положительные наблюдения:
1) багажник большой, салон просторный, потолки высокие.
2) динамики особой нет, но и не валенок, ездить можно.
3) есть камера, подогрев переднего стекла и много вкусностей.
Мнения и наблюдения других людей выносить не буду. Вердикт - машина неплоха, но к ней надо прикладывать руки. Купить новую машину и не париться - не тот случай. А отдавать 900 тысяч за конструктор, с учетом того, что кайрон тоже вполне себе неплох в таком ракурсе - не хочется.