Знали, пацаны, знали! Все знали. И то, что это заведомо слабая коробка для таких машин. И то, что из-за того, что бублик блокируется на низких оборотах при первой же возможности и его рвет, а стружка попадает в масляный насос, все знают. И то что на Хамере 2 она редко больше 60 т.к. ходит, все всем известно. И как только коробас начинает глючить, сразу избавляются от таких машин, т.к. ремонт в 100 тыр., это вовсе не гарантия счастья, а зачастую только передышка перед очередным ремонтом. Чему "коробочники" только рады...Full Size писал(а):Афигеть! А пацаны и не знали...
Я четыре года на 4L60 на 38 катках отъездил и ничего - не жужал. Никаких проблем - три раза тьфу... Никакую воду она не засасывает, кстати единственная, наверное, из всех агрегатов. Я даже надув в неё не стал делать. Никакой АТФ тоже не кипит. Просто надо сразу увеличенный поддон и доп радиатор ставить, и на бездорожье врубать понижайку. То что с толкача не заведёшь - это да, минус большой, но есть и масса плюсов, так что я бы не был так категоричен, что автомат это зло. А про некачественные дорогие запчасти я вообще не понял... И насчет горя за 700-900тыр я бы тоже не был так категоричен.
А вот с чем соглашусь полностью, так с тем что для города и экспедиций нужны разные машины.
То что у Вас с коробкой ни каких проблем, это просто повезло, пусть и дальше работает, тьфу, тьфу, тьфу...
Ключевой момент тут: тьфу, тьфу, тьфу :-)
А увеличенный поддон и доп радиатор на новую Таху, что ли предлагается ставить? Прям брать машину из салона и сразу ставить?
А про запчасти... Гораздо дороже японских и хуже качеством. Что тут не понятного? Китайский шаровый на Блейзер стоит столько же стоклько японский рычаг в сборе с шаровым и сйлентблоками на Сузуку. А американский рачаг (неоригинал) в четыре раза дороже японского рычага (неоригинала). При этом качество американских ЗЧ, даже того же Делко - амно, амно-амно.