Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Точно на МПС-1 партайм? На втором поколении фултайм.
Vadim1984
Машина: Mercedes CLK W208

Сообщение Vadim1984 »

Alkopone писал(а):То есть Паджерик стоимостью запчастей напугал, а Тойота внушила оптимизм?)) Это пройдет)
За 400круб среди 80-к найти что-то живое крайне сложно. Даже при вдвое большем бюджете непросто.
Прадики можно посмотреть. В принципе, Прадики и Спорты сопоставимы и по назначению, и по стоимости владения. Ну а по стоимости на вторичном рынке Спорта можно, наверное, подешевле подобрать при равном состоянии машины. Серьезных болячек ни у одной модели нет- надо смотреть состояние и состояние владельца. Убить можно даже ТД42.
Про стоимость запчастей сказали на land cruiser клубе.
Все таки фулл тайм лучше.
Еще крайне важно, чтобы быстро и хорошо прогревался салон, особенно сзади (будет маленький путешественник), и не было жарко летом (кондишн).
Про 80 я знаю, что точно не найду за свой бюджет.
Vadim1984
Машина: Mercedes CLK W208

Сообщение Vadim1984 »

Бронемишка писал(а):Точно на МПС-1 партайм? На втором поколении фултайм.
Насколько я знаю - на паджеро спорт 1 поколения только парт тайм
Malino1
Машина: Паджеро IV (3,2)
Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях

Сообщение Malino1 »

Vadim1984 писал(а):Доброго дня. Скоро буду присматривать себе внедорожник, а пока изучаю различные форумы и статьи.
По моделям, изначально было 3 варианта:
1. Паджеро Спорт
2. TLC 80
3. TLC Prado 90

Потом паджеро отпал из-за парт-тайма и дорогих запчастей.
Я именно поэтому в свое время выбрал Монтеро спорт, а не Паджеро Спорт. Там есть межосевой дифф. Продавал что то за около 400 как раз два года назад проехав на нем около 70 тыщ и брал примерно со 130. До сих пор отлично у человека бегает нормально. Я на него еще кстати газ установил, все отлично. По сравнению с Тойотами будет свежее год и вероятней всего лучше состояние за те же деньги. По цене ремонта, я например сейчас Паджерик обслуживаю в Тойотовском сервисе))), по деньгам примерно одинаково, зч тоже не сильно большая разница, что то можно опять же неоригинал брать.
Malino1

Сообщение Malino1 »

Alkopone писал(а):Партайм пусть не пугает- был у меня 130-й 4раннер - все ок, и зимой тоже. Машина длиннобазная и при нормальной резине не напрягает никак.
зимой, в межсезонье на заднем ездил?
FireCat_21
Машина: Митсубиси Паджеро Спорт
Резина: Cooper Discoverer S/T
Лебедка: 9500

Сообщение FireCat_21 »

Malino1 писал(а):зимой, в межсезонье на заднем ездил?
Влезу в дискуссию, т.к. езжу на МПС-1. Зимой, весной, осенью 99% времени ездил на заднем приводе, полный на ходу подключается при необходимости если надо в горку тронуться, а дальше - опять 2WD. С нормальной зимней шипованной резиной ездилось нисколько не хуже чем раньше на полноприводной Санта Фе с зимней липучкой. Меня лично Паджера пока всем устраивает.
ПыСы: подходят кое-какие запчасти от Хундая Галлопера и Таракана, качество нормальное, цена - в 2 раза ниже ;)
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Malino1 писал(а):Я именно поэтому в свое время выбрал Монтеро спорт, а не Паджеро Спорт. Там есть межосевой дифф. Продавал что то за около 400 как раз два года назад проехав на нем около 70 тыщ и брал примерно со 130. До сих пор отлично у человека бегает нормально. Я на него еще кстати газ установил, все отлично. По сравнению с Тойотами будет свежее год и вероятней всего лучше состояние за те же деньги. По цене ремонта, я например сейчас Паджерик обслуживаю в Тойотовском сервисе))), по деньгам примерно одинаково, зч тоже не сильно большая разница, что то можно опять же неоригинал брать.
Поведай-ка разницу между Паджеро и Монтеро))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Alkopone

Сообщение Alkopone »

Malino1 писал(а):зимой, в межсезонье на заднем ездил?
Не поверишь:айэминзешокнах: И не один я =)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

8-920-745-71-65 Павел
Alkopone

Сообщение Alkopone »

FireCat_21 писал(а):Влезу в дискуссию, т.к. езжу на МПС-1. Зимой, весной, осенью 99% времени ездил на заднем приводе, полный на ходу подключается при необходимости если надо в горку тронуться, а дальше - опять 2WD. С нормальной зимней шипованной резиной ездилось нисколько не хуже чем раньше на полноприводной Санта Фе с зимней липучкой. Меня лично Паджера пока всем устраивает.
ПыСы: подходят кое-какие запчасти от Хундая Галлопера и Таракана, качество нормальное, цена - в 2 раза ниже ;)
Подпишусь.

8-920-745-71-65 Павел
Malino1

Сообщение Malino1 »

Alkopone писал(а):Поведай-ка разницу между Паджеро и Монтеро))
Монтеро Спорт - ППП (после 2002 г.в.), Паджеро Спорт 1 - пат-тайм.
С моей т.з. система пат-тайм - не для нашего климата.
В Египте и т.п. да подходит, на заднем по асфальту, полез в пески подключил передок.
А в нашем климате, когда даже зимой и уж тем более в межсезонье то каша, то асфальт то снег и т.п. нужен постоянный полный привод.
Лично для меня не понятна экономия производителя в виде кастрации МОД.
А ездить на тяжелом внедорожнике по такой дороге на заднем по моему скромному имхо не совсем айс)))
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16

Сообщение Лёня Немодный »

Не для нашего климата?
Встречный вопрос: какую машину проще вытащить из заноса, заднеприводную или с полным приводом и межосевым дифом?
Леонид +7-926-233-72-12
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

У человека правильные мысли в выборе авто под свои нужны. Зачем переубеждать и говорить, что задний привод лучше. Ездить то можно, многие на мудах, на заднем зимой ездят и утверждают, что очень комфортно. А я не верю! Можно и на мотоцикле по зиме (знаю таких) и тоже говорят, что супер. Я пробовал, не получилось )))
Лёня Немодный писал(а):Не для нашего климата?
Встречный вопрос: какую машину проще вытащить из заноса, заднеприводную или с полным приводом и межосевым дифом?
Зачем вытаскивать? :не понял"
Какую легче запустить в занос?
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лёня Немодный

Андрей A писал(а):У человека правильные мысли в выборе авто под свои нужны. Зачем переубеждать и говорить, что задний привод лучше. Ездить то можно, многие на мудах, на заднем зимой ездят и утверждают, что очень комфортно. А я не верю! Можно и на мотоцикле по зиме (знаю таких) и тоже говорят, что супер. Я пробовал, не получилось )))

Зачем вытаскивать? :не понял"
Какую легче запустить в занос?
В неуправляемый - конечно же полноприводную.
На длиннобазном пикапе на заднем приводе люблю проходить повороты в управляемом заносе. А при необходимости он превращаетмя в полноприводный за долю секунды.

А про зачем вытаскивать согласен. Полный привод из заноса вытащить шансов почти нет.
Леонид +7-926-233-72-12
Андрей A

Сообщение Андрей A »

Лёня Немодный писал(а): На длиннобазном пикапе на заднем приводе люблю проходить повороты в управляемом заносе. ...
Пробовал, курсовая не дает. Хотя иногда так хочется )
Лёня Немодный

Запас курсовой устойчивости Л200 весьма высок. Возможно проблема в недостаточной загрузке задней оси.
Леонид +7-926-233-72-12
Андрей A

Сообщение Андрей A »

Лёня Немодный писал(а):Запас курсовой устойчивости Л200 весьма высок. Возможно проблема в недостаточной загрузке задней оси.
Кунг, встроенные ящики, инструмент, железяка-силовик, хайджек, браслеты, беркут, шаклы, полиспаст…….. и еще много всякого барахла, которое постоянно живет в кузове.
ИТОГО на жопе всегда кило 200 имеется. Это и хорошо и плохо, но так вот есть )
А «курсовая» - имел ввиду электронику, которая до конца не отключается. И это в комплекте с МКПП.

Туда бы твой мотор и кит в раздатку (типа твоего). Тогда бы я мог в этой теме рекомендовать L200, всем желающим при выборе авто. Тем более элек много, цены на них очень приемлемые.
FireCat_21

Сообщение FireCat_21 »

Vadim1984 писал(а): Еще крайне важно, чтобы быстро и хорошо прогревался салон, особенно сзади (будет маленький путешественник), и не было жарко летом (кондишн).
Позволю себе дополнить, что в моем, к примеру, МПСе климат-контроль, две (!) печки (спереди и сзади) и бензиновый движок, что дает очень комфортный салон и условия обитания в нем даже зимой. В дизельной машине зимой холодно (у меня в Санта Фе с дизелем зимой было тепло лишь на ходу, а потом она резко остывала).
FireCat_21

Сообщение FireCat_21 »

Андрей A писал(а): Тем более элек много, цены на них очень приемлемые.
А что там говорили про запрет въезда пикапов в городскую черту?
Андрей A

Сообщение Андрей A »

FireCat_21 писал(а):...В дизельной машине зимой холодно (у меня в Санта Фе с дизелем зимой было тепло лишь на ходу, а потом она резко остывала).
Не скажу про сантафе, т.к. китйцев/корейцев не знаю. Но по поводу МПС дизеля не согласен. Во первых машина в мороз прогревается за 7 мин., т.к. стоит киловатный электрический обогреватель в дополнение к обычной печке, по этому в салоне становится тепло через несколько минут после запуска. Да и печки хватает с запасом. Климат стоит на 22 градусах зимой и летом, я его даже не трогаю.
FireCat_21 писал(а):А что там говорили про запрет въезда пикапов в городскую черту?
Да ничего! Пугают, панику наводят. Но элька до 1 тонны и пока я в Москву езжу и не о чем не думаю. А тебя в Чебоксарах этот вопрос сильно волнует? Могу узнать, если интересно.
Лёня Немодный

Андрей A писал(а): Да ничего! Пугают, панику наводят. Но элька до 1 тонны и пока я в Москву езжу и не о чем не думаю. А тебя в Чебоксарах этот вопрос сильно волнует? Могу узнать, если интересно.
Элька как и мой пикап имеет полную массу больше 2,5 тонн и попадает под действие знаков грузового каркаса, другое дело что камеры сейчас за это не штрафуют, а менты не трогают.
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить