Выбор авто для гор
Выбор авто для гор
Нужен внедорожник достаточно вместительный и пригодный для поездок по горам. до 3 тыс. метров.
Из рамных пока остановился на LC 100 турбодизель.
есть опыт LX 470 и LC 105. Но рама по моему не очень оптимально, потому что сильно увеличивает вес.Нужно немного поменьше, полегче и с качественным полным приводом.
Из безрамных пока думаю про Паджеро 4 и Туарег.
По ним опыта никакого. Что можете посоветовать, из этого + по конкретней по двигателям, кто сталкивался. Надежность очень важный фактор, потому что часто нереально вызвать эвакуатор или даже трактор. Т.е. главное не стать наглухо и сохранить возможность доехать вниз, мелочевку можно починить. Болот в горах почти не бывает, в основном грунтовые дороги, травянистый склон, иногда колея, очень часто камни.
Обычный дизель по моему там не очень хорош, меньше кислорода чем на равнине, поэтому из двигателей выбор между мощным бензином и турбодизелем.
Спасибо.
Из рамных пока остановился на LC 100 турбодизель.
есть опыт LX 470 и LC 105. Но рама по моему не очень оптимально, потому что сильно увеличивает вес.Нужно немного поменьше, полегче и с качественным полным приводом.
Из безрамных пока думаю про Паджеро 4 и Туарег.
По ним опыта никакого. Что можете посоветовать, из этого + по конкретней по двигателям, кто сталкивался. Надежность очень важный фактор, потому что часто нереально вызвать эвакуатор или даже трактор. Т.е. главное не стать наглухо и сохранить возможность доехать вниз, мелочевку можно починить. Болот в горах почти не бывает, в основном грунтовые дороги, травянистый склон, иногда колея, очень часто камни.
Обычный дизель по моему там не очень хорош, меньше кислорода чем на равнине, поэтому из двигателей выбор между мощным бензином и турбодизелем.
Спасибо.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Атмосферный дизель на таких высотах нормально работать не будет. Турбодизель вариант лучше но оптимально все же взять бензиновую машину.
100 и 105 Крузер имеют суть одну и ту же раму. При движении по рельефу (коего в горах хватает с избытком) все же лучше брать рамный внедорожник нежели версии с интегрированной рамой. Туарег не рассматривал бы в принципе. Тяжелый Крузеры 100-ой серии тоже. Оптимал Крузер семидесятой серии.
Никакого большого лифта и верхних багажников, не стоит увеличивать центр тяжести. Колеса узкие и обязательно дисковые тормоза на все колеса.
Все написанное выше есть мое сугубо личное мнение без претензий на абсолютную истину.
100 и 105 Крузер имеют суть одну и ту же раму. При движении по рельефу (коего в горах хватает с избытком) все же лучше брать рамный внедорожник нежели версии с интегрированной рамой. Туарег не рассматривал бы в принципе. Тяжелый Крузеры 100-ой серии тоже. Оптимал Крузер семидесятой серии.
Никакого большого лифта и верхних багажников, не стоит увеличивать центр тяжести. Колеса узкие и обязательно дисковые тормоза на все колеса.
Все написанное выше есть мое сугубо личное мнение без претензий на абсолютную истину.
Леонид +7-926-233-72-12
70 ка нравится конечно во всем, кроме его неполного привода. все таки по моему спускаться по скользкой дороге желательно с максимально качественным полным приводом. Как с этим у 70 ки?Лёня Немодный писал(а): Оптимал Крузер семидесятой серии.
.
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
При отсутствии постоянного жесткого сцепления с дорогой (грязи, снеге, льду, сыпучих грунтах) отсутствие межосевого дифференциала не критично, при наличии сцепления с дорогой нет необходимости подключения полного привода и можно двигаться на заднем при этом еще и экономя топливо.
Леонид +7-926-233-72-12
Туарег Вы отвергаете изза общей ненадежности или хлипкости кузова на рельефе? как с этим у паджеро? Спасибо за оперативную и качественную поддержку но пока не могу решиться на 70 ку. пару раз чуть не улетел на сотке на поворотах на спуске, поэтому пока думаю о чем нибудь более современном. На х5 ом на тех же дорогах было комфортнее, но у него нет понижающего. иногда мелкие поломки, типа рычагов не имеют никакого значения..
- Лёня Немодный
Туарег в целом не создан для жесткой внедорожной эксплуатации (проверено нами) его подвеска и трансмиссия быстро придет в негодность и сумма требующаяся на его ремонт существенно превысит самые смелые ожидания. При этом машина обладает более чем скромной проходимостью.
Если бюджет позволяет и есть желание взять комфортабельный автомобиль с кучей электрических усовершенствований то можно обратить внимание на Дискавери три или четыре. Машина довольно дорога в обслуживании, ломаться так же будет обязательно, но проходимость среди внедорожного новодела имеет отменную и уровень комфорта и контроля дороги на высоте.
Если бюджет позволяет и есть желание взять комфортабельный автомобиль с кучей электрических усовершенствований то можно обратить внимание на Дискавери три или четыре. Машина довольно дорога в обслуживании, ломаться так же будет обязательно, но проходимость среди внедорожного новодела имеет отменную и уровень комфорта и контроля дороги на высоте.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Кибербелка
- Машина: Toyota 4Runner
- Резина: Simex ET 32
- Лебедка: T-Max 9500
- Кибербелка
ага
из СУВов новых японских (остальные даже не рассматриваю)
ниссан патфайндер, тоета 4раннер, (120 прадо высоковат лично на мой взгляд), паджеро спорт - в них еще както можно жить 3-7 дней, но раздатки сволочи все на сервоприводах, но все остальное понастоящему. вранглер рубикон машинка как раз для этих целей, но маленькая - спать только в палатке, на трассе будет комфортно до 100кмч, после ужос
Защиту днища мощную обязательно! Хорошо бы пороги силовые чтобы на них скользить по камням можно было, доп бак ибо бензинка апетитом отличается, и колеса правильные.
Я так думаю:ой:
10-15 лет назад еше делали надежные машины, сейчас надежные делать не выгодно....
"избавь нас всевышний от лукавого и от машин сделанных в великобритании"
из СУВов новых японских (остальные даже не рассматриваю)
ниссан патфайндер, тоета 4раннер, (120 прадо высоковат лично на мой взгляд), паджеро спорт - в них еще както можно жить 3-7 дней, но раздатки сволочи все на сервоприводах, но все остальное понастоящему. вранглер рубикон машинка как раз для этих целей, но маленькая - спать только в палатке, на трассе будет комфортно до 100кмч, после ужос
Защиту днища мощную обязательно! Хорошо бы пороги силовые чтобы на них скользить по камням можно было, доп бак ибо бензинка апетитом отличается, и колеса правильные.
Я так думаю:ой:
бывает но очень редко, если конкретно задаться целью можно найти, но ценник будет конский.хотя так наверно не бывает..
10-15 лет назад еше делали надежные машины, сейчас надежные делать не выгодно....
"избавь нас всевышний от лукавого и от машин сделанных в великобритании"

- Кибербелка
как то всеми умалчивается мой приоритетный вариант с паджеро.. :не понял" неужели он хуже чем паthфайндер? брал покататься предпоследний патруль, 3 л турбодизель. по моему полные дрова, а не авто. и по надежности говорили что не очень.. поэтому ниссан тоже как то не хочется. разве японские SUV лучше чем немцы? по моему они немного отстали от немцев, а салон у них полный отстой. Говорю как бывший владелец сотки лексуса. Рамные авто конечно вне конкуренции, потому что у немцев только древний гелик. узкий и высокий.
Надо как нибудь попробовать 4 runner, 4-х литровый прадо пробовал, так и не понял для чего это авто.
Надо как нибудь попробовать 4 runner, 4-х литровый прадо пробовал, так и не понял для чего это авто.
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Ну как бы если условно разделить на классы...
Список настоящих проходимцев:
УАЗ 469 и его модификации
LR Defender 90
Toyota Land Cruiser 70 и его модификации
Jeep Wrangler и его модификации
Список настоящих экспедиционников:
Toyota Land Cruiser 80 и его модификации
Nissan Patrol
LR Defender 110
Список машин для любого бездорожья и любых экспедиций с точки зрения баланса цена/качество в любом ценовом диапазоне:
Все полноприводные автомобили мира...
Список настоящих проходимцев:
УАЗ 469 и его модификации
LR Defender 90
Toyota Land Cruiser 70 и его модификации
Jeep Wrangler и его модификации
Список настоящих экспедиционников:
Toyota Land Cruiser 80 и его модификации
Nissan Patrol
LR Defender 110
Список машин для любого бездорожья и любых экспедиций с точки зрения баланса цена/качество в любом ценовом диапазоне:
Все полноприводные автомобили мира...
Леонид +7-926-233-72-12
- Кибербелка