ПДД, кто прав?

Ответить
зеро

ПДД, кто прав?

Сообщение зеро »

"Вчера долго ждал очередь на въезд в свой двор. Вот такое ДТП спровоцировало не шуточную пробку. Зелёный объезжал припаркованный автомобиль и сворачивал во двор. Синий трогался с места. Через метр их траектории пересеклись.
Каждый вечер туда сворачиваю. Каждый вечер там кто-то припаркован.
На месте зелёного мог оказаться я.Это дорога главная и съезд во двор. По уму кто кого должен пропускать?"(с)

Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Я думаю, если синий стоял, то он трогаясь должен был включить сигнал поворота и пропустить движущийся транспорт, не важно что зеленый перестраивался. он делал это согласно ПДД и не мог учесть что стоящий автомобиль начнет движение. Но тут много нюансов - если синий ударил в бок зеленому, виноват синий, если зеленый в бок синему, то скорее всего виновным признают его.
А лучше Сталкера поспрошать, он наверняка таких случаев немало оформил в свою бытность инспектором ДПС.
Леонид +7-926-233-72-12
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Мне думается будет так : в нынешней ситуации со страховыми компаниями , ДПС , скорее всего предложит оформить обоюдку + синему выпишут штраф за нарушение правила парковки ,т.к. стоял на перекрестке дорог главной и въезд во двор . По уму , синий должен был пропускать транспорт , а потом двигаться . А зеленый должен был совершить маневр только тогда . когда был бы уверен . что в "синем" его видят и понимают . что он хочет повернуть .

P.S. Хотелось бы надеется , что сотрудники ДПС сделают "виновным" -"синего" , а "потерпевшим" - "зеленого"
s.t.a.l.k.e.r
Машина: Дефендер 110
Резина: сток
Лебедка: Horse Winch 12000

Сообщение s.t.a.l.k.e.r »

Вопрос интересный. Судя по рассказу в момент столкновения оба автомобиля находились в движении и по этому, скорее всего, водителем нарушившим правили дорожного движения и приведшим к столкновению, признают водителя зеленого автомобиля. Тут много факторов и надо смотреть на объяснения водителей. Ширина проезжей части и полос, были ли еще автомашины на проезжей части и как они располагались, в какой момент начал движение синий автомобиль и какие были включены световые сигналы. Если автомашина была припаркована, то какое расстояние было до дорожной разметки. При всех равных условиях, в этом случае, водителем нарушившим ПДД РФ обычно признается тот, кто совершает маневр поворота.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Синий заявит при разборе что он ехал прямо и зеленого признают виноватым. Зеленый пойдет в суд и в лучшем случае докажут обоюдку так как оба нарушили ПДД. Но по ситуации и описанию виноват скорее всего синий (поворотник включил и поехал," а что мне - я же прямо еду").
Thug
Машина: Jeep Grand Cherokee ZJ
Резина: KL71 32*11.5

Сообщение Thug »

841avg писал(а):синему выпишут штраф за нарушение правила парковки ,т.к. стоял на перекрестке дорог главной и въезд во двор .
Вроде как выезд/въезд во двор это прилегающая, нэ? И тогда тут ни разу не перекресток.
JekSon
Машина: Мицубиши Паджеро 2
Резина: BFGoodrich МТ 33"

Сообщение JekSon »

Здесь имеет значение точка столкновения на автомобилях. И огромное значение имеет видеорегистратор. У синего 90% переднее левое крыло, а вот у зелёного если переднее крыло или дверь, виноват (увы!!!) т.к. должен был видеть под правой рукой синего, а вот задняя дверь или крыло зелёного могут спасти. Всё в руках инспектора!
Barbossa
Машина: Starex4x4
Резина: STT 31+
Лебедка: пока только спереди

Сообщение Barbossa »

Если бы синий просто ехал прямо,разрушения были бы больше ,в противном случае были бы не хилые следы от тормозов...
мой т. 89251809091 Евгений
Куда вас сударь к черту занесло, неужто вам покой не по карману...
Мечтаю о Костромских и Мещёрских пампасах...
Ответить