Panzerschreck писал(а):Везде пишут, что Фортунер на базе Хайлакса сделан, значит рамный...
В РФ может появится официально Фортунер следующего поколения http://autowestnik.ru/toyota-fortuner-2016-2017/
Но дизайн уж больно гламурный...
Да. На базе Хайлакса.
В России Тойота Мотор продавать Фортунер не планирует, дабы не плодить конкуренцию внутри модельного ряда. Сейчас за цену Фортунера продают Прадо 150 в версии "Элеганс".
Я в своем Дастере с трудом, но размещаю всякие доски длиной з м внутри салона.
А какая длина кузова пикапа? Про организацию спальных мест уже не раз писано.
В МСК фиг заедешь... Хотя пикапы очень нравятся.
Жду новый НП300 и его собрата от Рено....
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
По поводу пикапов. Вчера заехал к своему мастеру на предмет утечки моторного масла в Дастере. В соседнем боксе стоял новенький Хайлакс последней модели, сох после покраски раптором. Машина реально брутальная, еще и лифтованная.
Посидел в салоне, спереди все отлично - много места, все под рукой, дисплей ГУ здоровенный, везде ручки удобные. Пластик передней панели жесткий, при касании слегка поскрипывает. На задних сиденьях тесновато. за рослым водителем выше 180 места для ног будет совсем мало. Задняя подушка короткая и жесткая.
Авто для комфортной поездки двух человек. Но красивый....
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
Господа, а подкиньте, пожалуйста, мнений про переход Grand Cherokee ZJ -> Land Cruiser 70?
Для чего: трофи не выше среднего, Чухлома и подобное, город.
Экипаж: 2 человека, изредка 4 (не в соревнования).
Багаж: много :).
Дверей: 5.
Двигатель: нет предпочтений. Бензин привычнее, у дизеля напрягает стоимость ТНВД и форсунок, если полетят. Турбина пугает, особенно по нынешним временам.
Руль: хотелось бы левый.
КПП: автомат желательно.
Раздатка: как я понимаю, 70к с Full-time практически нет. Part-time привычен по текущей машине.
Доп. оборудование: ГУР да, кондей - неплохо бы. Печка для условий ЦФО как минимум :).
Гранд комфортен, огромный (для меня) запас по мощности, привычен, неплохая багажная емкость. Плохо то, что что-то постоянно требует внимания. Утомился я. Да и довести до ума потребует приличных вложений.
Возможно, будет проще перейти на крузак, для которого 32-33" практически штатный вариант, не насилующий подвеску и не требующий лифта? Что потеряется в комфорте, что обретется в надежности?
Лёня Немодный писал(а):Семидесяток достойных в продаже очень мало, придется долго искать.
Достойных - именно "очень хорошее состояние" или чуть лучше, чем "мосты воют, турбина потеет, дырок в раме больше ладони нет"?
Леонид, насколько я помню, Вы писали статью про 76й крузер, но там акцент именно на экспедиционность был. Как он вообще на перегонах около 500-1000 км себя показывает? Вылезти и умереть или не все так плохо?