Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
sueng
Машина: Isuzu Trooper
Резина: 285/75/16 (KM2, DM-Z3)
Лебедка: Есть

Сообщение sueng »

Panzerschreck писал(а):На фото ТЛК 73. У нее база длиннее, чем у стандартных трехдверок, там реально можно 2 спальных места организовать. А в палатке можно и зимой прекрасно ночевать, все от самой палатки и спальников зависит... а если еще газовая плитка с керамическим рассекателем...
Я бы сказал, что всё это компромисс. Сами ездили на Кавказ на трехдверке, двое взрослых и ребёнок 1.5года. Большую часть ночевали в машине, из салона выкладывали только детское кресло и коляску. Вроде всё было достаточно комфортно, и есть пути для оптимизации, но всё равно смотрю на машины крупнее. Причём промежуточные варианты вроде Паджеро спорт, Муссо, 4раннеров не хочется.
Изображение Изображение Изображение Изображение
+7 963 995-55-05 Данил
Opel Frontera B Sport https://www.drive2.ru/r/opel/418228/
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Panzerschreck писал(а):На фото ТЛК 73. У нее база длиннее, чем у стандартных трехдверок, там реально можно 2 спальных места организовать. А в палатке можно и зимой прекрасно ночевать, все от самой палатки и спальников зависит... а если еще газовая плитка с керамическим рассекателем...
Зимы и зимние путешествия бывают очень разные.
=)

А в маленькой машине нет возможности нормально расположить всё то необходимое снаряжение, которое потребно для экстремальной поездки и при этом организовать комфортное и достаточное для жизнедеятельности пространство.

Посему если машина уже есть и менять её нет возможности, то естественно приходится терпеть неудобства, убеждая себя в том, что это всё пустяки. Но всё же лучше изначально подходить к вопросу выбора машины для дальних автономных путешествий учитывая экспедиционные реалии.
Леонид +7-926-233-72-12
starley
Машина: Уаз Патриот

Сообщение starley »

Мужики помогите с выбором или не дайте совершить ошибку. Долгое время ездил и продолжаю ездить на патриоте (брал новым). У соседа TLC 105-й с атмосферным дизелем. Очень часто выезжаем вместе, а также либо на моем либо на его по охотам и рыбалкам. Еще год назад поменять патрика и в мыслях не было. Но патрику уже 5-й год, хоть и состояние на 5 с минусом, да и не подводил никогда, но мысли и взгляд в сторону 105-ки последнее время стали меня одолевать. Изучая и мониторя авто.ру пришел к выводу, что цены сейчас на 105-ки не оправдано бешеные , а стоящий экземпляр найти очень сложно. Вот и обратил я взор в сторону Nissan Patrol V (Y61) 3.0 d(158 л.с.) Только беда - я про него совсем ничего не знаю. Так вот прошу помощи в ответах на следующие вопросы:
1) Наличие блокировок (межосевая и колесные)?
2) Надежность двигателя, раздатки, МКПП, мостов?
3) И в конце концов принципиальные отличия от TLC105?
4) Может все-таки не жмотиться, а тоёту взять?
Андрей A
Машина: Mitsubishi l200
Резина: Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Лебедка: ComeUp Seal 9.5

Сообщение Андрей A »

starley писал(а): 4) Может все-таки не жмотиться, а тоёту взять?
Не жмотись, возьми Тойоту, если найдешь достойный экземпляр.
Mitsubishi l200 Super Select
Mickey Thompson MTZ 285/70R17
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Да, tlc - это мечта.. но пока нет уверенности, что в следующем году осилю по финансам его. Поэтому также рассматриваю план Б: второй подменный автомобиль для города и клубных выездов в радиусе 500км, с большим салоном и багажником (перевозка родственников), полноценным полным приводом, недорогим содержанием и обслуживанием. Пузотерка не подходит, в сильный дождь или снег, я не смогу проехать на работу и в деревню. Второй авто нужен для использования в период ремонта основного экспедиционника (пешком ходить неудобно из-за собаки и ночных дежурств, а времени на ТО mps-2 уходит много в год) или если выезд чреват для mps-2 нежелательными перед будущим путешествием повреждениями. Имеет ли смысл рассматривать в этом плане уаз патриот 2012г ( последний год, когда в нем все механическое, включая РК)?
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

starley писал(а):Мужики помогите с выбором или не дайте совершить ошибку. Долгое время ездил и продолжаю ездить на патриоте (брал новым). У соседа TLC 105-й с атмосферным дизелем. Очень часто выезжаем вместе, а также либо на моем либо на его по охотам и рыбалкам. Еще год назад поменять патрика и в мыслях не было. Но патрику уже 5-й год, хоть и состояние на 5 с минусом, да и не подводил никогда, но мысли и взгляд в сторону 105-ки последнее время стали меня одолевать. Изучая и мониторя авто.ру пришел к выводу, что цены сейчас на 105-ки не оправдано бешеные , а стоящий экземпляр найти очень сложно. Вот и обратил я взор в сторону Nissan Patrol V (Y61) 3.0 d(158 л.с.) Только беда - я про него совсем ничего не знаю. Так вот прошу помощи в ответах на следующие вопросы:
Патрол в России продавался с автоматом МКПП редкость. Дизель 3 литровый чувствителен к топливу много онем написано плохого но тут как повезет. Кузовщина на Ниссан ржавеет быстрее чем на Тойота. В базовых моделях блокировок межколесных нет. По этим причинам Патрол почти вдвое дешевле Тойоты. БУ конечно. Чудес не бывает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

starley писал(а):Мужики помогите с выбором или не дайте совершить ошибку. Долгое время ездил и продолжаю ездить на патриоте (брал новым). У соседа TLC 105-й с атмосферным дизелем. Очень часто выезжаем вместе, а также либо на моем либо на его по охотам и рыбалкам. Еще год назад поменять патрика и в мыслях не было. Но патрику уже 5-й год, хоть и состояние на 5 с минусом, да и не подводил никогда, но мысли и взгляд в сторону 105-ки последнее время стали меня одолевать. Изучая и мониторя авто.ру пришел к выводу, что цены сейчас на 105-ки не оправдано бешеные , а стоящий экземпляр найти очень сложно. Вот и обратил я взор в сторону Nissan Patrol V (Y61) 3.0 d(158 л.с.) Только беда - я про него совсем ничего не знаю. Так вот прошу помощи в ответах на следующие вопросы:
Не так давно плотно изучал тему Патрола и могу поделиться следующими выводами. Есть межколесная задняя блокировка, межосевой нет, но там жестко подключаемый перед. Дизель 3,0 мотор капризный и как повезет. Я сразу бы планировал денег на капиталку или замену. Про коробку/ раздатку каких либо негативных отзывов не нашел. Салон комфортнее чем у 105-ки (если это важно). Проблемный задний стабилизатор с электрорегулировкой, но его сразу распускают и больше не трогают. Про гниение Ниссанов наверное знают все. Надежность Тойоты никто не оспаривает, просто нужно понимать нужна ли она за такие деньги. Если в автономное путешествие - вопросов нет, а вот если в пределах цивилизации кататься. Тут каждый сам должен решить. Я бы для своих нужд однозначно брал Патрол, а разницу (это пол цены) тратил бы на ремонты и модернизацию.
starley

Сообщение starley »

ярослав шмель писал(а):Патрол в России продавался с автоматом МКПП редкость. Дизель 3 литровый чувствителен к топливу много онем написано плохого но тут как повезет. Кузовщина на Ниссан ржавеет быстрее чем на Тойота. В базовых моделях блокировок межколесных нет. По этим причинам Патрол почти вдвое дешевле Тойоты. БУ конечно. Чудес не бывает.
Сейчас очень много с механикой в продаже.
starley

Сообщение starley »

Юрий писал(а):Не так давно плотно изучал тему Патрола и могу поделиться следующими выводами. Есть межколесная задняя блокировка, межосевой нет, но там жестко подключаемый перед. Дизель 3,0 мотор капризный и как повезет. Я сразу бы планировал денег на капиталку или замену. Про коробку/ раздатку каких либо негативных отзывов не нашел. Салон комфортнее чем у 105-ки (если это важно). Проблемный задний стабилизатор с электрорегулировкой, но его сразу распускают и больше не трогают. Про гниение Ниссанов наверное знают все. Надежность Тойоты никто не оспаривает, просто нужно понимать нужна ли она за такие деньги. Если в автономное путешествие - вопросов нет, а вот если в пределах цивилизации кататься. Тут каждый сам должен решить. Я бы для своих нужд однозначно брал Патрол, а разницу (это пол цены) тратил бы на ремонты и модернизацию.
Спасибо всем, понял. Значит патрол партайм с блокировкой заднего дифа. Печально, почему-то считал, что фултайм у него. Тогда патрол отпадает, буду искать 105-ку.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

В тему моего утреннего вопроса. :молчу:

Про рестайлинг УАЗ Патриот 2017
...Впрочем, на перечисленном развитие не остановится. В 2017 году будет представлена модификация для суровых джиперов. *

Ее отличительные особенности — рычаг управления раздаткой, шины с «зубастым» протектором, интегрированная в передний бампер лебедка, усиленная защита днища и другие новшества, облегчающие передвижение по пересеченной местности. Судя по заговорщицкому взгляду Галкина, на этом сюрпризы не закончатся.
Отсюда
Юрий

Сообщение Юрий »

Если (когда нибудь) УАЗовцы подтянут качество хотя бы на половину - достойный будет вариант. Но вот вопрос новой цены может отпугнуть.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Патрик сейчас уже стоит как 105_ка. А заводские конструкторы так его тюнингнут что мало не покажется😂
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
SergeyK
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: штат (пока)

Сообщение SergeyK »

Бронемишка писал(а):В тему моего утреннего вопроса. :молчу:

Про рестайлинг УАЗ Патриот 2017

Отсюда
Щупал, тестировал, чинил его уже в живую - не вариант.

Сообщение Бронемишка »

SergeyK писал(а):Щупал, тестировал, чинил его уже в живую - не вариант.
Поделитесь, пожалуйста, подробностями, чем не вариант?

И какой тогда год выпуска наиболее удачный?
SergeyK

Сообщение SergeyK »

Бронемишка писал(а):Поделитесь, пожалуйста, подробностями, чем не вариант?

И какой тогда год выпуска наиболее удачный?
Ну до официального начала продаж поделиться в публичном пространстве не могу - тут, прошу прощения. На выезде или по телефону всегда пожалуйста.

На мой взгляд все что идет в 305ых кузовах (это где передние фары со светодиодными габаритами и пластиковыми бамперами) уже не есть удачные варианты. Наиболее удачным считаю 12-13ый год в 349ом кузове (торпеда уже без ручки над бардачком, но раздатка управляется еще механической ручкой, а не крутилкой)

Сообщение starley »

Ну раз тут патрик обсуждают, то вставлю и своих 5 копеек. На патриоте уже 5 лет без малого. Брал новым в начале 12-го года, но модель 11-го. За время эксплуатации потек только радиатор и 3-й по счету расширительный бачок охлаждайки, штатные патрубки течью тоже часто доставали, отрывало верхнее крепление переднего аморта. Заводские шкворни отходили в три раза больше положенного (60 тыс.), а подвеска вся до сих пор заводская. Соответственно движок, кпп, раздатка, ну и сцепление тоже родное, без ремонтов и нареканий. Пробег 136 тысяч. Не могу сказать что повидал мой патрик жесткий бездор, но по охотам и рыбалкам возит каждую неделю. Все в нем хорошо, все устраивает, но буду в дальнейшем стремиться к 105-ке. Про мой патрик все болячки и впечатления есть вот здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/360213/
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Спасибо! Буду думать.

Наткнулся в сети на пост одного известного журналиста, который считает, что все пропало: даже зарегистрированные изменения (тюнинг) приведут к аннулированию регистрации тс, и ездить теперь нам только на стоке. Интересно на сколько его мнение отражает действительность. В журнале 4х4club даже редакторская колонка посвящена ему, мол без паники, прорвемся...
SergeyK

Сообщение SergeyK »

Бронемишка писал(а):Спасибо! Буду думать.

Наткнулся в сети на пост одного известного журналиста, который считает, что все пропало: даже зарегистрированные изменения (тюнинг) приведут к аннулированию регистрации тс, и ездить теперь нам только на стоке. Интересно на сколько его мнение отражает действительность. В журнале 4х4club даже редакторская колонка посвящена ему, мол без паники, прорвемся...
Не знаю что он там считает, а главное на чем основывает свои выводы.
По одной машине внесены изменения (т.е. получены все документы, включая записи в птс и сор): шноркель, резина, подвеска
По второй (в работе сейчас): передняя и задняя лебедка, подвеска, шноркель, защита окон, резина, доп свет, мелочевка всякая.

Полное табу (в мск) на силовой обвес и резку кузова все остальное вполне реально сделать по регламенту.

Сообщение Юрий »

Товарищи, кто может поругать Мерседес МЛ 350 в кузове W163 с дв. 3,5 л. годов 2003-2004г.
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Юрий писал(а):Товарищи, кто может поругать Мерседес МЛ 350 в кузове W163 с дв. 3,5 л. годов 2003-2004г.
А разве он внедорожник? :улыбочка:
Ответить