Недавно посмотрел.
Невероятная жизнь Уолтера Митти(The secret life of Walter Mitty)
Уолтер Митти - обычный незаметный задрот, постоянно мечтающий о приключениях. Мечтает он настолько сильно и сурово, что периодически залипает посреди бела дня - то поезд упустит, то в лифте затупит, смеша коллег.
И тут судьба поворачивается так, что ему приходится мчаться сначала в Гренландию, прыгнуть с вертолёта в море, доплыть на корабле до Исландии, потом пережить извержение Эйяфъятйолокудля и ещё много всего разного и интересного.
Когда-то я был удивлён, как комик Джим Керри внезапно(для меня) сумел достойно выступить в драматической роли Трумана. А в этом фильме меня точно так же удивил Стиллер - сыграл на твёрдую пятёрку.
Особое внимание хотел бы уделить песне Боуи "
Space Oddity", которая здесь выступает стержневым элементом фильма - сначала коллеги в издёвку называют Уолтера "майор Том", намекая на то, что он, Уолтер, постоянно где-то в астрале. А потом Уолтер становится настоящим "майором Томом".
Много забавных моментов, а сцена с убеганием от извержения вулкана на Ниве - смешно и мило для отечественного автолюбителя:
Ну а момент с запрыгиванием в вертолёт - эпичен.
В общем - кто любит доброе кино, без всяких "пыщ-пыщ пиу-пиу" - очень рекомендую к просмотру всей семьёй, не пожалеете. Плюс - визуально всё сделано на очень высоком уровне, картинка радует глаз.
Трейлер:
[YT]https://www.youtube.com/watch?v=vWxYmAYxuZQ[/YT]