Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Пострел
Машина: джип гранд чероки
Резина: Continental IceContact 2 SUV

Сообщение Пострел »

Леонид, спасибо за подсказку и помощь!
Пострел

Подбор машины

Сообщение Пострел »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли на 105 крузаке стоять турбодизель 174 л.с.? Если такой вариант возможен, то какие у него плюсы-минусы по сравнению с 1HZ?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Может, если заменили двигатель, или поставлена турбина.
В плюсах удобство на трассе.
В минусах некоторое сниженние надежности за счёт той же турбины.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Пострел

Сообщение Пострел »

Леха77 писал(а):Может, если заменили двигатель, или поставлена турбина.
В плюсах удобство на трассе.
В минусах некоторое сниженние надежности за счёт той же турбины.
Спасибо за пояснения!
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Начал активные поиски 80ки или 105ки. Пока результаты осмотров печальные. Если у кого есть знакомый дедушка, который ездил на хорошем крузаке за хлебом к бабушке ))) и сейчас его продает, маякните пожалуйста. Буду очень признателен. :)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Еще один попал под тлетворное влияние и сошел с пути модного окончательно погрязнув в немодновщине.
:ржачно:
Леонид +7-926-233-72-12
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Бронемишка писал(а):Начал активные поиски 80ки или 105ки. Пока результаты осмотров печальные. Если у кого есть знакомый дедушка, который ездил на хорошем крузаке за хлебом к бабушке ))) и сейчас его продает, маякните пожалуйста. Буду очень признателен. :)
Скоро поступит в продажу Pajero Sport 2.5TD AT не битый, не крашеный? :one:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Белый Медведь писал(а):Скоро поступит в продажу Pajero Sport 2.5TD AT не битый, не крашеный? :one:
Ага.
Городская эксплуатация. В покатушках и соревнованиях не участвовал.
:улыбочка:
Изображение
Изображение
Изображение
Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Ну вот... Сразу видно, что бабушка по выходным, только в церковь ездила. :улыбочка:
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Лёня Немодный писал(а):Еще один попал под тлетворное влияние и сошел с пути модного окончательно погрязнув в немодновщине.
:ржачно:
Аппетит приходит во время езды!:jeep1:

Пообщался тут на профильном сервисе, на предмет оставшихся косяков, перспектив доработки и др. Выяснил для себя, что основные проблемы уже устранены, штатно конструкция достаточно сбалансированная, до определённого предела всё в порядке. Однако до разумного предела моему Тагазу осталось немного, дальше дорабатывать понадобится фактически пол-машины. Как это не печально (машина нравится), :плак: но начинаю задумываться об альтернативе... Понимаю, что предел проходимости лежит далеко не только в машине, от водителя зависит не меньше, поэтому пока намерен накатывать опыт и выжимать из машины максимум возможного, а потом уже менять. Думаю, "дозрею" года через 3, так что размышления о новой машине пока больше теоретические...

Требования к новому автомобилю вижу следующие:
  1. Приличное повышение проходимости, по сравнению со своим РоадПартнером. Собственно, Тойоты с хорошей подготовкой, которые я вижу в деле, по этому пункту меня вполне устраивают, НО! Есть важный пункт Nr2:
  2. Пассажировместимость! Мне очень не хватает возможности поместить в машину хотя бы всю свою семью, и хотя бы сейчас! Не говоря о том, что ещё есть сестра/брат/дед, а даже моя семья может увеличиться... Так что речь идёт о как минимум 9 пассажирских местах, а по-хорошему, мест 12-15!
  3. Надёжность*ремонтопригодность. Опять же, я отнюдь не автомеханик, но столкнувшись с элементарными ситуациями у знакомых, когда ничего не сделать... Или сделать, но исключительно ректальным путём, типа разобрать пол-фары для замены одной лампочки...:ку-ку:
На данный момент есть Старекс жены, который по вместимости подходит (ещё пока),:ой: а по проходимости совсем никак. Как городской автомобиль - да, весьма симпатично; по сути, он ведёт себя как легковушка, застревая в элементарных ситуациях. Поэтому дачный сезон у нас снова свёлся к лету для всех, и остальным трём сезонам только для меня!:не понял"

Требования по комфортности и управляемости... Ну, сейчас готовлюсь к экзамену кат. С на весьма раздолбаном учебном Камазе 6350... Конечно, требует привыкания и понимания, что это не легковушка, но вполне всё управляемо!
Супруга, пару раз в год приезжая на родину, вполне бодро катается за рулём не сильно новой отцовской классики в среднем, скажем так, состоянии. Без ГУРа, если что. Ну вот как то так:не понял"
Да и потом, кое-что можно и доделать/переделать, раз пошла такая история...

Так что "хочется чего-то большого и чистого!" Ну, чтоб можно было испачкать!:jeep1: Камаз - это, пожалуй, многовато, а вот Шишигу или Садко давно хочу попробовать, интересно будет сравнить... насколько ли так всё плохо, как рассказывают... На их базе строят интересные автобусы... Или может поглядеть Ивеко... Вот и думаю...
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Не нашел другой темы.

Не вижу в продаже зимних колес Yokogama 315/75-R16.

Есть только Nankang WA-1 315/75 R16 :не понял"

Кто-нибудь знает, что это?
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Юр. Это какой-то Китай. А. Я уже себе машину прикупил на которые эти колёса можно поставить?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

В процессе. Просто заранее решил узнать.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Лёня Немодный

Спасибо!
Поправил.
Леонид +7-926-233-72-12
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Добрейшего дня! Вот уж про что, а про СОТКУ мне наверное расскажут все. В свое время в журнале ОРД, был такой вымышленный персонаж-Дачник. Вот это я. На данный момент эксплуатирую РАВ-4 2012 г. и Джимника 2006. Нужно авто побольше и помощнее. Очень доволен качеством Тойоты. 200 и и прадо бензин более 250 л.с. а б.у дизель страшно. Как вы думаете. сотка последних годов в качестве авто на каждый день нормально или все же уже старовата?
Лёня Немодный

Привет!
Дачник персонаж не вымышленный, под этим псевдонимом скрывался Лёша Топунов, редактор журнала, мне доже долго придумывали псевдоним, а потом махнули рукой, чего, мол, тебя придумывать, Немодный, он Немодный и есть. =)

Что до сотки - то машина вполне вменяемая. Главное найти в нормальном состоянии. А самый главный вопрос - под какие задачи планируется использовать?
Леонид +7-926-233-72-12
Ruslanbai
Машина: Suzuki Jimny
Резина: Continental Cross Contact AT
Лебедка: ну нету

Сообщение Ruslanbai »

Леонид. Машина для каждодневного использования 90 % работа дом. Москва-Ближнее Подмосковье, где дворы как танковые полигоны, плюс дача круглый год. Просто убедился для себя что внедорожник как машина на каждый день самый удобный вариант. А такие старые машины уже давно не покупал. Есть конечно старая джимни но она проезжает 5 тыс. в год. Двухсотый не потяну, а про легендарную надежность сотки начитался и вот репу чешу
Лёня Немодный

Для данных задач бензиновая сотка и правда будет весьма удобным автомобилем, при условии что Вы готовы к высокому расходу топлива.
Леонид +7-926-233-72-12
bluebyte
Машина: Toyota Fj Cruiser
Резина: Wrangler Duratrac 33"

Сообщение bluebyte »

А современные двухсотки уже совсем ни на что не годны?
Ответить