Кино. Обсуждаем, советуем.

skif
Машина: Suzuki Jimny
Резина: 215/75R15 BFG A/T KO2 / 205/70R15 Nordman 5 SUV
Лебедка: ЛР1.6

Сообщение skif »

Изображение
Поколение убийц. Ирак, 2003 год. Никакой голивудовщины.
Достаточно близко как к запискам журналиста, так и к воспоминаниям одного из участников.
Изображение

Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) А. и Б. Стругацкие.
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Dimon_ekb писал(а):...: "28 Панфиловцев" смотрели с детьми (15 и 10 лет). Все в восторге по своему. Мне очень понравилась простота и доходчивость фильма.
В целом фильм на уровне "Они сражались за Родину", например.
...
Кстати ДА. "Они сражались за Родину" один из моих любимых фильмов. И вот что интересно. Посмотрел Панфиловцев первый раз, потом сходил с сыном, и ни разу не возникло аналогий.
Но вот потом, вспоминая фильм, они стали напрашиваться. Прям поэпизодно. Очень много схожего.
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Ходили с Наташкой на прошлой неделе на "28 панфиловцев".
Отличное кино, прекрасная атмосфера в зале, и чувство гордости за своих дедов после просмотра. То что сейчас нужно русскому человеку. А не все эти импортные поделки про то как американцы с англичанами мир спасали.

Рекомендую к просмотру всем и именно в кинотеатре качество съемки и звука того стоит.
Леонид +7-926-233-72-12
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Посмотрел в кино "Викинг". Шикарная картинка, актерский состав на отлично. Но, осталось какое то чувство "нецелостности". И некие противоречия между тем, как мне преподавали историю древней Руси в школе и предложенным толкованием. Нет, я не претендую на истинность моего суждения про тот период, но общее ощущение подпортилось.
А еще посмотрел на диске фильм "Землетрясение", по сути это набор нескольких сюжетных линий, объединенных общей трагедией. Но весь фильм текли слезы - невозможно было не переживать.
Лёня Немодный

Викинг смотреть не стал почитав обзоры. Там с точки зрения исторической реальности очень многое не выдерживает никакой критики...
Леонид +7-926-233-72-12
Georgiy
Машина: Toyota Hilux
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac
Лебедка: Стократ

Сообщение Georgiy »

Юрий писал(а):Посмотрел в кино "Викинг". Шикарная картинка, актерский состав на отлично. Но, осталось какое то чувство "нецелостности". И некие противоречия между тем, как мне преподавали историю древней Руси в школе и предложенным толкованием. Нет, я не претендую на истинность моего суждения про тот период, но общее ощущение подпортилось.
А еще посмотрел на диске фильм "Землетрясение", по сути это набор нескольких сюжетных линий, объединенных общей трагедией. Но весь фильм текли слезы - невозможно было не переживать.

А сейчас историю преподают так, что у молодежи противоречий не возникает! :хадыдж: Печалька:
Историю всю исковеркали в этом фильме :ку-ку:, тоже смотреть не собираюсь.
Пропасть между народом и историей
Проблемы, которые вскрыл, как тараном, фильм «Викинг» оказались глубже, чем мы ожидали.
http://www.kp.ru/daily/26627/3647084/
Это не говоря уже об уровне надругательства над летописями, где произвольно меняются имена персонажей и их действия. Когда позволяются откровенно провокационные действия - русский князь насилующий полоцкую княжну... И главное, что в реальности такого не было. Слишком много искаженных картин Древней Руси в этом фильме. Именно в русофобскую сторону. Когда это все собрано в чудовищный концентрат, возникает классический вопрос: «Глупость» или «Измена»?
http://www.kp.ru/daily/26627.5/3646620/
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Георгий +7-916-829-89-восемдесять шесть
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Что вы все о серьезном?

Я вот посмотрел в 100501-й раз мультик "Пёс в сапогах" - вот это шедевр!
Всем поклонникам "Трех мушкетеров" и тем, кто в детстве во дворе играл в игру "мушкетеры против гвардейцев кардинала", посвящается...

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=hutFTkRY3LM[/YT]

Если кто из молодежи вдруг не знает этот мультик - смотреть обязательно!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

А теперь о серьезном. Раз уж пошла историческая тема, то вот - фильм "Монгол" (кажется, 2007г, но я его только недавно посмотрел). Режиссер - Сергей Бодров - старший. Фильм о том, как Темуджин стал Чингиз-ханом, что имело очень важное значение в истории нашей страны.

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=U9Ni0szmrJU[/YT]

Рекомендую.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Белый Медведь писал(а):Что вы все о серьезном?

Я вот посмотрел в 100501-й раз мультик "Пёс в сапогах" - вот это шедевр!
Всем поклонникам "Трех мушкетеров" и тем, кто в детстве во дворе играл в игру "мушкетеры против гвардейцев кардинала", посвящается...

Если кто из молодежи вдруг не знает этот мультик - смотреть обязательно!
Этот не знаю, мы с сестрой смотрели д'Артаньгав! :улыбочка:
[YT]https://youtu.be/xROGzaF2Axg[/YT]
Лёня Немодный

Посмотрел сейчас " По соображениям совести".
Советую к просмотру всем.

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
Катерина Сирин
Машина: Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Катерина Сирин »

Лёня Немодный писал(а):Викинг смотреть не стал почитав обзоры. Там с точки зрения исторической реальности очень многое не выдерживает никакой критики...
Леня, а ты какой обзор читал поделись, плз. Мне как раз сюжет напомнил каноническую историю о Владимире. И да, пошел он на Ярополка с нанятой за морем дружиной в которой могли быть викинги. В некоторых моментах был перебор, конечно (изнасилование Рогнеды на глазах у родителей). Но в целом картина шла по событиям, возможно, как раз дьявол в деталях???
в целом фильм не понравился и дело тут было не в сюжете: сюжет затерялся в конях-людях и как раз человек не знающий историю скажет после 20 минут: а что происходит-то?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Лёня Немодный

Я прочитал и посмотрел несколько обзоров и все как один сходятся в том что с точки зрения исторической правды фильм нулевой.
Леонид +7-926-233-72-12
Катерина Сирин

Ленечка, вот в том-то и факт, я тоже читала в отзывах несоответствие истории. Но ничего конкретного, какие именно события не соответствуют ПВЛ лет не нашла. Хотя блин, недавно перечитывала репринтное издание Истории древней Руси (19 века выпуска), целиком основанное-списанное с ПВЛ. И удивилась, что этот фильм впитал повесть многих событий. А вот разрубленность сюжета и, вялое объяснение мотивов действий, да еще главный недостаток, фильма отсутствие упоминания Христа в фильме о крестителе Руси и вызвало во мне отторжение к фильму. Из этого фильма ну как-то совсем не понятно: а зачем Русь-то крестили? В акценте на боях-жестокостях как-то упустили самое главное... Душу потеряли в теле интриг. Где перерождение человека из сильного князя в великого правителя??? Почему не на этом построили фильм, а обсасывали насильное сватовство Рогнеды большуя часть фильма? Пытались скопировать Игру престолов?? Но это же скучно. Русскому зрителю нужен катарсис! В общем, пересмотрю-ка я Андрея Рублева Тарковского.)) Спасибо, что выслушал мое мнение.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
Лёня Немодный

Спасибо за мнение!
Вообще что-то народ в теме последнее время мало высказывается. А ты молодец!
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Посмотрел "Уличный кот по кличке Боб."
Хорошее кино, доброе и приятное.

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
Катерина Сирин

Ходили на выходных на "Время первых". Достойно!!! Вот прям действительно отличный фильм. Консультировал создание фильма сам Леонов. В гл.ролях Миронов и Хабенский.
Обязательно сходите семьей.

Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

И мы с удовольствием посмотрели "Время первых".
Изображение Изображение
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Катерина Сирин писал(а):Ленечка, вот в том-то и факт, я тоже читала в отзывах несоответствие истории. Но ничего конкретного, какие именно события не соответствуют ПВЛ лет не нашла. Хотя блин, недавно перечитывала репринтное издание Истории древней Руси (19 века выпуска), целиком основанное-списанное с ПВЛ. И удивилась, что этот фильм впитал повесть многих событий. А вот разрубленность сюжета и, вялое объяснение мотивов действий, да еще главный недостаток, фильма отсутствие упоминания Христа в фильме о крестителе Руси и вызвало во мне отторжение к фильму. Из этого фильма ну как-то совсем не понятно: а зачем Русь-то крестили? В акценте на боях-жестокостях как-то упустили самое главное... Душу потеряли в теле интриг. Где перерождение человека из сильного князя в великого правителя??? Почему не на этом построили фильм, а обсасывали насильное сватовство Рогнеды большуя часть фильма? Пытались скопировать Игру престолов?? Но это же скучно. Русскому зрителю нужен катарсис! В общем, пересмотрю-ка я Андрея Рублева Тарковского.)) Спасибо, что выслушал мое мнение.
Катюш, не пожалей время потрать без малого два часа, посмотри весьма бодрый разбор этого фильма профессиональным историком и реконструктором.
Если присутствует определенный интерес, то усевшись с чайком вечерком получиться очень позновательно проведенное время http://historicaldis.ru/blog/4339775212 ... -hf-Viking
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Посмотрел "Men`s club" 1986-го года.
"О чём говорят мужчины" оказался просто передран с этого старого фильма.
Ну как передран. Пародия скорее. Ибо их персонажи жалки и женоподобны, кроме персонажа Камиля, тот только жалок.
А в "Мужском клубе" просто мужики. Да, американские, да не самые брутальные. Но совершенно нормальные мужики.
С нормальными человеческими проблемами и соответствующей реакцией на события.
Да и события там не ограничиваются пространными беседами.
d39de09814d5.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Смотрю "Черновик".
ИМХО.
Из посредственной книги сделали бездарное кино...
Сюжет покорежен. Актеры играют ужасно.
В общем, поклонникам творчества Лукьяненко не рекомендую к просмотру категорически.
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить