Поколение убийц. Ирак, 2003 год. Никакой голивудовщины.
Достаточно близко как к запискам журналиста, так и к воспоминаниям одного из участников.
Кстати ДА. "Они сражались за Родину" один из моих любимых фильмов. И вот что интересно. Посмотрел Панфиловцев первый раз, потом сходил с сыном, и ни разу не возникло аналогий.Dimon_ekb писал(а):...: "28 Панфиловцев" смотрели с детьми (15 и 10 лет). Все в восторге по своему. Мне очень понравилась простота и доходчивость фильма.
В целом фильм на уровне "Они сражались за Родину", например.
...
Юрий писал(а):Посмотрел в кино "Викинг". Шикарная картинка, актерский состав на отлично. Но, осталось какое то чувство "нецелостности". И некие противоречия между тем, как мне преподавали историю древней Руси в школе и предложенным толкованием. Нет, я не претендую на истинность моего суждения про тот период, но общее ощущение подпортилось.
А еще посмотрел на диске фильм "Землетрясение", по сути это набор нескольких сюжетных линий, объединенных общей трагедией. Но весь фильм текли слезы - невозможно было не переживать.
http://www.kp.ru/daily/26627/3647084/Пропасть между народом и историей
Проблемы, которые вскрыл, как тараном, фильм «Викинг» оказались глубже, чем мы ожидали.
http://www.kp.ru/daily/26627.5/3646620/Это не говоря уже об уровне надругательства над летописями, где произвольно меняются имена персонажей и их действия. Когда позволяются откровенно провокационные действия - русский князь насилующий полоцкую княжну... И главное, что в реальности такого не было. Слишком много искаженных картин Древней Руси в этом фильме. Именно в русофобскую сторону. Когда это все собрано в чудовищный концентрат, возникает классический вопрос: «Глупость» или «Измена»?
Этот не знаю, мы с сестрой смотрели д'Артаньгав!Белый Медведь писал(а):Что вы все о серьезном?
Я вот посмотрел в 100501-й раз мультик "Пёс в сапогах" - вот это шедевр!
Всем поклонникам "Трех мушкетеров" и тем, кто в детстве во дворе играл в игру "мушкетеры против гвардейцев кардинала", посвящается...
Если кто из молодежи вдруг не знает этот мультик - смотреть обязательно!
Леня, а ты какой обзор читал поделись, плз. Мне как раз сюжет напомнил каноническую историю о Владимире. И да, пошел он на Ярополка с нанятой за морем дружиной в которой могли быть викинги. В некоторых моментах был перебор, конечно (изнасилование Рогнеды на глазах у родителей). Но в целом картина шла по событиям, возможно, как раз дьявол в деталях???Лёня Немодный писал(а):Викинг смотреть не стал почитав обзоры. Там с точки зрения исторической реальности очень многое не выдерживает никакой критики...
Катюш, не пожалей время потрать без малого два часа, посмотри весьма бодрый разбор этого фильма профессиональным историком и реконструктором.Катерина Сирин писал(а):Ленечка, вот в том-то и факт, я тоже читала в отзывах несоответствие истории. Но ничего конкретного, какие именно события не соответствуют ПВЛ лет не нашла. Хотя блин, недавно перечитывала репринтное издание Истории древней Руси (19 века выпуска), целиком основанное-списанное с ПВЛ. И удивилась, что этот фильм впитал повесть многих событий. А вот разрубленность сюжета и, вялое объяснение мотивов действий, да еще главный недостаток, фильма отсутствие упоминания Христа в фильме о крестителе Руси и вызвало во мне отторжение к фильму. Из этого фильма ну как-то совсем не понятно: а зачем Русь-то крестили? В акценте на боях-жестокостях как-то упустили самое главное... Душу потеряли в теле интриг. Где перерождение человека из сильного князя в великого правителя??? Почему не на этом построили фильм, а обсасывали насильное сватовство Рогнеды большуя часть фильма? Пытались скопировать Игру престолов?? Но это же скучно. Русскому зрителю нужен катарсис! В общем, пересмотрю-ка я Андрея Рублева Тарковского.)) Спасибо, что выслушал мое мнение.