Цветовая дифференциация канистр

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Ответить
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Цветовая дифференциация канистр

Сообщение Cosinus1024 »

Учитывая постепенно увеличивающееся число ёмкостей с разными жидкостями (солярка, бензин чистый, бензин с маслом для бензопилы, вода питьевая, вода техническая, наверняка ещё добавятся...), возник вопрос - как их различать? Особенно в ситуации, когда рядом другие люди со своими кантистрами.:не понял"
Расскажите, кто как отличает канистры. И свои между собой, и свои от чужих. Может, у нас есть какой-то клубный стандарт, о котором я не знаю?
Вячеслав
Машина: Ниссан Патрол

Сообщение Вячеслав »

Экспедиционные канистры бывают пяти или больше цветов . Просто надо для себя определиться , где что .
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

В чёрных - немодновка!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Cosinus1024 »

Вячеслав писал(а):Экспедиционные канистры бывают пяти или больше цветов . Просто надо для себя определиться , где что .
Так в этом и вопрос. Пока катаешься один - сам выбираешь, сам решаешь. А когда в команде - начинается путаница! У одного в этом цвете бензин чистый для примусов, у другого - бензин с маслом для бензопилы... Вот и хочу присоединиться к общему стандарту, а не изобретать велосипед:0)
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Желтые - солярка =)
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Немодновка - чёрные
Солярка - жёлтые

бензин чистый - ?
бензин с маслом - ?
вода питьевая - ?
вода техническая -?
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Наклейки надо делать
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Главное не кипятить бензин (самогон и др. жидкости) в чайнике и не давать детям на пробу :хадыдж:
А так: бензин - голубой или синий; солярка - жёлтый. Все остальное пробуется на вкус :жрачка: :пиво: :айэминзешокнах:
Ну, а если более серьезно, то зачем это нужно? Что находится в своих канистрах - каждый знает. В не свои канистры и др. ёмкости залезать..., ну, по крайней мере без разрешения хозяина, не корректно. А хозяин всегда скажет, что и в какой ёмкости имеется...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Идентификация - это не закон. Использовать или нет - желание каждого. Я например, купил из наличия - что было - черную и красную и в обеих бензин храню))) А для себя, что хочешь, то и выбирай. Для других, можно и подписать)
Виталий
Машина: Отсутствует

Сообщение Виталий »

Я для таких целей использую пластиковые хомуты ( стяжки). Их 6 цветов, а вариантов ещё больше ( можно по две на ручку канистры, например белая и красная. красная-бензин, белая-масло, а значит красный и белый - бензин с маслом).
Виталий
Машина: Отсутствует

Сообщение Виталий »

Виталий писал(а):Я для таких целей использую пластиковые хомуты ( стяжки). Их 6 цветов, а вариантов ещё больше ( можно по две на ручку канистры, например белая и красная. красная-бензин, белая-масло, а значит красный и белый - бензин с маслом).
Я отмечаю стяжками по цветам так: белая-питьевая вода, черная-тех.вода, желтая-соляра, красная-бензин, зелёная-антифриз, синяя-масло, красная и синяя- бензин с маслом.
Ответить