Белый Медведь писал(а):А ещё, если уж говорить про SsangYong, то можно глянуть на ТагАЗ RoadPartner (SY Musso).
Он побольше в смысле объема салона/багажника, линейка движков та же.
Правда, с точки зрения внедорожной подготовки посложнее. Например, в Тагера колеса 31.7" встают в стоке, а РП для этого надо уже лифтовать либо арки резать.
У меня RoadPartner, зимние 31" нормально встали с минимальным лифтом (бодик 60мм, цена вопроса 15-20 с работой). Правда, лифт и косметический болгаринг - вещи заразные, лиха беда начало:jeep:
Но есть и другие минусы. К примеру, электронный блок управления раздаткой стоит прямо под водительским сидением!:айэминзешокнах: Володя, у Тагеров тоже? И блок предохранителей - у левой ноги. То есть перенос вышеперечисленного повыше пойдёт в комплекте со шноркелем. Порядок расходов давно уже представляю:хадыдж:
Потом, в отличие от более популярных автомобилей, проблема с доработками ГП, полуосей и прочим. Точнее, никаких проблем, но на небольших колёсах! Сейчас, конечно, я себе поставил 33+, но о дальних поездках пока даже и не думаю... А вообще 32-33 считается пределом. При разумной езде, разумеется, иначе можно сломать всё что угодно. А при больших размерах нужны киты в раздатку, усиленные полуоси, а их...:не понял"
Плюсы тоже есть,как без них. Большой салон и багажник уже упоминали. По комфортности в целом хорошо, без изысков, но удобно. По отзывам знакомых, экспедиционник получается неплохой. Мы съездили далеко только пару-тройку раз, перестали по объективным причинам - больше 3х детей не помещается! Так что экспедиционная подготовка теперь светит Старексу супруги...:ой:
Перечитав статью о Тагерах, вспомнил ещё один плюс - хороший штатный передний свет. Но это касается только RoadPartnera, причём в рестайлинговой версии; все Musso и старые RP шли с узкими фарами, многие с ними возились потом. В моём случае - катаюсь уже 6й год, в планах (причём дальних) только уже люстра на крышу.
А вот задний свет не радует, буду делать...
Резюме (имхо). Хорошая машина. Но до определённых пределов.
З.Ы. А я чем дальше, тем больше смотрю на совсем другую категорию... когда уже в стоке и колёса под 50", и два АКБ, и бак(и) на сотни литров... Особенно получив права и покатавшись...:-P