Глубокие коврики в салон - надставить или ?

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

ярослав шмель писал(а):Какое то странное обсуждение!! Вы что в лаковых ботиночках по говнам ездите? У меня к примеру, как съехал с асфальта обувь одел соответствующую, чтоб не промокала, коврик плоский, чтоб под ногами не чавкало, а куда вода девается я не знаю, как известно она дырочку найдет, что промокнет просохнет! После того как в Волге утопили машину Вита, он точно о ковриках не думал, Правда Вит? Или мелькнула тревога в душе... Есть еще один способ не намочить коврик: не вылезать из машины, то есть не засаживаться по самые... и будет сухо.
Да уж, там аккурат только про коврики и думалось. :ржачно: :ржачно: :ржачно: После Волги поменял шумку на ту, что абсолютно не боится воды и более не парюсь по этому поводу. От обычной мокрой такой амбре в салоне, что двухнедельные носки компаньона сойдут за шанель ¹5. :0)
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Глядел тут свои старые темы... Как всё же со временем меняется джиперское мировозрение... :ржачно:
peter писал(а):была у меня беда. лужа стояла в ногах пассажира.
и посещала меня иногда мысль взять дрель и решить эту проблему раз и навсегда.
рука не поднялась...
Та же проблема. И, похоже, рука скоро поднимется. :молчу: :тихонечко:
Чечако
Машина: УАЗ Патриот
Резина: почти грязевая 265/75/16
Лебедка: Стократ SD 9500

Сообщение Чечако »

Это после двух притоплений в течении одного дня?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Ага. Что смог - слил, далее подсобрал тряпкой, но остатки воды всё ещё плескаются. Если ещё не замёрзли :улыбочка:
Завтра поеду на дачу, попробую просушить пушкой. Не знаю, поможет ли, но других идей нет...:не понял"
maekel
Машина: SJ413
Резина: 215/80r15
Лебедка: пока в гараже лежит

Сообщение maekel »

Ставил коврики резиновые с бортами см по 4-5, один хрен под ними становилось сыро. Выкинул коврики, езжу с металлическим полом и открываю затычки в полу, когда лужа стоит.
AndyGt
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

С металлическим полом практично. Но не эстетично.
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Единственный способ полностью высушить затопленный салон - это его полностью разобрать и сушить открытое авто без салона несколько дней в теплом гараже/ангаре. Салон сушить отдельно.
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Затопленный салон - это громко сказано. Воды было см 15 максимум.
Но на будущее буду иметь в виду, подозреваю пригодится. Особенно учитывая то, что в соседней теме некоторые травят душу 35" колёсиками... :плак:

З.Ы. Похоже, тема нарывается на переименовывание :тихонечко:
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Cosinus1024 писал(а):Затопленный салон - это громко сказано. Воды было см 15 максимум.
Но на будущее буду иметь в виду, подозреваю пригодится. Особенно учитывая то, что в соседней теме некоторые травят душу 35" колёсиками... :плак:

З.Ы. Похоже, тема нарывается на переименовывание :тихонечко:
Ну так все ковры и шумоизоляция снизу. Они то и сохнут плохо в собранном состоянии. У меня был просто опыт похожего подтопления. В БЖ Паджерика есть запись от сентября 2016г. :Ыыы:
Александр33RUS
Машина: УАЗ469NEW 33"МТ, липетка
Резина: NangKang MT 33/12.5 R15

Сообщение Александр33RUS »

Так и не понял о чём речь)) какие-то коврики, какие-то лужи в салоне... Вода же наружу стекает , у вас разве не так?)))
Если что 915-155-24-58
Бронемишка

Сообщение Бронемишка »

Александр33RUS писал(а):Так и не понял о чём речь)) какие-то коврики, какие-то лужи в салоне... Вода же наружу стекает , у вас разве не так?)))
Вытекает не вся...
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Александр33RUS писал(а):Так и не понял о чём речь)) какие-то коврики, какие-то лужи в салоне... Вода же наружу стекает , у вас разве не так?)))
Зависит от машины. Бывают без порогов, тогда всё вытекает. Бывают с порогами и отверстиями в днище, тогда тоже вытекает. А бывают с порогами и без отверстий (как у меня), тогда не вытекает :плак: Но если сделать отверстия (как сделал Тоха в Гелике), тогда всё будет хорошо!:cool:
Александр33RUS
Машина: УАЗ469NEW 33"МТ, липетка
Резина: NangKang MT 33/12.5 R15

Сообщение Александр33RUS »

Cosinus1024 писал(а):Зависит от машины. Бывают без порогов, тогда всё вытекает. Бывают с порогами и отверстиями в днище, тогда тоже вытекает. А бывают с порогами и без отверстий (как у меня), тогда не вытекает :плак: Но если сделать отверстия (как сделал Тоха в Гелике), тогда всё будет хорошо!:cool:
Я стебусь)) у меня в УАЗках все стекает моментально, если не через порог то в дыры многочисленные))
Если что 915-155-24-58
maekel

Сообщение maekel »

Даже сливные дырки не помогают. Все равно часть остается под ковриками. Выкинул коврики, езжу без эстетики.
maekel

Сообщение maekel »

А что такое салон и ковры ;) ? Может метал чемто покрыть, чтоб не шоркался.
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

maekel писал(а):А что такое салон и ковры ;) ? Может металл чем-то покрыть, чтоб не шоркался.
Кстати, а это мысль. Взять кусок старого ковра, раскроить по периметру, положить в ноги. В дорожном режиме - ничего не царапается, и даже какая-никакая эстетика и звукоизоляция. В случае необходимости легко снимается и на период покатушек, и даже если забыл и намочил. И главное - что при этом не надо разбирать пол-салона, как сейчас...

Как выяснилось, с завода по полу идёт целый слоёный пирог. Верхний слой ещё ладно, какая-то тонкая синтетика, может и оставлю. А вторым слоем идут маты из толстого поролона, покрытые чем-то типа искусственной кожи, которые (естественно) прекрасно набирают воду. Даже добраться до них - это песня. Открутить накладки на пороги, снять обшивку со стойки между дверями, открутить переднее сидение, кремление ремня в полу, поднять обшивку пола, под ней заглушки отверстий для слива... Потом всё это требует кучу времени для просушки, и неизвестно что получится в результате... По крайней мере, неделю назад запах стоял неприятный :плак:

Учитывая тот факт, что вода в салоне явно не в последний раз, необходима оптимизация напольного покрытия. Поролоновое чудо точно сниму и в мусор. Насчёт верхнего слоя думаю. Вариант 1 - убрать всё до металла, но царапаться будет и скользить. Вариант 2 - оставить тонкую обшивку, но надо подумать с просушкой, потому как крутить болты лишний раз не охота. И вариант 3 - может действительно заменить ковриком на какой-нибудь резиновой основе...
maekel

Сообщение maekel »

Купить мохнатый бу коврик на разборке. Япы много таких делали. Сам думаю на зиму бросить, а то быстро тепло выходит.
Но остаётся вопрос покрытия железного пола, чтобы краска не шаркалась.
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Насколько я помню в FJ Крузере вообще наполных ковриков не предусмотрено. Просто металл. И ничего. Даже мыть из шланга можно... Зашаркал - подкрасил. Правда в таком случае нужно что-то решать с противошумкой, а то может "уши закладывать"... Как вопрос с противошумкой решается в FJ Крузере - не в курсе, но можно посмотреть, книжки по нему продаются...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Sergey-inter писал(а):Насколько я помню в FJ Крузере вообще наполных ковриков не предусмотрено. Просто металл. И ничего. Даже мыть из шланга можно... Зашаркал - подкрасил.
Вот я что-то подобное и хочу! Чтоб не сушить, мыть легко...
Хотя... Последний раз свою машину мыл летом... кажется...:ой:
Ответить