Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Тетка Че
Машина: Шнива

Сообщение Тетка Че »

Вот же! поговорила сейчас с Сейфоводом - он, исесенно, китайцев нахваливает....
монетку, чтоль подбросить...:gi:
mikel
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Поездить надо
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тетка Че

Сообщение Тетка Че »

это да... на днях или раньше займусь
Сергей "Сотка"
Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
Лебедка: Стократ 12500

Сообщение Сергей "Сотка" »

Наверное нужно смотреть на какой машине еще комфортнее передвигаться. К примеру в личном владении был LC100 бензин, был очень доволен, продал с пробегом в 760тыс, морально надоел. Далее попробовал 105 (по отзывам и рекомендациям на форумах), плюсов много, но для меня не комфортно, управляемость, акустический комфорт и дизель(несмотря на его плюсы), далее было еще несколько автомобилей и в итоге вернулся к 100ке. Так что выбирать (ИМХО) нужно ту на которой самому приятно ездить и хрен с ним с расходом. А если душа к машине лежит, то из этого папелаца можно сделать все что угодно. (ИМХО)
Тетка Че

Сообщение Тетка Че »

Maxgain писал(а):Наверное нужно смотреть на какой машине еще комфортнее передвигаться. К примеру в личном владении был LC100 бензин, был очень доволен, продал с пробегом в 760тыс, морально надоел. Далее попробовал 105 (по отзывам и рекомендациям на форумах), плюсов много, но для меня не комфортно, управляемость, акустический комфорт и дизель(несмотря на его плюсы), далее было еще несколько автомобилей и в итоге вернулся к 100ке. Так что выбирать (ИМХО) нужно ту на которой самому приятно ездить и хрен с ним с расходом. А если душа к машине лежит, то из этого папелаца можно сделать все что угодно. (ИМХО)
это да, не поспоришь - предпочтения души -дело важное:)
а какого года 100?
я как раз сегодня их искала в продаже...
Сергей "Сотка"

Сейчас 2004, но пробег у нас пока 80 тыс. Предыдущая была 98. Первую брали годовалую с пробегом около 70тыс, та что сейчас 2004 брали новой, она у меня почти 5 лет в гараже простояла, что то же не есть хорошо. Все думал что первая умрет и на старенькой ездил, но не дождался, больше морально за почти 10 лет надоела.
Сергей "Сотка"

Вот читал все посты, все понятно, а зашел на авто ру и теперь голову ломаю что выбрать :не понял". Выбор стоит между прадо70 и крузер70 1kz Машина берется для покатушек выходного дня, чтоб с семьей выйхать в лес и со всеми такими же любителями залесть в грязь и по глубже. Но не для соревнований. Соответственно планирую сразу внедрить лебедку и 35 муды. На рыбалку на ней не выезжать (есть 100ка), на дачу ездить то же не буду, т к на ней живу)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

В таком варианте конечно же семидесятка с ее неразрезным передним мостом будет более правильным выбором.
Леонид +7-926-233-72-12
Сергей "Сотка"

Спасибо Леонид! Думаю что на этом варианте мы и остановимся.
Теперь осталась одна загвоздка найти 1kz щас штудируем авто ру, выписываем объявления.
Лёня Немодный

Это не простое дело, но оно того стоит.
Леонид +7-926-233-72-12
Сергей "Сотка"

В итоге идеального экземпляра пока не нашли. Если не найду, буду искать экземпляр с хорошей рамой и кузовом, мотор придется брать отдельно и переставлять..... Вот только не помню как замена с бензина на дизель происходит, в плане документального оформления. Хотя время есть, может в течения месяца что то подходящее и вылезет.
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Стало интересно узнать, Есть, кроме нашей семьи, кто путешествует на Сузуки Джимни? Я имею ввиду далеко. 2-3 тыс км.
Лёня Немодный

Конечно ездят. У нас в команде тоже есть Джимник который бодро колесит с нами по стране.

Изображение

Правда в него с трудом помещается снаряга.
Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Maxgain писал(а):В итоге идеального экземпляра пока не нашли. Если не найду, буду искать экземпляр с хорошей рамой и кузовом, мотор придется брать отдельно и переставлять..... Вот только не помню как замена с бензина на дизель происходит, в плане документального оформления. Хотя время есть, может в течения месяца что то подходящее и вылезет.
На сколько я представляю то 70-ка бензиновая - редкость, а леворукая тем более. Я бы искал короткобазную, на них не менее трех типов дизелей встречается. Идея замены двигателя мне нравится...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Dimon_ekb
Машина: Chevrolet Tahoe

Сообщение Dimon_ekb »

Лёня Немодный писал(а): Правда в него с трудом помещается снаряга.
Да мне это очень знакомо. Особенно когда в машине супруга и двое детей. В этом году по Крыму поколесили и поняли, что в 12 году дети просто не влезут на задние сиденья.
Сергей "Сотка"

Коротая мне то же нравиться, но для семейных поездок менее удобна нежели 5ти дверка....... здесь скорее что попадется в приличном состоянии (
Вот с двигателем появились еще вопросы........ если брать контрактный,то его цена порядка 100тыс, если просто на разборке то можно и в пределах 50 найти. В итоге делема, взять контрактный или на разборке и сделать капиталку (на круг порядка 120 выходит), пока склоняюсь к капиталке купленного на разборке....... не уверен что правильно думаю...
Лёня Немодный

Я не в курсе какая сейчас ситуация с постановкой моторов на учет, вроде бы номер двигателя из ТС убрали, возможно процедура упростилась. Хотя... мы же в России, так что может и усложнилась.
Леонид +7-926-233-72-12
Тетка Че

Сообщение Тетка Че »

Ребята, уже последний "фильтр" остался.
Весы зависли и никак не определиться.
Выбираю между Новером Н2 07-08годов в идеале евро 2 и колеса поставить 30,5 -31"
и Шнивой 09-10гг
комфотрно и там и там
но вот что перспективнее..:)
есть 500р, которые можно потратить на Шниву+ тыс 150 вложить в ее совершенствование, до ума довести, или Ховер Н2. Останется максимум 50 тыс....
Лёня Немодный

Я бы не стал сравнивать как равноценные Ниву сконструированную в семидесятых годах и Ховер реплику модели девяностых. Имхо стоимость Нивы завышена в пару-тройку раз. Когда я ездил на Ниве я был от нее в восторге, но это было до того как я поездил на иномарках, сейчас при выборе автомобиля лично для себя я Ниву не рассматриваю ни в каком виде.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Тетка Че

Сообщение Тетка Че »

Лёня Немодный писал(а):Я бы не стал сравнивать как равноценные Ниву сконструированную в семидесятых годах и Ховер реплику модели девяностых. Имхо стоимость Нивы завышена в пару-тройку раз. Когда я ездил на Ниве я был от нее в восторге, но это было до того как я поездил на иномарках, сейчас при выборе автомобиля лично для себя я Ниву не рассматриваю ни в каком виде.
=)
спасибо!!!доступно! :преклоняюсь:
Ответить