Вчерашний день прошёл за рулём Старекса супруги (27" моно). Первую половину дня приходилось пытаться по всему этому безобразию хоть как то ехать, заезжать во дворы (и далеко не всегда с первого раза). Зато наслаждался спокойным движением по прекрасной зимней Москве, и отсутствием баранов на дороге. Может, они и были, но ездили как нормальные - тихо и аккуратно!
Но часов около 15 случилась беда - снегопад закончился! Техника перестала стоять по обочинам, начала чистить дороги, и проснулись "дрифтеры"... За два часа проехал минимум десяток аварий, ещё нескольких разнесло по сугробам без ущеба окружающим, уворачиваться приходилось не раз! В итоге скорость та же, но ещё ни малейшего удовольствия от зимы.
А сегодня уже на моём Тагазе ездили с женой на дачу. Отвезти/привезти разные вещи, проветриться, а заодно немного поучиться ездить по снегу. Последнее было ультиматумом с моей стороны; после того, как дней пять назад она буксовала на выезде со двора на ровном месте, я сказал, что такая езда - позор на мою седую бороду!
Правда, планировали мы это те же дней пять назад. В расчёте разгрузиться и поехать кататься по полям. А в результате при виде снега по пороги мне сказали: " Ну что, пойдём пешком?" В ответ жена получила в руки дефлятор со словами "Учимся спускать колёса!" Уезжавший по прочищенному сосед поинтересовался, есть ли у нас телефон местного тракториста
Далее была выбрана самая безопасная на мой взгляд тактика - медленно туда-сюда натаптываем колею. Показал, как это делается, как раскачивать машину, если что... Говорит "Ну давай попробуем..."

После чего было и буксование, и сползание с накатанной траектории, и "Пусти, сейчас я сам!", и "Ой, а тут большой сугроб, мы не проедем!" Минут через 40 попросила её сменить, устала. Но за это время метров 30 проехала самостоятельно (почти), лебёдка/лопата/трактор так и не потребовались!
В итоге Ксения констатировала, что я всё это время ездил с пользой, а не только пить с друзьями!

Лёня, тебе от супруги привет и благодарность!
З.Ы. Жаль только, что на выходных опять буду без неё((( Давно пора, да всё никак(