Hoot писал(а):
Поэтому сейчас я постараюсь съездить с местными на несколько покатушек и если меня там ни что не смутит, то скорее всего на первое время возьму GW Safe и буду учиться всем хитростям и навыкам в близлежащих землях. )
Как владелец такого аппарата, могу сказать следующее:
Минусы:
1. Маленький. Да-да, для двоих отлично, для троих уже тяжело. Эргономика не очень. Багажник тоже относительно небольшой, т.к. кузов спроектирован без изысков, и много места между рамой и кузовом просто пропадет. Хотя снаружи так вроде и не кажется. Тот же Патриот внутри по факту кажется чуть ли не вдвое больше.
2. Открытие заднего борта только после опускания стекла - на любителя.
3. Мощности мотора на бездорожье не хватает, греется, надо менять пары. Втроем + шмурдяк = в горку только на пониженной. При этом по трассе терпимо. Это на 265х75Х16 МТ.
4. Отвратительное качество запчастей. Сначала комплект ремней + фильтров + свечей за 500 р. очень веселит, потом понимаешь, что время дороже, и начинаешь ставить нормальные. Но многих запчастей уже нет, совсем. Машина почти 10 лет снята с производства.
5. Качество металла и покраски. Усугубляет эту ситуацию отношение первых хозяев. Часто эти машины покупали как дешевый внедорожник возить стройматериалы на дачу, со всеми вытекающими.
ПЛЮСЫ
1. Первоначальная стоимость. По соотношению год/состояния/количество железа/цена равных почти нет. Только УАЗы и Нивы, либо что-то из XX века.
2. Относительно комфортный, в т.ч. по трассе. ГУР, кондиционер, электростекла, спереди независимая подвеска.
3. Ремонтопригодность, и, как ни странно, надежность. Очень много известных проблем, но почти всегда люди доезжают до дома.
Но это очень кратко. Могу кинуть в ЛС ссылку на сторонний ресурс, где веду небольшой журнальчик. Здесь не веду, ибо на 90% пока к бездорожью это отношения не имеет - пока просто делаем конфетку. Вынужденно приобретя данный аппарат за 320 т.р. 3,5 года назад, я пытался совместить машину на каждый день с желанием посещать удаленные уголки природы. Получалось не очень. Вложено очень много денег - почти столько же, а внешне и внутренне особо ничего не изменилось. А на природу удается вырваться 5-6 раз в год, из них два - это Валдай-Селигер

. Почти все работы делал и делаю сам. Сейчас, когда Safe стал второй машиной, долго думал - продать его, купить 80-ку или что-то из этой серии. Но стало просто жалко потраченного времени и денег, поэтому я решил - пусть это будет проект, который надо завершить. Уже лежат и ждут своего часа другие редуктора, самоблок, лебедка. Только после установки всего это добра буду смотреть "налево". Я к чему - может поднапрячься и сразу взять то, что хочется? Потому что "покататься" без вложений не получится.